|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: Высаживание с рождения. Как начать. 0-1 месяц. |
|
|
Первую дочку мы высаживали буквально с первых дней. Сейчас родился второй малыш. Честно говоря я думала, что буду лениться, а если не будет получаться, то буду высаживать через раз. Или первый месяц буду халявить.
Но получилось все очень просто и очень легко. Оказалось, что Яна я понимаю очень хорошо. Если с дочкой мы учились понимать друг друга замечать сигналы, то с Яном я не смотрю на сигналы, а просто знаю, что ему надо в туалет.
Поэтому первый его в жизни попис был в раковину. Когда мне показалось, что ему нужно в туалет я решила попробовать. Отнесла его к раковине и сказала: "Ну давай пописаям". И он пописал. Не пришлось говорить даже: пись-пись и а-а _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Вс Мар 07, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока все еще свежо в памяти запишу как сигналят детки первых дней жизни о своем желании пописать-покакать.
С новорожденными все просто. Большую часть времени они спят. Как только просыпаются, значит хотят в туалет и кушать. Или только в туалет. Или могут пописать, а потом уже кушать.
Тут у всех деток индивидуально. Кто-то какает (писает) до еды, кто-то только во время (обязательно с грудью), кто-то всегда после.
У нас Ян делает свои делишки и потом приступает к еде. Обычно всегда писает без груди. На лице в это время очень умное выражение древнего мыслителя, кулачком подпирает подбородок, сделав дело зевает или улыбается. Все - можно уносить Если начинает открывать рот как рыбка и делаеть поисковые движения (туда-сюда головой) - значит теперь не прочь подкрепиться.
Если проснулся и ищет грудь, то сначала кушаем - потом писаем. Но у нас такое редко.
Обычно новорожденные так хорошо сигналят, что вы точно будете знать что им надо в туалет.
1. Они начинают во сне:ворочаться, кряхтеть, пукать, тужится.
2. На руках начинают: выгибаться, тужится, поджимать ножки, покрикивать, всплакивать если мама ну уж никак не понимает
3. Когда сосут грудь: начинают нервничает, бросают грудь, опять пытаются схватить, соскальзывают, сосут очень жадно, опять бросают грудь, психуют, могут сжимать десна, ворочаются. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Пн Мар 01, 2010 2:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, честно не знай я про высаживание. Я бы во втором случае диагностировала колики, а в 3 была бы уверена "что мало молока" А на самом то деле ларчик просто открывался _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Высаживание и колики.
Вот честное слово, один раз мы испытали все прелести так называемых колик (коликов ). Поехали с Лиечкой на занятия. Ян лежал в слинге. Я была в полной боевой готовности посмотреть на занятия, но не тут то было Ян начал демонстрировать все признаки пункта 2 и 3. При этом он переодически вскрикивал и всплакивал. О том чтобы посидеть не было и речи. Я минут сорок пробегала туда-сюда укачивая и успокаивая Яна. И это обычно мой спокойный медведь, который максимум может голосом меня поторопить. Я в той ситуации пыталась предложить ему грудь - ни в какую, отворачивался и ругался. В конце концов он сдался, громко покакал в подгузник и затих. Только тут до меня дошло, что он так показывал, что хочет в туалет. А ведь могла бы думать, что всему виною колики.
На обратной дороге домой он опять начал возмущаться и голосить. Окончательно успокоился он только тогда, когда мы дома уселись над тазиком. Сразу такое ангельское личико, такое спокойствие. Но зато он уже какл минут 10 и пописал 2 раза. _________________
Последний раз редактировалось: virt (Вс Мар 07, 2010 11:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:59 am Заголовок сообщения: Ночные высаживания. |
|
|
Высаживание ночью.
У нас вот ночью большая сухая пауза. С двух до 6. А иногда и с 12 до 6 утра. Окончательный просып часам к 9 утра, или чуть раньше. И тут уж будет ворочаться, кряхтеть, брыкаться, пока не встанешь и не высадишь. Короче маме не поспишь
Лию так радуют братиковы пописы, что она каждый раз кричит: "Ура фонтанчик! Как у кита!".
Ночью удобно использовать одноразовые пеленки. Чтобы подстраховаться и не замочить брачное ложе. Т.к. у мальчиков фонтанчик, то их желательно накрывать и сверху - это если вы спите с голой попой.
Некоторые используют сложенную в несколько раз махровую простыню (полотенце).
Можно и ничем не пользоваться, но по закону подлости после множества идеальных ночей, как только уберешь подстраховку так сразу и проспишь. Это с более маленькими. Со старшими можно не страховаться или класть подстраховку между матрацем и простынью, сверху она часто сбивается и к утру оказывается где-то ы ногах
У меня Ян спал с голой попой в основном. Но одноразовые пеленки меня уже начали раздражать - какие-то они жаркие.
Мне очень понравились в использовании многоразовые тканевые погузники, которые достались от подруги. Днем мне проще с голой попой или иногда в ползунках самых простых быстро снимающихся.
