|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: Театр |
|
|
Вот не нашла подходящей темки для обсуждения театральных премьер. Поэтому начинаю тут.
Вчера, приехавшая из далеких стран подруга позвала в театр. Это оказалась премьера Купаловского театра "Свадьба". Спектакль поставлен к 150-летию Чехова. Это совместный российско-белорусский проект. Может поэтому спектакль был двуязычный русско-белорусский. а иногда проскальзывала и греческая речь. Очень интересное решение. Мне понравилось.
Хотя давно не была в театре, такого честно говоря не ожидала. Просто какое-то феерическое шоу, больше похожее на мюзикл. Просто великолепная живая музыка на протяжении всего спектакля. Оркестр - непосредственные участники спектакля Танцы, пение, движение и прекрасная игра. Целая россыпь известных актеров и старого и молодого поколения - все звезды купаловского. Иногда даже трудно было насладиться действом в целом, т.к. увлекалась игрой одного актера. Трудно было уследить за всеми - а оно того стоило. Из молодых очень понравилась Анна Хитрик - просто совершенные мимика и жесты, от игры было трудно оторваться.
Лично для меня, критерием хорошего спектакля и того, что он мне действительно понравился является навязчивая мысль где-то в середине представления: "Я хочу посмотреть это еще раз". Во время этого спектакля эта мысль преследовала меня постоянно. Очень хочется еще раз увидеть, чтобы рассмотреть детали и полностью насладится каждым жестом и звуком.
В целом спектакль очень динамичный и яркий, пролетел на одном дыхании.
Всем очень рекомендую! _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не ходите дети в Африку гулять!!!
После нашего похода в театр на "Айболита" хочется перефразировать:
Не водите деток на "Айболита" в театр музкомедии!
Ни за что на свете!
Там насилие и дядьки в кожаных штанах,
Там бьют, стреляют, убивают - о животных совсем не вспоминают!
Там лучше всех злой и страшный Бармалей!
Он воспитывает насилие и злость у маленьких детей!
Каким лучше быть?
Бармалей: "Я злой, потому что я сильный и смелый, а ты доктор добрый, поэтому слабый и трусливый"
как Вам, мамы, такой сценарий?
зы. Цветы в конце дети сплошь и рядом несли Бармалею!!! Доктор "Айболит" удостоился одной хризантемки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что - никто не ходит в театр больше?
Вот мы в минувшие выходные сходили еще и на "Золотую сказку".
Кто-нибудь видел?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olesya Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень я люблю ходить по театрам, и в драм-театре была, и в кукольном, но больше всего нравится ходить в молодежный. Была недавно с подругами в театре. Спектакль Р.Куни - "№ 13". Очень-очень интересная постановка, смеялись до упаду. Советую всем сходить!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы видели, что в кукольном перед представлениями были еще игры-развлекухи разные и Дед Мороз со Снегуркой.
Попал кто на это??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olesya Пролетал мимо

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
ех, здорово наверно, но мы пока не доросли, вот со следующего года будем ребенка приобщать к разного рода представлениям  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с Лией в прошлом году почти все спектакли для ее возраста обошли. В этом только на два сходили. Решили уже в следующем году их вместе с Яном водить. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katu6ka Постоялец

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела поделиться опытом вождения сына на культ. мероприятия… и задать вопрос.. Начали мы с цирка когда сынку было 1, 10( потом поняли чт» можно было и раньше, но было лето и мы сидели на даче).Цирк тогда, правда, был на ремонте , но это никак не отразилось на наше походе. Отсмотрел с интересом( если учесть что программа была не впечатляющей), за исключ. Воздушных гимнастов( их было очень много) . А потом –понеслось. .. В кукольном театре отсмотрели все представления с возр.ограничением до 7 лет, правда сегодня рискнули на « Веселый цирк» но к концу первого отделения- Тим колупал соседние кресла, развязывал шнурки… и мы первый раз покинули театр до конца представления. В театре эстетическое удовольствие получал не только ребенок, но и родители( не на всех, конечно, представлениях…)В цирк тоже хорошо ходим. Новогодние елки 4 посетили. А куда еще можно податься с малышом( чтоб не было насилия и предст.было качественным) …Мы б пошли по второму кругу в кукольный, но нам это еще предстоит, когда дочка чуть повзрослеет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно в ТЮЗ, в музыкальный на Буратино, в Яники Купалы на "Африку", "Снежную королеву", в ТБД. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так как уже 4 года живу не в Минске, то и в театрах столичных не была
но в свое время очень нравился ТЮЗ, правда ходила на взрослые спектакли. единственный детский смотрела "Моя сестричка русалочка". если там играет тот же состав, что и пять лет назад, то идти не советую - 15-летних принца и русалочку играют 40-летние актеры. и перевод на белорусский язык корявый, с ошибками.
я весь спектакль возмущалась, иногда с матерком, моя подруга только успевала одергивать словами: "кругом же дети"
также кукольный очень крут. я туда лет 6-7 назад водила племянника на новый год на спектакль про пингвиненка, только не помню точно название. там тоже перед спектаклем было представление у елки и конфетками от Деда Мороза.
а за год до этого, тоже на новый год, водила его в русский драмматический имени горького на сказку про царевну лягушку, но тоже не помню названия. и уже не помню, было ли предварительное представление. но сам спектакль очень понравился. еще знаю, что там когда-то был спектакль "крокодил", который детям очень нравился, но, наверное, его уже сняли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| еще имейтеи ввиду, что на втором этаже кукольного есть комната -музей кукол, правда там есть и страшные персонажи, так что деток нужно незаметно мимо них провести |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
virt, а помните, как я вТЮЗЕ ржала на "Марных намаганнях кахання?"
спектакль тот еще!
всем советую, но без детей!!!! |