|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лизавета Шефер Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 2:56 pm Заголовок сообщения: Рассказы о родах |
|
|
Не нашла такой темки. Думаю, нужно тогда начать
Поделюсь своим рассказом о своих домашних родах (второй ребенок), написанным еще сразу после события 10 мес назад.
Рожать быстро я не умею. Сначала готовлюсь-тренируюсь, потом раскачиваюсь, вхожу в процесс, а потом уже рожаю))) так было со старшим сыном Мирославом (только намного медленнее), так произошло и сейчас. Тренировочные схваточки были ежедневно по вечерам последний месяц, несколько раз довольно интенсивно - здесь самым мудрым решением было идти сразу спать с мыслью «роды не просплю». В 41 неделю была у акушерки, та посмотрела меня, сказала еще, кажется, буду ходить. Через 3 дня после этого ночью отошла пробка. Подумала, что скоро начнется и пошла спать, но что-то не спалось, схваточки тут эти не дают да и жилетка для свекрови не довязана. Ушла слушать свою медитативную музыку и довязывать))) Закончила я ту жилетку к 6 утра и наконец заснула. День начался со слабеньких схваточек нерегулярных. Ага, значит готовлюсь, сказала мужу, чтобы убрал-помыл пол в доме. Настраивалась потихоньку, погода такая хорошая была ... и тут, блин, нашли у Мирославика клеща на груди (((( Настроение испортилось, про схватки забыла, повезли к врачу. Слава Богу, все обошлось, быстро справились и домой, уснули вместе с Мирославом после его слез.
Проснулась со схваточками)) Пошли ужин готовить, книжки читать и играть, но есть уже мне не хотелось, кстати, организм весь этот день очень хорошо чистился. Под вечер уже стала продыхивать схваточки и труднее было концентрировать внимание. Попросила мужа помыть ванну чистенько. Тут уж надо было и класть спать сына, но я уже не могла ему никакую сисю дать, качаться с папой не хотел - ждали пока устанет, а я в это время на спортивном уголке висела. Около 12 ночи отошли воды и начались такие НАСТОЯЩИЕ регулярные схватки каждые минут 5. Я побежала отдыхать в ванну, оставив моих мужчин засыпать. Там зажгла голубые свечи, залезла в воду и стала вспоминать отдых на океане - схватка-волна и ноги в песок проваливаются, и жду стою, и вдыхаю запах соленый глубокоооо и выдахаю дооолго и меееедленно... На пике схватки начала пропевать “ааааааа” и “оооооо”. Музыки почему-то сейчас совсем не хотелось. Когда надоело постоянно добавлять горячую воду, вылезла и пошла на диван лягушкой сидеть и попой крутить.
Спустился муж, стал меня гладить и поддерживать всячески, между схватками говорил, какая я молодец и красавица (да, я же уже свою родовую рубаху надела, которую сшила и вышила еще за несколько недель до родов)))) - это очень помогало расслабляться и отдыхать. В какой-то момент, когда схватки стали более интенсивными и частыми, я поняла, что устала, визуализация уже почти не помогает, только представление матки, которая раскрывается, работает и ребенка, с которым скоро увидимся. И тут я заснула на минут 20, наверное, или даже больше. Проснувшись, подумала, что это такой знаменитый отдых перед потугами. Но потуги не начинались. Здесь вылез какой-то непраработанный страх и сомнения, поэтому я быстренько позвонила акушерке. На часах 4:15. Услышав мой голос с подвываниями, она оценила ситуацию и в 4:55 была уже у нас))) А у меня уже ТАКИЕ схватки идут, что я и забыла сына спящего в доме, пою себе, подвываю то “аааа”, то “уууууу”, и пытаюсь думать , какая я молодец и как хорошо, что скоро с ребеночком увидимся. Раскрытие было 7 см, схватки каждые 2 мин. Мужа отправила спать к Мирославу, чтобы тот не проснулся, потому что привык к утру грудь сосать подолгу, акушерку тоже отдыхать, а самой надо еще поработать немножко.
Мячик очень помогал гимнастический, на нем облокатившись было приятно расслаблять живот. В комнате свечи горели в фиолетовых стаканах, между схватками подумала «какой цвет девичий, надо девочку рожать», хоть почти всю беременность была уверена, что мальчишку ношу под сердцем))) Интенсив все нарастал, не хватало времени в промежутках, чтобы отдохнуть, поэтому вновь побрела вниз в ванну. В воде не становилось легче на схватке, но проще было отдохнуть - я все же очень люблю воду, даже на ту минуту в промежутках, кажется, глубоко засыпала. Петь на схватках стала еще громче - так мне легче было себя контролировать, чтобы не сжимать челюсти, расслаблять рот. Акушерка пришла, посмотрела, посоветовала вылезти, если хочу быстрее. Я согласилась, еле вылезла, обмоталась полотенцем и пошла наверх. Стоп - схваточка на лестнице. Можно дальше идти. Дошла до постели и плюхнулась на коленки. Потихоньку мое подвыванне перешло в рык, трудно было найти удобную позицию, а схватки шли одна за другой. Стало легче, когда начались потуги. Бедный Андрей все боялся, что не успеет увидеть рождение Майи, так как Мирослав проснулся в 8 без настроения (конечно же, ни мамы, ни сиси всю ночь), хныкал, отказывался завтракать, пойти посмотреть, как мама лялю рожает, тоже отказался (услышал мои рыки, понял, что все серьезно))) Как-то уговорив его на мультики, муж бросился наверх ко мне. Я вцепилась в его руку и думала, что порвусь совершенно вся, когда прорезывалась головка, за несколько потуг родила-таки головушку, коснулась ее рукой! Такие ощущения непередаваемые))) Уже не хотелось никуда спешить, но пришла еще потуга, я встала на корточки и кроха плюхнулась мне в ноги на пеленку)))) Начала ее гладить, даже забыла посмотреть, кто там)) Акушерка развела ножки - доченька!! Майя Андреевна. На часах 8:45. 7 сентября 2010 года.
А потом лежали на груди-присасывались-знакомились.... очень скоро вновь схваточки, присела, родила плаценту - целенькая, большая и немного начала стареть. Потом опять лежали отдыхали. Где-то через часок наш папуля перерезал пуповину. Взвесили и померяли ребенка - 3340 гр и 52 см. Красавица наша!! Еще пару часов акушерка побыла с нами, нашла маленькую трещинку у меня. Андрей бегал нас кормил, чаем поил. Мирослав стеснялся подниматься сначала, пришел только когда уже тетя уехала))) Вот так нас стало четверо. Вот так приятно, гармонично и спокойно началась наша осень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лизавета Шефер Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! А как приятно вспоминать этот день!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anyta Пробегал мимо

|
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абалдеть!!! Как же долог этот путь : от РД к ДР?? как к этому готовятся мамочки...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арина Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Акушерка развела ножки - доченька!! Майя Андреевна. На часах 8:45. 7 сентября 2010 года. | замечательная история!!! поздравляю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Только сейчас рассказ умудрилась прочитать!
Так красиво!!!!
Читалось на одном дыхании! _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lissa Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
11.02.07 жутко скрутило ночью животик. Мой муж для перестраховки вызвал скорую.
Приехала скорая и забрала меня в 6-ую больницу. Там в приемной на кресле меня так хорошо осмотрела тетя с большущими пальцами, что я потом 2-дня ног вместе свести не смогла. Сказали ложные схватки и положили в больницу на 5 этаж.
Так я по ночам и стала маяться ложными схватками. Наша палатная врач говорит, что ночью малыш вниз опускается ближе к родовым путям.
Пролежала до 19.02 с тренировочными схватками по ночам. Вечером в часиков 22.00 пошла в туалет, а там пробка бульк и ушла.
20.02 утром пришла врач на обход посмотрела живот и смеясь говорит:
"А где ваша голова?". Я в смятении, что значит где... Она говорит дальше: " Может вы уже рожаете, а мы и не вкурсе, ну быстро на осмотр."
На осмотре все ок. Голова готова к родам. Шейка опущена и сглажена готова к родам, только открытия нет, впрочем как и схваток. Сказали ну если что тов четверг стимулировать можно будет.
НЕ то от испуга, не то по готовности к 22.00 того же дня начались опять легкие схваточки . К 00.00 я пошла к мед.сестре и говорю, подклад мол мокрый, че-то подтекает. Позвали дежурного врача Д., осмотрели, перевели в предродовую палату и таки сделали клизму .
После осмотра сказали открытие идет, а воды не лопаются ждемс.
21.02.07. К 8.00 пришла смена врачей во главе с зав.отделением. В 9.00 меня осмотрели на кресле и тут-то отошли воды. Через часика 2 начались потуги и к 11.55 я уже держала свою кроху, КСЕНИЮ, на животике.
Первое, что пришло в голову: "как-то она на нас совсем не похожа, не увидела бы в род зале, сказала б, что не моя".
Потом ее забрали на взвешивание 3680гр и 53 см.
Затем часа 1,5 мучений на коридоре около род зала и к 13.30 уже в палате.
Крошку принесли к 17 часам и спросили забирать или нет, я отказалась и стали мы учиться справляться с друг другом сами.
Выписались мы на 5 сутки - 24.02. Где нас дома уже ждали родные и близкие! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lissa Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суббота, 30.01.10 Ночь. 39и4недель. Часов 11. Просмотрела концерт Задорнова, посмеялась в сласть. Через пол часа из меня что-то полилось, и начались схватки. Ну, думаю, все теперь точно рожаю. Больница 6 ГК, приемный покой оформление, клизма и предродовая. Воскресенье. Там осмотр 00.30, открытие 1,5-2 пальца, но воды целые. Мне укол тройчатки и сон. Утром на 2 этаж. Понедельник. Узи и диагноз: если сегодня не родишь завтра амнио, т.к. в матке образовалась поперечная перегородка, влияющая на развитие ребенка в матке. Образовалась перегородка в результате того, что плодный пузырь сверху лопнул, и было незначительное подтекание вод. Схваток не было.