А вот ночью они удобны. Сами по себе подгузники классные - просто как трусики - только на кнопочках, сделаны из мягенькой махровой ткани, 100%, только на нужном месте ткань в несколько слоев. Получается, что ребенок спит в обычных трусиках, но если что кровать будет сухая.
Пока был пропущен только раз. Так что для любителей высаживания штука супер удобная - жаль у нас нигде не продается. У российских производителей все с какими-то клееночками или завязочками, многослойными вкладышами, короче - все не то. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По большому.
вот часто мамочки задают вопросы, сколько раз в сутки младенец должен какать И мудрые источники гласят, что если Вы на грудном вскармливании, то и неделя для Вас норма.
У нас пока самый редкий случай - раз в день. Что маме невероятно было удобно
Вот Ян всегда идеально довольный и удовлетворенный мамой ребенок. Но вот иногда, если мама тупит и не понимает, что дитю надо по большому, то мама отгребает по полной.
Начинается просто с покрикивания, а потом уже возмущенные вопли. Не помогает не грудь, не ношение вертикально для разглядывания всего вокруг. Не выкладывание на животик. Деть успокаивается только когда мама понимает ,что ему надо. Еще минуту возмущается и тут главное не спутать это с нежелание. А потом уже увлекается процессом и начинает кряхтеть вовсю. А уже после завершения опять идеально спокойный и довольный ребенок. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaprik Пролетал мимо

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень правильные пункты-признаки! Я тоже поначалу 3й пункт ночью восприняла, как сигнал к маломолочности. Но на следующую ночь, когда такое нервное жадное сосание с бросанием груди и ворочаньем повторилось - попробовала высадить, ии - опа! чудо! в общем, постигли еще один сигнал.
Почему-то писятельные сигналы мне даются даже проще: доча начинает недовольно кривиться и кряхтеть. Если после этого уже плачет - всё, опоздала мама, можно сразу менять пеленочку в кровати. А вот какательное... да, это задумчивое лицо, замирает, спокойно.. а потом--- ррраз! неожиданный залп - и ребенок довольный сияет.
Часто перед тем, как покакать Катюша начинает попукивать или тужится, а бывает, что и нет... тогда спасают только "подпопные тряпочки": т.к. мы закаляемся и почти всегда голенькие или в легкой распашонке, то чтобы не укакать все воруг, я нарвала старую простынь на удобного размера тряпочки, чтобы подкладывать под попку. Очень удобно, и не надо переводить целые пеленки - опять же меньше стирки.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так интересно... И вправду у всех сигналы одинаковые. прям как хватательный рефлекс. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дорогие опытные мамочки!
помогите мне, пожалуйста, советом.
нам всего чуть больше недели от роду,
высаживаться стараемся с самого начала жизни
конечно, около половины писей-каков пропускаем, но стараемся.
писаем обычно после пробуждения, но иногда я не успеваю, поэтому приходится менять пеленку
а с каками тут возникает небольшая проблема: обычно Яночка хорошо какает утром, но на протяжении всего дня она при каждом пуке вымазывает в какашку анусик. при этом она часто страдает - видимо, хочет полностью покакать, но не получается. можем над раковиной и 10 минут простоять, а выдавить из себя только 2-3 капельки какашек. я мою ее, заворачиваю в пеленку, даю грудь, и во время кормления слышу очередной пук, который при распеленании опять показывает грязненький анусик. нормально ли это?
а если девочке легко удается покакать, то она вообще без всяких сигналов может дунуть - кормила ее голенькую возле окна, она даже заснула, и тут такой залп прямо на штору и батарею!..
и еще один вопрос: нужно ли специально будить ребенка, если он долго спит, а тебе нужно его покормить (грудь налилась) или чувствуешь, что ему нужно в туалет? или ждать, пока малыш сам зашевелится и заиздает разные звуки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня в шесть вечера нам удалось хорошенько покакать, так вот до сих пор нет капризов и страданий, правда, практически без перерывов висит на груди
Anjuta, мы, как и вы, между ножек ткань кладем. спасибо за ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | дорогие опытные мамочки!
помогите мне, пожалуйста, советом.
нам всего чуть больше недели от роду,
высаживаться стараемся с самого начала жизни
конечно, около половины писей-каков пропускаем, но стараемся.
писаем обычно после пробуждения, но иногда я не успеваю, поэтому приходится менять пеленку
а с каками тут возникает небольшая проблема: обычно Яночка хорошо какает утром, но на протяжении всего дня она при каждом пуке вымазывает в какашку анусик. при этом она часто страдает - видимо, хочет полностью покакать, но не получается. можем над раковиной и 10 минут простоять, а выдавить из себя только 2-3 капельки какашек. я мою ее, заворачиваю в пеленку, даю грудь, и во время кормления слышу очередной пук, который при распеленании опять показывает грязненький анусик. нормально ли это?
а если девочке легко удается покакать, то она вообще без всяких сигналов может дунуть - кормила ее голенькую возле окна, она даже заснула, и тут такой залп прямо на штору и батарею!..
и еще один вопрос: нужно ли специально будить ребенка, если он долго спит, а тебе нужно его покормить (грудь налилась) или чувствуешь, что ему нужно в туалет? или ждать, пока малыш сам зашевелится и заиздает разные звуки? |
Танечка, радыы очень. что у Вас все получается.
И тут главное не зацикливаться, что нужно словить каждый раз, когда ребенок писает. Это со вторым легче, а с первым ты же учишься сама. обыно недели три нужно, чтобы мама стала очень хорошо малыша чувствовать и понимать. Но даже если и потом будт промахи, то это нормально. Ничего страшного не случится. Я просто с Лией очь переживала, думала если один раз из 20 пропущу, то это катастрофа. Но с Яном уже поумнела. И все сразу легче стало.
том становиуществу
Первый месяц жизни детки могут какать каждый раз, когда ходятв туалет. И днем и ночью. Но у всех по разному бывает, у кого-то вообще редко какают. Но в основном каждый раз. Потом становится поменьше раз. Кто-то к месяцу, но к трем большинство перестают какать ночью. У меня у обоих детейс месяцев 6уже был уже стабильно стул рано утром, сразу после пробуждения. И все очень удобный режим.
Первое время очень удобно использовать одноразовые пеленки Seni, Tena. Лучше брать 40*60, 60*60. Т.к. 60*120 большие слишком. Они хорошо впитывают и не нужно стирать ничего. Слией я было очень экономная и мне жалко было выбрасывать пеленку на которую Лия написала три капли. Поэтому новую пеленку я разрезала на 4 части и подкладывала под попу. А под низ целую пеленку на всякий случай. Получалось если она так "пукала" или писала, то я эту маленькую четвертушечку выбрасывала, а большая пеленка была чистой.
Правда это актуально только первый месяц-два, пока детки писают мало совсем или часто какают.
Потом пришла консультант по ГВ и очень удивинуть ребенкилась моим аппликациям. Сказала, что лучше использовать целую пеленку, а если Лия пописает, то просто сдвигать ее на чистое место. Но мне такая идея не очень понравилась, т.к. мне было неприятно, что Лия может лежать на грязной пеленке, пусть даже на другой стороне.
Еще она посоветовала (Как и Анюта написала) такую прокладочку между ножек кастьиз марли или ветоши. Мне очень понравился из ветоши. Я порвала на тряпочки старый пододеяльник.
Ткань от времени стала очень мегкая, тоненькая и нежнаь хорошо впитывала. Итакие тряпочки не жалко выбросить.
Я их использовала не долго. Т.к. наверх надевал ползунки и мне было ленькаждый раз, когда Лия писала всеэто снимать, потом обратно укладывать.
Можно конечно использовать вкладыши из многоразовых подгузников. только в Беларуси их не продают. Там они такие супер-пупер из био-хлопка, конопли, буретного шелка. Очень хорошо впитывают и не раздражают кожу. Но их тоже надо стирать.
Так что для меня самый ненапряжный способ был с одноразовой пелнкой.
А вот с Яном я уже ничем этим не пользовалась.
Вкладыши отпали, т.к. он был с голой попой.
А пеленочки т.к. мальчики писают фонтаном и он на большую пеленку обычно не попадал, а через два метра. Да и с Яном уже проще было понимать сигналы.
Таня в вашем возрасте очень удобно использовать тазик или пластмассовую такую мисочку для высаживания. Чтобы не бежать каждый раз в раковину. Или высаживать когда кормишь, или когда спит, чтобы не будить. И тогда не придется по 10 минут стоять. Захотела в туалет - ты ее подержала. нет положила. Через 5 минут если опять захотела не придется бежать черх всю квартиру.
Вот Лия тоже могла так попукивать, а Ян всегда "ходил" по делу и у него какашки были идеальные. У Вас стул члучайно не пенистый? Тогда такое пуканье может быть. Консультант мне говорила, что такое бывает когда малыш ест в основном переднее молочко, где много углеводов. Ну и др. причины. У Вас как?
| stoubcy писал(а): |
Будить не надо. А кормить нужно и высаживать тоже. Ребеночек все это сделает не просыпаясь. Если покормить, то укладываешься рядом или берешь на руки и грудь подносишь к губкам. обычно на автомате присасыватся
Когда грудь наливается - значит точно нужно кормить. Многие мамы говорят, что такая связь устанавливается. И у меня так было. Ян спит. Потом во сне зашевелился, закряхтел и у меня сразу молоко прибывать стало.
Консультанты даже говорят про кормление по требованию мамы. Это когда ребенок долго спит, то мама сама ему грудь предлагает. Или если ей уйти надо, то тоже кормит, хотя малыш и не просил сам.
Для высаживания тут удобен тазик рядомстоящий. У меня Ян до сих пор ночью спит, когда я его высаживаю. Да и Лия на горшок идет с закрытыми глазами. _________________
Последний раз редактировалось: virt (Пт Фев 25, 2011 8:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|