Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совместный сон
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesya
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leric писал(а):
Про отучение - пока не заморачивайтесь.
придем само собой.
Кто-то в год, кто в полтора - хотят спасть на МОЕЙ кроватке и САМ.

Нам 1,4 и никаких намеков на то о чем вы говорите...кроватка стоит в углу и скучает Smile но нам так камфортно и обоих это устраивает, мы на ГВ...
Может кто подскажет с какого времени стоит задумываться о переселении в отдельную кроватку и с чего начинать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olesya писал(а):
Leric писал(а):
Про отучение - пока не заморачивайтесь.
придем само собой.
Кто-то в год, кто в полтора - хотят спасть на МОЕЙ кроватке и САМ.

Нам 1,4 и никаких намеков на то о чем вы говорите...кроватка стоит в углу и скучает Smile но нам так камфортно и обоих это устраивает, мы на ГВ...
Может кто подскажет с какого времени стоит задумываться о переселении в отдельную кроватку и с чего начинать

Обычно начинают с того, что в кроватке убирают бортик и придвигают к кровати родителей. Тогда ребенок часть ночи спит в кроватке, чать ночи - с родителями.

Разговаривала с долгокормящими мамами (дольше 2.5 лет). Некоторые из них до сих пор спят с детками и не переселяли их в отдельную кроватку.

2 мамы с двухлетнего возраста деток сделали у себя на кровати что-то наподобие шатра, где малыш укладывается спать с сисей, а потом мама отползает к папе. Если ребенок ночью просит грудь, то мама может покормить в шатре, а может оставить ребенка у себя.

Одна мама с 2х лет переложила младшую дочку к старшей спать. Кормила до 3х лет

В более старшем возрасте можно вместе с малышом выбрать для него кроватку.

У всех по-разному. Когда придет время, Вы сами почувствуете.

Мне кажется, что моя Вика в свои 2 года спокойно может спать отдельно. Днем засыпает со мной, а потом я ухожу заниматься своими делами. Первую половину ночи тоже одна хорошо спит (я обычно ложусь спать на 2-4 часа позже Вики). Но у нас нет отдельной кроватки и ставить ее негде, поэтому подумаю об этом через годик, когда будем завершать ГВ.

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот хорошо, когда ребенок при ГВ так хорошо спит! А что делать, если почти каждая ночь полубессонная (Яну почти год)? Такое ощущение, что присутствие сиси ему мешает, хотя без нее он тоже отказыввется спать (( Ворочается, хнычет, а то и орет диким голосом! Врач "посоветовала" отлучать сейчас. Я конечно не буду, но факт остается фактом: большинство сисюнов спать гораздо беспокойнее своих „искусственных” друзей...((((
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
Вот хорошо, когда ребенок при ГВ так хорошо спит! А что делать, если почти каждая ночь полубессонная (Яну почти год)? Такое ощущение, что присутствие сиси ему мешает, хотя без нее он тоже отказыввется спать (( Ворочается, хнычет, а то и орет диким голосом! Врач "посоветовала" отлучать сейчас. Я конечно не буду, но факт остается фактом: большинство сисюнов спать гораздо беспокойнее своих „искусственных” друзей...((((

Может, Яну зубки болят или он писать хочет?

Отлучение от груди в Вашем случае вряд ли сразу изменит ситуацию, и Ян станет спать спокойнее. Может случиться как раз наоборот. Тогда придется ночью вставать и укачивать. Малыш Вам сигналит, что что-то не так. Надо выяснить причину и по возможности ее устранить. Легче всего сказать, что это ГВ во всем виновато. У мам, которые кормят смесью, тоже бывают бессонные ночи, только они не связывают это с питанием.
ИМХО, об отлучении надо думать не раньше, чем ребенку исполнится полтора года. И лучше ориентироваться на потребности ребенка, на свои ощущения, чем на слова педиатра или еще какого-нибудь специалиста, и даже на то, что советуют другие мамочки в форумах.

У нас сейчас тоже непривычно беспокойные ночи. У Вики опухли нижние десны, а 5е зубы все никак не прорежутся. В течение дня Вика жалуется, что щечка болит, иногда ей в ушко отдает, тогда ушко болит. Стала кушать ночью по 3-4 раза от получаса и больше. Но я когда сильно устаю, то все равно могу спать. А если не очень, то включаю свет и читаю книгу, а потом сплю с Викой днем. Думала переучить ее кушать грудь только на сон, во сне и на просыпание, но заметила, что тогда она ночью больше кушает, а не 1 раз 10 минут как последние полгода.

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, вы, вероятно, не совсем правильно меня поняли. Я вряд ли в этом вопросе так уж сильно буду прислушиваться к педиатру, впрочем, как и к форумам, хотя здесь мы и собираемся для того, чтобы послушать друг друга. Именно наблюдая за своим ребенком я подмечаю, что наличие рядом груди его как будто заставляет лишний раз проснуться и приложиться. Доходит до того, что я почти не могу поменять позу ночью, а тем более уже, извините за подробности, сходить в туалет - Ян моментально просыпается и начинает плакать. Зубы - да, могу предположить, однако далеко не всегда, потому как чаще всего он успокаивается в ту же секунду, как грудь оказывается у него во рту!
Конечно, искусственники тоже имеют проблемы, и вполне вероятно, что ребенка без сиси придется укачивать на руках. Мой вывод в прошлом сообщении - это анализ историй из жизни знакомых, как грудников, так и искусственников.
Что касается ГВ - для меня, если я знаю, что это благо для ребенка и не требует от мамы сверхусилий и жертв нечеловеческих, то оно будет, несмотря ни на чьи советы.
enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
Но я когда сильно устаю, то все равно могу спать. А если не очень, то включаю свет и читаю книгу, а потом сплю с Викой днем. Думала переучить ее кушать грудь только на сон, во сне и на просыпание, но заметила, что тогда она ночью больше кушает, а не 1 раз 10 минут как последние полгода.

К сожалению, спать днем с сыном - не мой вариант, я могу быть страшно разбитой, но вот так просто среди, скажем так "не в свое время" у меня спать не получается - проверено (( К тому же я работаю днем, а во второй сон сынок стал уходить далеко не всегда ((
Мой вопрос был адресован скорее тем, кто решил похожую проблему без отлучения о груди.
З.Ы. А педиатр сказала, что это не Ян не готов отказаться от груди, а я, мол, посмотрите, насколько вам легче станет. Ну здесь уж я точно придерживаюсь мнения: если мама не готова, значит и ребенок не готов, ибо связь между этими двумя существами космическая.
....но иногда так хочется кино посмотреть...не за 3 дня....а хотя бы половину за раз....
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моему сыну уже 9 месяцев, мальчик взрослеет, но спать стал как-то беспокойнее. Confused Рома часто ворочается ночью, поднимет ножки вверх и давай "влево-вправо", хотя сам в это время вроде и в сонном состоянии. И его эти "танцы" в основном можно только утихамирить сисей. Меня,честно говоря, это стало немного выматывать, тем более что я часто просыпаюсь,чтоб переложить его на другую половину дивана к более полной сисе, когда он хочет есть ( Embarassed я так и не приловчилась спать на одной стороне или перекидывать ребенка через себя). В сумме - просыпаться стала очень часто, но что делать с его "ночными танцами" не знаю Rolling Eyes , надеюсь ,пройдет ...
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько месяцев, которые Вика училась ползать, она тоже во сне танцевала, на живот переворачивалась, ползла, раскачивалась и... будида себя. К году стало полегче.

Разговаривала с психологом на тему усталости мамы. У психолога 4 ребенка, долго кормила грудью, носила в слинге, совместный сон. И параллельно работала несколько часов в день.
Она сказала, что почти у всех мам (не зависимо от способа ухода за ребенком) бывают моменты, когда хочется все бросить и заняться собой. Обычно это происходит ближе к году, полутора годам, двум годам, и т.д. с цикличностью в полгода. Надо пережить эти трудные недели, а потом, если не зацикливаться на этом состоянии, то появятся новые силы. Она сказала, что чаще из-за усталости, отсутствия общения мамы отдают детей в сад и полтора, два года. А потом замечают, что устают не меньше. Особенно с выходом на работу, т.к. домашние дела и общение с ребенком никто не отменял.

Может, почитайте что-нибудь для вдохновения. Например, Бауэр, Ледлофф. Тогда, возможно, все покажется не таким трудным. Эти книги мне в свое время помогли по-другому посмотреть на сложившуюся ситуацию.

Или оставьте малыша на полдня или отвезите к бабушке, а сами посмотрите кино с мужем, сходите куда-нибудь. Мои соседи, у которых двое деток с разницей в возрасте 1 год и 4 месяца, раз в 2 недели обязательно ходят куда-нибудь без детей часа на 4. Их младшая девочка (сейчас ей 10 мес) абсолютно ручная: ГВ по требованию, слинг, совместный сон. А еще несколько раз в неделю соседка по полчаса-часу принимает ванну, пока муж детей развлекает. Это помогает ей лучше себя чувствовать.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наш Ян днем почти не спит. Дома вообще был ужас. Мог почти не спать, при этом капризничать. На отдыхе получше стало тут он днем спит. Но все равно не понятно. То 1 у него сон, то 2.

А вот ночью спит тьфу-тьфу вообще без проблем. Обычно нервничает и ерзает, когда хочет в туалет, тогда и грудь требует. Иногда бывает, когда плохо кушал днем взрослую еду, тогда перед сном и под утро начинает маму терзать. Или если мама днем на долго отлучалась, тогда ночью компенсирует отсутствие маминого внимания.
А так спит нормально. Тут на отдыхе и один, и с Лией как-то всю ночь проспал и с папой. Пока в туалет не захочет, потом только мама.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

OlgaPa
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому что... а у меня совместный сон стал одной приятной неожиданностью. Своих старших детей (12 и 8 лет) я укладывала в кроватке, хотя бы первое время. Не знала еще в те годы столько всего, сколько знаю сейчас. Так вот, после первых двух родов у меня менструации начинались сразу, как заканчивались выделения после родов. А в этот раз до сих пор не начались (малышу 5 мес)
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OlgaPa писал(а):
Кому что... а у меня совместный сон стал одной приятной неожиданностью. Своих старших детей (12 и 8 лет) я укладывала в кроватке, хотя бы первое время. Не знала еще в те годы столько всего, сколько знаю сейчас. Так вот, после первых двух родов у меня менструации начинались сразу, как заканчивались выделения после родов. А в этот раз до сих пор не начались (малышу 5 мес)
у меня это счастливое время продлилось до ребенкининых год и два, а у подружки даже до двух лет.

TaPet
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спим вместе - ни на что не променяю это полученное спокойствие и отдых. Старший спал в кроватке с рождения, так до сих пор (ему уже 11 лет) норовит к нам залезть. Но! Это лишь признак того, что ему мало моей любви было дано Sad Молодая была и многого не знала и не понимала, а все больше доверительно бабушек слушала - вот и итог. С младшим не позволяю на себя давить. Хочу быть МАМОЙ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: