Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Много молока

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяЖ
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 1:49 pm    Заголовок сообщения: Много молока Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Помогите советом.
Моему малышу сейчас 6,5 месяцев. В 5,5 мы начали вводить прикорм. На данный момент уже 3-х разовое питание: утром- каша, в обед - овощи и мясо, а вечером - творог с фруктовым пюре. При этом, между этими кормлениями он берет грудь, но съедает очень мало. В этом вся и проблема. Грудь болит, разрывается и даже приощупываются "кубики". Пока обхожусь небольшим сцеживанием. Но понимаю, что это не вариант. Ведь молоко прибывает еще больше. Что делать? Как уменьшить количество молока? Или отказаться от одного кормления, например, от каши.?
Помогите советом! Заранее благодарна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не консультант по грудному вскармливанию, но здесь всему виной, как мне кажется, один из недостатков педиатрического прикорма - попытка заменять постепенно кормления грудью "взрослой едой"...

если вы настроены на долгое гв, я бы советовала просто немного уменьшить дозы "взрослой еды".
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как у вас с прибавкой в весе? И по сколько грамм вы ребенку всего этого даете?
Если вес вы хорошо набираете, то я думаю, не нужно так закармливать ребенка прикормом, каша с утра хорошо, 100-150 гр, мясо в 6 месяцев не обязательно, овощи нужны, яичный желток можно, я даю перепелиный, фруктовое пюре тоже можно.
Я кормлю тоже примерно как вы, кроме вечернего творога, но нам 9 месяцев и всегда после прикорма даю грудь, но заметила, что после молочных каш, грудь почти не сосет, т.к. сыта, поэтому, я даю безмолочные.
Может быть отсутствие аппетита обуславливается еще и тем, что у вас зубки прорезываются или нет?
Если выбирать прикорм или грудь, то я думаю, что грудь лучше, для пищеварения так точно...
А грудь даю после каждого прикорма, потому что в грудном молоке есть также ферменты, которые помогают переварить прикорм, помимо его полезности и т.д. и т.л.
MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НатальяЖ, попробуйте давать грудь перед докормом. Я так делала со второй Симушкой. Она немного пососет, пока молоко начинает прибывать и перестает есть - хочет обычной еды. Грудь при этом закрываю рукой и жду окончания прилива. Постепенно молоко само начало регулироваться и когда Симушка болела и не столько кушала прикорм, то даже молока не хватало, но более частые прикладывания вернули объм в норму.
Ещё, как вариант, утром сцеживайте немого молока и готовьте на нем беззмолочную кашу. Только много не сцеживайте, чтоб организм понимал, что молоко необходимо, НО уже в меньших объемах.
P.S. я не консультант, но мне такие методы методы роли. Желаю удачи и Вам!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: