Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дети говорят :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> С юмором по жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):

3. Моя мама говорит Ване: "Ванечка, а ты знаешь, что твой папа инженер, а мама - журналист?"
Ванечка (обиженно): "Нет, они не такие! Они работают!"

Laughing Laughing Laughing Laughing
Это больше всего повеселило!
Интересно, что он там себе подумал.

У нас была в чем то схожая история. Дочка когда была совсем маленькой поругалась с подружкой. Т.к. стала доказывать той, что ее родители алкоголики, потому что курят.
Мне конечно было не смешно, а очень стыдно. Пришлось идти к родителям извиняться и объяснять, что наверное из моих нравоучений, что курить и выпивать плохо, маленький ребенок как-то сделал выводы, что это одно и тоже. Как оказалось она реально так и думала.
Но родители не обиделись, а посмеялись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа зовет Глеба (1,8 года) кушать.
- Глеб иди кушать.
- НЕТ, папа. Я тут сиську кормлю.

Мы конечно посмеялись и после случая Глеб пытается пошутить: "Мама пошли сиську кормить". И сам хохочет.

Интересно, что в других случаях он правильно использует слова кормить и кушать-есть, да и слово сиська он нигде услышать не мог, только сися.

И как-то на днях я делала из поролона Змея Горыныча. Сделала одну большую голову с шеей и сомневаюсь похоже или нет, получилось или нет. Окончательно меня добил Глеб, который с криком Моя гусь забрал себе эту голвову и ходил с ней не расставаясь. А когда нам пришлось идти на улицу и я ему объяснила, что с собой мы эту бандуру взять не можем, то Глеб стал запихивать в свою шуфлядку, куда она естественно по габаритам не влезала. И все приговаривал: "Моя утка, моя гусь".
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное не столько смешные фразы, как интересные ситуации. Произошли где-то месяц назад.
Глебу 1 год и 11 месяцев. Гуляем по лесу. Уже время дневного сна. и вижу, что Глеб уже хочет приложиться к груди. И кружит вокруг меня и так и эдак подходит. Но молчит, т.к. какое-то время назад мы договорились, что кушаем сисю-грудь только дома на кровати. И тут видимо его осенило, он мох потрогал ручкой и зовет меня: "Мама ложись, тут мягко будем лежать как на кровати".

А вторую историю рассказал муж. Мы были у бабушки и там папа утром с Глебом пошли на рынок. Начали с рядов где продавали животных. Там в коробках сидели кролики, цыплята, утята, котята, индюки и другая живность. Глеб все с интересом рассматривал везде заглядывал. Потом пошли дальше уже забыли про этих животных, проходят какие-то хозяйственные ряды. И тут Глеб вырывается от папы со словами: "Папа подожди я сейчас приду". Подбегает к картонной коробке в которой стоят веники (в таких же коробках сидели и животные) и начинает их двигать, переставлять, заглядывать. Продавщица была в шоке. Глеб осмотрел все и возвращается к папе, который тоже недоумевал : зачем Глебу веник? И говорит : "Ты знаешь пап, там в коробке никого нету".
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О прекрасной детской логике в освоении новых понятий:
Костя (3 года 10 месяцев) подбегает ко мне со словами: "Мама, представляешь, мое слово было мягкое, а папа его подТВЕРДил!" Вот так слова становятся твердымиSmile
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрим с Глебом 2 года 1 месяц фотографии, там где он в животике. Спрашиваю у него : " А ты помнишь как был у мамы в животике?".
Глеб: "Да, мама, помню".
Я : "И что ты там делал?".
Глеб "Бурлил".
Я "Чем бурлил?".
Глеб "Водой бурлил".

Так то возможно в этом возрасте детки действительно еще помнят себя в животе.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна (4,5 года) смотрит мультфильм "Волк и теленок". Там есть коза. на спрашивает: "А коза где живет? С дедом в домике?"
Ей отвечают, что нет, так как она выходит из какой-то отдельной пристройки.
Яна: "Я поняла, она живет в козявнике!" (по аналогии с коровником)

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2015 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ян 5 лет. по аналогии с обогревателем называет кондиционер в машине "охолодневатель".
Манюша
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера Ваня выдал фокус. Сижу за компом, пишу статью. Жалуюсь мужу, как я устала. Муж говорит: "Тебе надо расшевелиться, станет легче". Отвечаю, что от этого статья быстрее не на пишется. Ваня, складывая лего, задумчиво произносит: "Мама, пошевели мозгами, тогда точно станет легче!". Немая пауза....
А предыстория такая: я сама часто говорю мужу или сыну "Пошевелите мозгами и решение найдется". Вот как дети впитывают! И главное - как к месту!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб 2 года и 2 месяца смотрит с мамой книжку для детей

Глеб называет птиц: "Это гусь, это утка, это пингвин а это птица чайникSmile".

Последний раз редактировалось: virt (Вс Окт 11, 2015 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб называет детенышей животных и их родителей: Это мама овечка, их сынок ягненок и их папа баранкаSmile
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб нужно соединить картинки кто где живет: пчелки, собака, попугай, рыбки и аквариум, клетка, будка, улей. Поначалу все называет верно. На ульях остановился. Спрашиваю: "Так кто живет в улье"?" Глеб недолго думая отвечает : "Улитки"!
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб 2 года 4 месяца ест борщ. Долго перебирает ложкой и наконец говорит: "Мама ты можешь наконец приготовить нормальный суп, без этих гадостей. Только картошка и мясо".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> С юмором по жизни Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
Страница 21 из 26

Перейти: