|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня получили новые фото
а это мы копируем обложку любимой Веркиной книги
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольные и очень красивые у вас фото, а нам все некогда пофоткаться нормально, да и с настроением Лизы не угадаешь с этими верхними болючими зубами, да и погодка пока подпортилась, собирались сделать тематические фотки на конкурс слингостиля, но не хватило времени и не попали под Лизкину милость и настроение, поэтому просто поучаствовали со старыми фотками.
Мамочки так и не ответили, кто и как снимает зубную боль деткам?
А у нас была недавно новая фишка, Лиза заснула у меня сидя на коленях, когда я сидела в кресле-качалке возле камина немного покачиваясь, чесала десны судорожно и уснула(видимо заворожил ее огонь).
Кстати, она у нас практически не мамакает, только папакает и бабакает, а еще говорит имя нашего кота - Пух, правда получается что-то типа "ух".
А вместо дай у нее такое какое-то нетерпеливое что-то типа хныканья, в общем описать сложно.
Очень любит играть в прятки, когда ее чем-то накрываешь, а она это пытается снять, а еще очень любит постоянно тискать кота, смеется при этом очень-очень...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Йеннифэр, все хотела спросить, а вам врачи ничего не говорили или вы сами не думали ребенку подправить форму ушной раковины, чтобы уши были аккуратнее, девочка как-никак(обычно если ушки оттопырены, их как-то специально фиксируют и все исправляется)... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по мне так нормальные у Верки уши. просто, когда она с повязкой на голове, или с банданой, то это головной убор немного оттопыривает ушки. а так - все прекрасно!
а лучшим средством "от зубов" у моей дочки была морковка из холодильника, и мисвак _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В гомеопатии при болезненном прорезывании зубок у детей рекомендуют Хамомиллу.
По поводу Вериных ушек - не вижу никакого повода для коррекции. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| при прорезывании зубов покупала мазь в аптеке, не знаю насколько он помогал, иногда думаю чисто для успокоения нервов, своих причем)) а еще просто холодным пальцем чесала сама, или потом уже зубную щетку давала грызть. Зубные щетки , которые подороже, он сгрызал за раз ! поэтому покупала обычные, чтоб не жалко было) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dark1985 писал(а): | | Йеннифэр, все хотела спросить, а вам врачи ничего не говорили или вы сами не думали ребенку подправить форму ушной раковины, чтобы уши были аккуратнее, девочка как-никак(обычно если ушки оттопырены, их как-то специально фиксируют и все исправляется)... |
какой-то некорректный вопрос Вы задали... это Ваше субъективное мнение, не подлежащее обсуждению на форуме...ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, конечно, но поясните в чем его некорректность?
Кому покажется некорректным, надеюсь меня простит.
Мне казалось, форум для того и создан, чтобы помогать и подсказывать друг другу.
Просто в роддоме еще видела и слышала, был малыш с оттопыреными ушками, так маму сразу проконсультировали, что это можно легко и быстро исправить, если вовремя...
Мне то по сути все равно, ведь для каждой мамы свой ребенок всегда самый лучший и самый красивый
Обидно становится детям, когда они вырастают и вынуждены свои уши постоянно прятать за волосами...
По поводу прорезывания зубов, Мисвак вы имеете ввиду зубную пасту, растение или еще что-то?
Нам морковку нельзя у нас на оранжевое аллергия была...
Все это понятно, что давать грызть ребенку специальные прорезыватели, щеточки и т.д.
Как успокоить ребенка, к примеру, когда он хочет уснуть, а у него во рту все чешется, зудит и нервирует его и он не может уснуть???
У нас в Минске это было нереально сделать, сколько ты по улице не ходи, легко только здесь, за городом, на даче...
А как приедем на пару дней в Минск ребенка как будто подменили, беда-беда...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мисвак - имелся ввиду такой
http://mamamia.by/node/967 _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dark1985
смею вас уверить, что с нашими ушками все в порядке, а если слегка и оттопырены, то в пределах нормы. пока никто, кроме вас, включая и врачей, проблемы не увидел.
у нас, скорее всего, самые "прелести" прорезывания еще не начались, но помогает укачивание и просто ношение на руках и в слинге, а также обыкновенные сушки.
мисвак - традиционная зубная щетка-палочка, как я понимаю...
Последний раз редактировалось: Йеннифэр (Сб Июн 21, 2014 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это отлично, что у вас все в порядке, вообще лопоухость - это не есть проблема, если только сам человек не комплексует по этому поводу и я не буду писать больше ничего, захотите уточнить "пределы нормы" и т.д. - погуглите...
Остается пожелать, чтобы ваша дочь, когда вырастет, также не видела в этом проблемы.
Все "прелести " прорезывания обычно выявляются на верхних зубках, клыках и жевательных...
Слинг нам очень помогает особенно, когда она не может заснуть в коляске и буянит, 20 минут медленным шагом вокруг дачь все решает, ну а потом можно сидеть в кресле-качалке и читать книгу пока она спит на мне  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять забыла сразу написать, у нас новые приколы приуроченные к нервозности по поводу прорезыванию жевательных зубов, Лиза сдирает с себя любые шапки, банданы и т.д., также сдирает нагрудники, когда кормлю, а недавно еще пробывала стянуть с себя кофту за рукав...
2 шапки я уже подшивала, при этом к одной пришивала завязки... как она это делает...
При этом пока шапку не снимет, не заснет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|