|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть конечно, Ну как-то очень подозрительно совпадает с моим уходом. И если я не встаю, то он может долго спать. Как-то была у меня бессонная ночь (старшему детю не спалось), и я решила поспать с Ильей, так мы 3,5 часа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну, попробуйте не сразу вставать, а просто отодвинуться от малыша на какое-то расстояние, но еще полежать. может, он посмотрит, что вы здесь, хоть и отодвинулись, и дальше спать будет, а там потихоньку и слезете с кровати |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала не помогает. Видимо "хороший нюх". Буду продолжать стоять на страже сна моего карапуза  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:09 pm Заголовок сообщения: Re: дневной сон |
|
|
| Лисичка писал(а): | Как сделать так чтоб малыш спал самостоятельно днем? Спит только на руках, как только кладешь в кроватку тут же просыпается, максимум может поспать 15 минут. Зато если на руках то может и два часа спать... А надо ж и дома чтот делать и кушать готовить... Еслиб не мультиварка, были б наверное все голодные  |
А сколько Вам?
Просто у меня Лия месяцев до 6 никогда не спала днем одна ни 1 минуты. Со мной рядом или на руках, как у Вас, - хоть 3 часа. Только отойду - сразу просыпалась. Чуть повзрослев стала уже меня отпускать. Мне кажется стала меньше потребность в маме, стала больше доверять. Именно у нас мне кажется был вопрос в доверии. У Яна было совсем по-другому. У него практически с самого рождения был сон - ближе к вечеру с 5, когда он мог спать совсем без меня. Для меня это было открытием. Т.к. Лию первые месяцы не могла спустить с рук. Даже в туалет с ней ходила. И то что дети могут вести себя иначе было приятной неожиданностью. Именно в нашей семье я это связываю с родами. Лия в роддоме - забрали, не приносили. Отсюда и страх, что мама может уйти. А Ян дома. Мама всегда рядом, поэтому полное доверие, нет повода не доверять и бояться, что мама пропадет.
Хотя это только мои предположения.
Очень у многих мам с маленькими детками, которых я знаю ситуация такая же как и у Вас и у нас с Лией. Проверено - это пройдет с возрастом.
Наоборот редкость, когда ребенок спит сразу сам.
Хотя и в более старшем возрасте иногда бывают такие дни, когда не хочет ребенок маму отпускать. У нас с Яном иногда и сейчас такое бывает. Еще бывает просыпается в туалет. Если потом сразу лечь и дать грудь, то спокойно спит дальше. А если не предложить в туалет, то будет ерзать и сосать бесконечно. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virt, спасибо. Буду ждать, когда перерастет Интересно что когда Илья засыпает у папы на руках, то потом и в кроватке спит достаточно долго  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evila Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы спим по 40 минут, на улице в коляске три подхода по 40 можем сделать, но в промежутках истерики. А дома долгих снов уже давно не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evila Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | evila писал(а): | | Мы спим по 40 минут, на улице в коляске три подхода по 40 можем сделать, но в промежутках истерики. А дома долгих снов уже давно не было. |
в эти самые промежутки ребенку грудь надо давать - тогда истерик не будет  |
хо-хо, если бы все так легко было))) даю грудь, для этого, естественно, достаю из коляски. и тогда мы уже хотим гулять только на ручках, потому что вспоминаем, что это возможно)))) так что в нашем случае грудь - это временное затишье, но никак не спасение)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А как у кого проходят укладывания ребенка спать? Вот дитенок играет, начинает зевать, тереть глазки, хныкать,т.е. вроде просится спать. Мама использует все средства, чтобы ребёнок непременно заснул, или просто ждёт хоть два часа, но чтоб ребёнок просто вырубился? Чтоб не качать, не скакать на фитболе, не петь колыбельные и проч. И соблюдаете ли вы режим снов (т.е. каждый день спит ребёнок например два раза), или режима нет, сколько поспал, столько и хорошо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Укачивание все равно нужно - это где-то до года ребенок нуждается в укачивании (как у кого, детки же разные, но в среднем - до года). _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы месяцев с 4 на фитболе укачиваемся в сочетании с колыбельными. Такого, чтобы раз - и вырубилась у нас не бывает, т.к. даже если Вера очень устала, трет глазки, капризничает, она ещё в таком состоянии часа три тусоваться и капризничать может. Поэтому как только вижу сигналы, мы тут же отправляемся на фитбол, поем, кушаем грудь и так засыпаем.
Никаких режимов снов по часам я ей, конечно, не навязываю, но, как, наверное, и любой ребенок, Вера сама подсказывает свой примерный режим, т.к. ее организм выработал свой собственный биоритм. Например, спим мы сейчас 2 раза в день, начинает подавать сигналы ко сну примерно в одно и то же время.
Она у меня вообще сова когда все нормальные дети в 21.00 уже просятся баиньки, моя звезда носится с кошкой по комнате с воинствующими кличами а спит где-то до 10 утра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а сколько приблизительно времени уходит на укладывание? |
|
| Вернуться к началу |