Вторник 5.30. Клизма. Душ. И в 7 часов из предродовой палаты позвали на амнио (прокалывание вод) и ктг.
8.40 появились маленькие схватки, таблетка окситоцина под язык.
10.30 открытие 4-5. Осмотр врачом. Врач Никитин.
11.30 открытие 6-7. Таблетка окситоцина и ктг. Тошнота. Скоро рожать
12.25 открытие полное, шейка готова. Пробуем тужиться и бегом в род зал.
12.30 тужусь не получается, начинаю паниковать, ведь уже рожала, знаю как правильно тужиться, но не получается. Никитин помогает, говорит когда расслабиться когда тужиться. После 2 попытки потуг Никитин помогает рожать выдавливая ребенка. 1 потуга пол головки вышло, сразу без отдыха 2 потуга – родилась головка. И 3 потуга вышли плечики. 4 потугу сказали продышать на ней вышло со схваткой все остальное тельце. 12.45. И вот наконец-то мое сокровище голенькое лежит у меня на голом животике у груди и облизывает язычком сосок. Это было невообразимо.
Особая благодарность врачу Никитину!!! Не знаю, чтоб я без его моральной поддержки, советов и шуток во время родов делала, но это помогало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lissa Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мой рассказ про третьи роды:
9.01.2012 Уложили деток спать. Устроили с мужем полуночный перекус и легли спать. Проснулась от сильного желания сходить в туалет "по-маленькому". На часах 6 утра. 10.01.2012 Постом легла и почувствовала как потянул животик. Сильно больно не было, просто как обычная схватка предвестника. Повторилась через 10мин. Следующая через 7, затем 15мин. Итого 5-6схваток за час. Ну думаю не рожаю. Схватки не регулярные - можно спать. Потом две схватки подряд через 5мин. Не спиться. 7.15 муж встал на работу собирается. Глянул на меня и говорит, не едь-ка ты в РД. Я не хочу. Ну чего я попрусь с предвестниками. Муж сегодня 40 и 1, едь, сама не родишь - помогут!!!
Короче вызвал мне скорую в 7.30. Приехала скорая в 7.45 с претензиями: почему 3роды, с отхождением вод, потугами и схватками с 6утра, так позно вызвали. Я говорю: воды-то на месте, потуг нет. а им скорая выдала чушь. Ехали в РД с мигалками. Медсестра раз 30повторила по дороге: только не тужься, не нужно рожать в скорой жди до рд. Я говорю схватки, потуг - нет. А она 3 роды м.б. без потуг раз и готово!!
Приехали в ГКБ в 8,05 там каталка на улице: на меня ложитесь. Я говорю нет потуг, схватки, мол дойду сама.
Приемный покой: мед сестра быстро переодевайся и в род зал. Я поняла, что бесполезно говорить одно и тоже всем. Меня снова путались положить на каталку - отказалась! Больница переполнена был выбор либо коридор физиологии после родов или обсер-ция. Выбрала 2.
Род зал: осмотр на кресле открытие полное, пузырь целый. Прокол пузыря и потуги. Первая потуга и пошла голова до половины. Врач положила мне на живот руку и говорит не тужься отдохни, а я говорю, так оно само лезет и не могу прям прем из меня. О она во первых не оно, детей среднего поло не рожаем. А во вторых, кто в пузике живет, я пока девочка, вот значит надоело ей там. Вторая потуга и голова свободна. Третью продышали и Четверной вышла вся доченька. В 8.25 я увидела свою доченьку! Спросили кого родила видишь. - Да доченьку, Юленьку. Полежала у меня на животике минуту и забрали взвешивать. весим мы 3960гр и ростом 55см.
Разрыв внутренний, маленький - сидеть можно.
Часа 2 под холодом, а затем в палате лежала и к часикам 15 мне принесли на побывку доченьку!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как бывает роды прошли незамеченными практически  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lissa Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ага. Муж смеялся, что если б не отправил, пришлось бы детям роды принимать. Он- то на работу ушел бы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lynxie Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы рожали в семерке, преждевременно, 36 недель, малышик был 2 недели в инкубаторе сначала вообще не пускали к нему,можно было посмотреть ночью за шоколадку, потом его понесли в другой блок, мам не пускали, а то что рабочие там ходили в сапожищах грязных медсестер ни капельки не смущало... сцеживала молочко, что б его кормить, потом-таки вернули мне моего Костика, но при проверке сердца обнаружили шумы вот я страхов натерпелась... но позже сказали, что шумы от того, что недоношенный, дальше не понравилась педиаторам наша желтушка, и нас опять положили под лампу загорать, сердце разрывалось, так хотелось сыночка поскорее унести оттуда. В итоге нас продержали 25 дней! Но все хорошо, что хорошо кончается. Теперь мы дома спим и едим . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|