|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Надо ли пеленать новорожденных? |
| Да. Так ребенок спит спокойнее. |
|
31% |
[ 15 ] |
| Нет. Это древние забобоны. |
|
14% |
[ 7 ] |
| Можно иногда, если возникает необходимость. |
|
53% |
[ 25 ] |
|
| Всего голосов : 47 |
|
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
malmixa
Так трогательно написали..... _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katy Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Raspisanie писал(а): | Я только планирую пеленать. Но одназначно - это необходимо.
Мои доводы:
...
- лялька ровненькая будет (девочки, как ни крути, но сейчас у многих ножки колесом!! А у девушек между ног, такое ощущение, простите, что пиписька мужская весит, т.е. ещё одна нога влезет!) |
Спасибо, повеселили....
А мы свою пеленали, хотя до родов, точнее до курсов по подготовке к родам, я не планировала пеленать. Но малышка родилась и была гиперактивная. Так что мы с пеленкой дружили аж до 3 месяцев. Сразу пеленались целиком (кроме головы ), потом ножки, потом только ночью, а потом всё - без пеленки.
Пелёнка - веСЧ нужная!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Постоялец

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я свою девочку ни разу не пеленала. в роддоме принесли мне ее в пеленках, показали как пеленать. но глядя на то, как моя девочка вырывается, я распеленала и одела в полуночки, кофточку, шапочку, царапки. спала она у меня спокойно, руками себя не пугала. проблем никаких не было. ножки ровненькие)))
я против пеленания в моем случае.
я честно, не понимаю, как можно пеленать ребенка до 6 мес. ведь малыш уже сидит, ползает и ходит с опорой в это время...(мой по крайней мере) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Elena писал(а): |
я честно, не понимаю, как можно пеленать ребенка до 6 мес. ведь малыш уже сидит, ползает и ходит с опорой в это время...(мой по крайней мере) |
У меня так мужа до 6 месяцев и пеленали Зато ноги ровные-ровные, длинные-длинные А у Яна какие-то кривоватые
| Elena писал(а): |
я честно, не понимаю, как можно пеленать ребенка до 6 мес. ведь малыш уже сидит, ползает и ходит с опорой в это время...(мой по крайней мере) |
Это еще ничего. Я вот программу "Здоровье" смотрела про слинги... Яну тогда 5 месяцев было. Так там "специалисты" как малышева заявляли, что ребенок до 6 месяцев голову не держит. Я думаю, ага, Яна даже в автокресло не положишь - сразу выползает. Поворачиваюсь к нему, а он как раз вставать сам на ножки научился. Вот тебе и голову не держит  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena Постоялец

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | Это еще ничего. Я вот программу "Здоровье" смотрела про слинги... |
я программу не смотрела, но возмущенные коментарии читала на сайте... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeewna Присматриваюсь
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я своего пару раз пеленала всего. Ему в пеленке было неудобно, у него был тонус и из-за этого спал в основном на животе. А на животе в пеленке неудобно.
Вообще я прочитала о широком пеленании много хорошего. Но в любом случае считаю что ребенка нужно или можно пеленать только на время сна. В остальное время ребенок должен иметь возможность изучать и осваивать свое тело. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaprik Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Дек 08, 2010 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
я старшую Нику пеленала (широкое пеленание) только ножки, а на ночь - полностью, до месяца или двух (точно не помню). А вот вторую Катюшу уже только в роддоме, когда клала в дет.люльку (если надо было отойти в душ и т.д.), плюс иногда на час-два ночью, чтобы выспаться (из-за болезненных сокращений матки не всегда получалось адекватно сеебя вести рядом со спящей малышкой: надо было срочно переворачиваться на живот, чтобы облегчить боль.) Но это только первые 2 дня, потом уже ночью спали вместе, одевая только носочки, распашонку и подгузник (мы высаживались, но в роддоме для подстраховки одевали). А дома - только на улицу (ибо холодно, чтоб не раскрылась) поверх одежки - спеленывала полностью пеленочкой, а сверху - одеялом, А после месяца - уже и вовсе без пеленания.
Меня вообще будоражит вид эдакого "советского бревнышка" с живыми глазками. Ребенку ж двигаться надо! - это залог его физического и умственного развития!
И по поводу царапок. Одевали в роддоме дня 3, потом перестали, т.к. подруга посоветовала (чем раньше ребенок познакомится с ручками, тем раньше научится с ними дружить), ну и ноготочки подстригаем, чтоб не ходить располосованными ))))
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kaprik писал(а): |
И по поводу царапок. Одевали в роддоме дня 3, потом перестали, т.к. подруга посоветовала (чем раньше ребенок познакомится с ручками, тем раньше научится с ними дружить), ну и ноготочки подстригаем, чтоб не ходить располосованными ))))
|
Я вот в первую беременность ответственно "по списку" приготовила "все для ребенка" в том числе и царапки. Чтобы понять что они нам не нужны нам хватило 1 раза.
А сейчас уже искренне не понимаю их назначения Неужели трудно просто постричь ногти ребенку? И ведь их придумал же кто-то? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пеланала своего малыша только в роддоме и то это сложно было назвать пеленанием: ручки у него постоянно вылазили, а я и не запихивала их обратно ... дома целый месяц пеленали только ножки - удобно... а потом перешли на ползунки.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_juli_00 Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, как и большинство из нас изначально была убеждена что пеленание это бабушкины замашки, и оно никому не нужно. Оказавшись в роддоме, когда мне принесли мою доченьку и показали как пеленать, я достала одежки и нарядила ее прям на следующий день, но когда за пару часов мне пришлось раза 4 ее раздеть и одеть (, я резко решила пока не приеду домой- пеленать!!! Приехав домой я начала одевать ее в одежду, при попытке кормления она активно выкручивалась и тянула ручки в ротик, а тут еще и проблемы с лактацией. Через недельку пришла консультант по ГВ и порекомендовала пеленание до 3 месяцев, а там по желанию. Мы начали пеленаться, лактация наладилась и в 2 месяца оделись в одежки, царапками я никогда не пользовалась, один раз попробовала, ну или два, после чего она за минуту их мочила слюнками, их приходилось менять, одним словом мне проще было без них. Ну если только на улицу надевала.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никого мы не пеленали и даже в голову такое,честно сказать, не приходило...детки спокойные,со сном и едой проблем не было.С рождения занимаемся закаливанием обоих(все проходит мягкои по обоюдному согласию), а это усложнило бы задачу! ножки и ручки должны быть открыты! смотрю на таких деток и жалко, кажутся еще более беспомощными....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|