Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мало молока
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
картошка
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Мало молока Ответить с цитатой

Последнее время стало пропадать молоко. Не знаю, что делать. Малышке мы бутылочку еще не давали. И я знаю, что бутылочка повредит грудному кормлению. Как тогда ее докармливать?
Хочется и грудное вскармливание сохранить, но и не хочу, чтобы дочка голодалаSad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaMia
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картошка Скажите, как часто Вы кормите малышку? По часам или по требованию? Ночью как?

mamamia.by - Маме удобно, малышу комфортно!

Белорусская одежда для беременных и кормящих мам!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько Вам? И почему Вы решили, что молока не хватает?

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
картошка
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кормлю по требованию. Приблизительно через 2,5-3 часа. Ночью кормлю в 12, а потом в 6 утра.

Малышке месяц.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то по для кормления по требованию слишком большие промежутки в вашем возрасте. Такие детки каждый 1-1,5 хотят приложиться.
Наоборот ровно режимный график получился, особенно ночью Shocked
Кормите ночью больше - и не будет проблем с лактацией. Ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока.

И почему Вы решили, что молока не хватает?
Варианты:
Малышка мало набрала веса,
Нервничает возле груди?
Могу сцедить только несколько капель?
Грудь стала мягкой и не чуствую приливов?
Мне так кажется?
Что-то еще?
Просто все перечисленное еще не повод думать, что молока мало.

Почему все же Вы решили, что молока не хватает?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще один маленький вопросик, вернее два: 1.сосет ли ребенок пустышку? и 2. как долго находится у груди?
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое важное время, когда вырабатывается наибольшее количество пролактина, отвечающего за лактацию - это с 4 до 6 утра.
Попробуйте дать малышке грудь в часа 4-5, сонной. Потеребите соском по губкам и носику.
У вас получился слишком большой ночной перерыв. Когда кроха спит - это, конечно, хорошо, но думаю, что сместив ваше утреннее кормление на часик, вы сможете сохранить полноценную лактацию.

А сколько вам? Может у вас лактационный криз?
Спите как? Вместе? Раздельно?
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз картошка не задает вопрос, задам я. мы кормимся 4 мес, но вопросы все ровно есть и я все чаще стала наблюдать, что грудь мягкая и я не чувствую прилива молока, что это? и еще в первые мес амальюшка ела приблизительно через 3-2,5 часа, зато теперь чаще.
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аня, у вас всё хорошо. Грудь мягкая, т.к. лактация уже установилась, вырабатывается столько молока, сколько малышка требует, поэтому грудь и не переполняется.
А по поводы частоты... где-то в это же время мы тоже укоротили перерывы. Как потом выяснилось, это уже было на зубы. Ребёнка беспокоили распухающие дёсенки, а при помощи сосания груди он успокаивался.
аня
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух спасибо а то я уже сомневаться стала. а зубки у нас и правда уже начали прорезываться. а вот кулаки мы не достаем практически из рота, чем это можно объяснить
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, не спец, но я так понимаю, что таким образом они (детки) дёсенки чешут. Конечно, если кулаки не заменяют маму (в смысле грудь).
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аня

Ну если у Вас зубки лезут, тогда точно чешет. Может какую-нибудь грызелку дать.

А вообще именно в вашем возрасте мы тоже кулачки грызли.

Мы все с мужем смеялись, что Лия так намекает, что кушать хочет.

Особенно сильно начинала кулак смоктать, когда я ее уже у груди держу и замешкиваюсь с одеждой, поторапливала так.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: