|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ООО, как я Вас понимаю!
Мои то раньше 2-3 ночи не ложатся, и мама полуночница туда же.
Потом до 11-12 дня спокойно посапывают, а мне то на работу.
Прихожу домой в 18, а у детворы дневной сон.
К 23 часам пытаюсь веки слепить - так куда же: поиграй, почитай, потанцуй - энергии то вагон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже не знаю,что делать с режимом ребенка. До сентября (до больницы) режим был хороший - в 10 вечера спать, в 10 утра подъем. А вот послееее больницы прежний режим так и не вернулся. То ли просто само по себе все поменялось, то ли еще какие факторы, но Рома стал засыпать после 11 вечера, бывает и в 12 ночи только засыпает. И еще наш дневной сон сместился ближе к 16.00 ,а то и позже.
Муж стал возмущаться,что мы много спим... Долго я собиралась с силами,чтоб начать заводить будильник на 9 утра, потому что плохо засыпаю и мало ночью сплю.
И вот мы стали просыпаться около 9.20 (под будильник). Думаете помогло??? Неа. Днем невозможно уложить Рому спать раньше 3 часов дня, а чаще засыпает после 4 и соответственно ложится около 11 спать . И что делать? не знаю.
Мы в следующем году в садик собираемся идти, так все меня страшат, мол как вы будите в садик просыпаться , раз сейчас спите до 9 утра. А муж говорит ,уже начинать вставать рано - устанавливать режим для садика. А я еще хочу побаловать себя поздним сном с утра, ведь как выйду на работу , так уже не посплю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас такой же режим дня был. Меня он абсолютно устраивал, т.к. я люблю поздно ложиться и поздно вставать.
Насчет сада не переживайте. Летом будет проще раньше вставать. Так что спите сейчас на здоровье.
Мы стали вставать в 8.30 утра с июля. В сад Вика пошла в конце августа. Причем в сад я ее будила в 7.40 без проблем.
В сентябре и октябре она легко просыпалась утром. А сейчас не хочет. Солнце появляется только, когда мы в сад идем. В 7.40 тьма тьмущая.
Возможно, с этим и связано изменение режима дня у малышей.
Нет солнца утром - спим. Поздно встали - поздно легли спать.
А для того, чтобы вечером раньше ложился, надо несколько дней подряд рано будить.
И когда днем укладываете спать по нескольку часов, ребенок успевает передохнуть не заснув. А засыпает поздно, когда совсем сил не остается. Лучше, если не заснул до 16, вообще спать не ложить днем. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | | У нас такой же режим дня был. Меня он абсолютно устраивал, т.к. я люблю поздно ложиться и поздно вставать. |
Меня устраивает тоже ,но тогда не получается побыть с мужем вдвоем. Я могу и до часу ночи не спать и до 2-х, а мужу с утра на работу... Вот и получается ,что за двумя зайцами не угнаться: или мало сплю, но есть возможность хоть немного побыть с мужем наедине, или сплю сколько душа пожелает, но тогда все время втроем и никакого уединения.
| Цитата: | | А для того, чтобы вечером раньше ложился, надо несколько дней подряд рано будить. |
ну вот мы сместили просыпание утром где-то на минут 40 и все равно поздно ложимся. Или надо ОЧЕНЬ рано просыпаться, чтоб был эффект?
| Цитата: | | Лучше, если не заснул до 16, вообще спать не ложить днем. |
Мы пробывали не ложить Рому спать вообще, но он не дотягивает хотя бы до 8 вечера. Все равно ближе к 6 вечера начинает капризничать ( ничем не отвлечь, не привлечь ) и приходится его укладывать спать. И после такого позднего сна просыпается в ненастроении ,а разгуливается ближе к ночи . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете - все эти режимы дело условное. Сегодня ребенок заснул в 21 час, завтра в 23, а послезавтра после большого выхлопа энергии в 20.часов.
Сужу по своим детям. В холодное время года бездельно шатаясь по квартирке они могут не спать до 24-2 часов ночи и просыпаться утром в 10.
Или в этот же сезон, но после вечерней тренировки доча засыпает еще в машине в 20 часов и спит утром практически до тех же 9-10 утра.
Мораль: ребенок спит пропорционально затраченной энергии, ведь именно во сне он ее и восстанавливает.
все сугубо ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evila Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2014 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я читала, что есть регресс 4 месяцев, когда сон ломается. Вот и наше время пришло, засыпаем долго, до поздна истерим. Правда просыпаемся пока как и раньше. Пока наблюдаю, может само наладится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| evila писал(а): | | А я читала, что есть регресс 4 месяцев, когда сон ломается. Вот и наше время пришло, засыпаем долго, до поздна истерим. Правда просыпаемся пока как и раньше. Пока наблюдаю, может само наладится. | почему регресс?
простое изменение необходимого количества сна и отдыха, ребенок взрослеет.
покачать, поласкать, перестроиться на новый ритм дитяти - и всё будет в порядке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | evila писал(а): | | А я читала, что есть регресс 4 месяцев, когда сон ломается. Вот и наше время пришло, засыпаем долго, до поздна истерим. Правда просыпаемся пока как и раньше. Пока наблюдаю, может само наладится. | почему регресс?
простое изменение необходимого количества сна и отдыха, ребенок взрослеет.
покачать, поласкать, перестроиться на новый ритм дитяти - и всё будет в порядке  |
Регресс в данном случае - просто термин. Хоть и правда звучит как-то странно...
У нас в 3 мес было так - Вера сначала засыпала, как обычно, а в 3 часа ночи вставала, как по команде, с огромным желанием "веруняться" я сначала попереживала пару дней, а потом успокоилась и мы среди ночи и книжки читали, и песни пели, и хохотали, и гулили... Спустя неделю я поняла, что она мне подает сигналы, что пора менять ритм - и мы стали позже ложиться. Тут же все нормализовалось, а Вера у меня оказалась совой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|