|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меня последнее очень тронуло, я прослезилась даже...
___
а у нас сегодня такая история случилась. выходим с Верой из поликлиники, где развешивали объявления о мастер-классе по слингоношению, навстречу идет женщина с коляской, в которой совсем крошечный младенчик спит, и девочкой-непоседой лет 3-х. я решила дать им личное приглашение, сказала, что будет мастер-класс о ношении в слинге. а малышка тут выдает:
- мама, мама, надо срочно идти! это же про то, как правильно на ручках носить!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще от Яны:
Последние три дня у нас живет моя подруга, которая приехала из Пинска на курсы повышения квалификации. Сегодня я выбегала на часок по делам, оставив Яночку с нею. Аня предварительно предупредила, что купила себе булочку, и спросила, можно ли поделиться ею с Яной. Я не разрешила (не известно, какой там состав), попросив, чтобы она ела булочку тайно от Яны.
Так вот, я вернулась, и Аня пересказывает мне:
Яна игралась в зале, а я вышла в спальню поговорить по телефону, и заодно точить булочку. Булочка в пакете, который шелестит. Слышу, Яна кричит из зала:
- Аня, что ты там поделываешь?
- По телефону говорю.
- Ну я же слышу, что там что-то шелестит, и ты что-то поделываешь!
(и это учитывая, что Яна пока не выговаривает Л и Р) _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наш Глеб 1, 1 научился говорить мамочка. Так вот последние несколько дней меня он называет мамочка, а папу мамач. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | Наш Глеб 1, 1 научился говорить мамочка. Так вот последние несколько дней меня он называет мамочка, а папу мамач. | ничего себе! только 1 год, а с логикой дружит крепко парень! молодчина! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яна в последнее время стала мамой: у нее дочка в Минске, сейчас мы в Столбцах, так здесь у нее сынок. Она кормит детей грудью, носит в слинге и возит в коляске, практикует совместный сон.
На днях она "добила меня танцем":
- Мама, надо, навейное, смесь деять...
- ???? Для чего смесь делать???
- Ну вот Вовочка мой пъячет, моячка мая у меня.
- А как ты поняла, что у тебя мало молочка?
- Ну я сдеяя вот так-вот так (она была с голым торсом, и при этом рукой взялась за кожу вокруг своего соска и сымитировала сцеживание).
- Ты так сделала, и не потекло молочко?
- Да.
- Но это не значит, что молочка мало - дай Вовочке пососать, и он перестанет плакать.
- Хояшо.
Я просто выпала в осадок, подыгрывая дочери в этой ситуации: откуда она знает про миф о нехватке молока, когда мало нацедишь? Откуда она знает про миф о нехватке молока, когда ребенок плачет "от голода"?
Я, конечно, подозреваю, что, когда дочь была день у свекрови, то она общалась с тетей (сестрой моего мужа), которая кормит своего ребенка смесью, - возможно, тетя рассказала Яне, почему она не кормит дочь грудью, а смесью, и Яна сейчас говорила то, что говорила ей тетя?...
Сегодня идем из гостей, и Яна все пытается вытянуть из меня утверждение, что она уже взрослая и большая. Я соглашаюсь, что она большая, но все не соглашусь, что она уже взрослая. Так вот, одним из аргументов Яны в пользу того, что она - взрослая, был следующий:
-Так я же уже саидная мадама! _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24
Последний раз редактировалось: stoubcy (Пт Окт 03, 2014 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
замечательно!
действительно мадама - особенно в своем красненьком пальто! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ребенок сам определил себе сроки отлучения) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, когда ребенок не выговаривает в силу возраста буквы Р и Л, то часто получается ну очень смешно.
Яна вчера: "Мама, дай мне свой ЁБ, бусю хочу дать".
Как вы думаете, куда она хотела меня поцеловать?
* * *
В эту же тему, но не от Яны. У племянника подруги спрашивают, кем он хочет стать, когда вырастет...
- Ибаком! Мой дед был ибаком, и я буду ибаком! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тему невоговаривания букв. Я частенько Диме обозначаю кто главный,кого нужно слушаться...например,в садике- воспитательница,в детской академии- Татьяна ,дома - мама,папа. А Дима когда играет,тоже любит говорить " Я гавный"( главный). Как- то спрашивает: мама,ты гавная, Я: да,сынок. Дима" а папа гавный? " Я: и папа главный. Дима: да,мама гавная,но папа гавнее" )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | но папа гавнее"  |
Я просто под столом!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Яна, копируя бабушку, на какой-то папин поступок сказала "О, Господи, Боже!", чем вызвала недовольства папы, мол, говорит, не зная значения этого слова. Тогда я спросила у Яны наедине, кто такой Бог, где он живет, что делает, какой он. И вот что она Ответила:
- Ну, есть такой Бог, только я не знаю, как его зовут. Он живет на том свете. Он - добрый. Он - думает. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|