|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:10 pm Заголовок сообщения: Когда же эти прелести начнут проситься на горшок? |
|
|
Нам уже год и месяц! Ранее к горшку мы подходили и усиленно кряхтели. Это означало, что УЖЕ ПОЗНЯК МЕТАТЬСЯ - ДЕЛО СДЕЛАНО!!!, потом на протяжении 2-3 дней моя доча подходила, стучала по горшку (еще сухая) и мы ее высаживали. Что творится последние 2 недели - это просто песня!!!! Горшок футболим ногами и выкидываем в ванну, когда садишь - орет. Машет головой, якобы не хочется ей. Отпускаешь гулять - через минуту приходит мокрая. Та же песня и с ДУДУКАМИ. Какать - ни в какую - отпустила на волю - тут же! Мне иной раз кажется, что она это нарочно делает. КОГДА ЖЕ ОНА НАЧНЕТ ПРОСИТЬСЯ?!? Хотя к горшку мы стали приучать с 7 месяцев....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, у Вас просто такой период - все пройдет и наладится. Еще детки очень реагируют на какие-то проблемы в семье. Это тоже может быть реакцией. Ну и когда зубки и прочие болючки, тоже могут переставать проситься.
Тут главное не ругать, чтобы малышку не запугать А наоборот приободрять - говорить, что все получится.
Детки очень любят за другими детками повторять. Сходите в гости к старшим деткам, пользующимся горшком - пусть посмотрит.
Еще можно устроить совместные посиделки с утра с мамой в туалете, каждый на своем ( ну чтоб понятно было, что мама тоже это делает, только в "свой горшочек"). С демонстрацией, что и куда потом выливают из ее горшка.
Удачи Вам в этом "нелегком" деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, сидеть вместе мы пробовали. И она абсолютно точно знает, для чего там сидит. Да вот только, когда мы «присядем», она тут же слезает с горшка и хватается за ручку и начинает рисовать в кроссвордах.
Я ее уже и «прикармливать» начала. Сделала дело в горшочек – молодец. Вот тебе конфетка, или мандаринка. И все бы ничего, да вот только она сперва все делала как надо, а потом НАДО-НЕ НАДО: Я СИЖУ – ДАВАЙ КОНФЕТУ!!! И будет сидеть на горшке и орать ДАТЬ энное количество времени. А ведь долго чтобы сидели тоже нельзя!!!!! В общем, я с этим горшком схожу с ума…
А вот про повторялки за старшими детками я как-то не подумала! Спасибки за идейку!!!!надо сходить к подружкам! Но и еще зубки меня поставили в позу вопроса Они у нас поздние. У нас их еще пока только 4....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а самом деле поздние зубки очень хорошо! Чем позже они появятся тем позже начнут портиться. У нас зубки очень ранние - и уже есть проблемы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя не у всех. Мои первы белоснежные вылезли в 4 месяца. А в 5 меня маманя вовсю кормила голубцами, чем приводила в ужас всех окружающих!!!! Но и сейчас на зубы я не жалуюсь. В последний раз я была у стоматолога за неделю до беременности (как чувствовала) и до сих пор ни одной дырки не появилось... Тьфу-тьфу-тьфу конечно!!!! А то лечить нынче дорого очень!!!!!А у моей кузины из Гродно зуб первый вылез в год и 2 дня. Так ребенку сейчас 6,5 лет. В саду у всех зубы выпадают, а у нее ни один еще не шатается!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В те времена, когда моя мама меня так усиленно кормила, было совсем тяжело. Это я уже больше года кормлю грудью (ребенок желает, молоко есть - почему бы нет?), а у мамочки молока не было совсем. И что самое ужасное - не было другой смеси, кроме как Малыш (от которой меня сыпало), и каш не было в таком ассортименте как сейчас... Вот и выкармливали детишек голубцами, клёцками, котлетками....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | а у мамочки молока не было совсем |
Ну это спорный момент. Как утверждала знакомая консультант по грудному вскармливанию - вызвать грудное молоко можно у практически любой женщины, даже у бабушки
Только вот про мужиков чего то она ничего не сказала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто после кесарева с молоком всегда проблемы , а потом еще какой-то укол от мастита сделали .... И все. И выросли мы на голубцах!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | а потом еще какой-то укол от мастита сделали .... И все. И выросли мы на голубцах!!!! |
Нда, врачи нашего времени в большинстве своем ничем от советских не отличаются. Есть проблема - укольчик - нет проблемы...
Вот такое вот нелегкое советское детство.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Наденька писал(а): | Просто после кесарева с молоком всегда проблемы , а потом еще какой-то укол от мастита сделали .... И все. И выросли мы на голубцах!!!!  |
У наших мам, к сожалению, было мало информации, да и на работу им раньше приходилось выходить. Хорошо, хоть какая-нибудь книжка. Сейчас хоть хорошо - в интернете можно все что угодно найти. Хотя, с другой стороны, и реклама повсюду.
А смесь "малыш", вообще, жесть! Я как почитала старинные "советы" мамам пред употреблением ее просеять, чтобы лишний сахар остался  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я ничего не знаю про смеси вообще. Мы до сих пор на грудном вскармливании и никакую смесь не пробовали….Но то, что ее надо просеять уже говорит о «чудном» качестве! Но мне еще и с ребенком повезло! У нас ни на что не было аллергии (тьфу-тьфу-тьфу!). Мы уже летом вовсю топтали клубнику с грядки, землянику из лесу, черешню-вишню с деревьев. И сейчас мы кушаем и мандаринки, и апельсинки, виноградик, ананасик….Наша педиатр была в шоке от моей «беспечности», но все вроде хорошо!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|