|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Где Вы рожали? |
| В роддоме со своим врачом. |
|
30% |
[ 24 ] |
| В роддоме, куда привезет "скорая" (по прописке) |
|
46% |
[ 36 ] |
| Дома |
|
12% |
[ 10 ] |
| За границей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Свой вариант. |
|
8% |
[ 7 ] |
|
| Всего голосов : 78 |
|
| Автор |
Сообщение |
MamaMia Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMia Постоялец

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и начну с себя - ответили "по прописке".
Это так, однако роддом менять и не было желания. Минский областной роддом и так считается одним из лучших в Минске, да и по оборудованию может только "Мать и Дитя" получше будет.
Единственный минус и маразм - если ты по прописке, то в платную палату с лучшими условиями ты попасть не можешь, хоть и готов заплатить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я рожала в областном роддоме. Так считала его одним из лучших. Туда ходила на курсы.
Хотя, если честно, какой роддом, значения не имеет.
Если все идет хорошо - то Вам вообще никто не нужен. Считаю, что самые идеальные роды в роддоме были у моей подруги, которая родила в предродовой. А акушерка только успела прибежать на крик (это она так звала хоть кого-нибудь) чтобы подхватить ребенка. Так довольная роженица уже через полчаса хрумкала бутерброды и хурму.
А если что-то не так пойдет ,то думаю профессионалов везде хватает и слава роддома значения не имеет.
Вообще последнее время с завистью смотрю на рожавших дома, или на заграничных мам, рожающих с мужем и акушеркой. На будущее уже думаю о семерке, в свете недавно разрешенных там вертикальных родов. Жаль что не "разрешили" их на годик раньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как по мне, муж в этом деликатном деле вовсе не нужен. Ну зачем так травмировать мужское сознание? Приятного зрелища там нет! Я вспоминаю, как я рожала... Если бы не потешная соседка по предродовой - завыла бы! А так она подарила столько ржачних моментов!!! Как сейчас вижу, как она на четвереньках ползет под кровать с причитанием: "Пристрелите меня..."Да, согласно, смеяться над чужой болью...ммм...не корректно. Но со стороны это смотрелось!!!! И все бы ничего, да мы с ней родили в 20 минут разницы, а потом еще вместе в палате лежали.... Занудой она оказалась редкостной!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я рожала в 6. и рожали мы с мужем. могу сказать, что я осталась довольной, да и он тоже. а вечером в 0,5, под кружку пива, проводил мастер класс друзьям. и отношения наши после этого не поменялись. с его поддержкой мне удалось пережить этот болезненный процесс. очень благодарна ему |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaMia Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наденька
Ну, это наверное очень индивидуально. Кому-то проще самому - наверное, сильным очень женщинам Вот Вы еще и посмеятся успели, а я все ходила переживала, что мужа не пустили и я совсем одна никому ненужная.
Говорят же, что "дома и стены помогают". Так вот если мужа с собою взять - это тоже самое - свое, родное в незнакомом месте, да и как за стеной. Большинство рожениц такие беззащитные - тут трезвый ум может понадобится. И это все, если муж просто присутсвует.
А ведь можно его еще и практически использовать!!!! Спину помассажировать, повисеть на нем - ну и много других прелестей - очень подробно на всяких курсах рассказывают. Вот мы пока дома были - все как в волшебной сказке - в ожидании чуда. А в роддоме - одна в суровой реальности.
Т.е. муж и духовно и физически может быть поддержкой и опорой.
Короче как-то так. Ну и понятно, что никто мужа не пустит, если Вы будете в палате не одна. Другим роженицам, ясное дело, это нафиг не нужно
А в родзал, если не хотите можно мужа и не брать. А если и брать, то вовсе не обязательно ему стоять с врачами рядом и смотреть, что и где прорезывается. Свои естествознательские интересы можно и в учебниках удовлетворить. Вполне хватит у изголовья (если это конечно не хваленые вертикальные роды ) поддерживая спинку, или за руку, или водичкой губы смачивать. А уж потом можно и пуповину перерезать. Ну или что-там еще потребуется и захочется.
Опять же повторюсь, что это выбор каждой пары. Многих мужей и пушкой не загониш. И уговаривать не стоит. А вот если оба хотят - тогда можно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наденька Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про барановический роддом там такие страсти рассказывали!!! Прям волосы дыбом встают!!!! Хотя я там лежала в железнодорожной гинекологии, мне там сделали 2 операции, и воспоминания о врачах самые наилучшие!!!
А в продолжение темы роды с мужем…. Понимаете, я еще один ребенок моего мужа. Меня надо жалеть, уговоривать, усюсюкивать, убаюкивать. Хотя сама по себе я очень сильная женщина. Мне муж там совсем не нужен был потому, что я бы просто -напросто начала устраивать очередной концерт одного актера. Я одна и боль переношу спокойней (некому жаловаться, никто не пожалеет, так чего же истерить?), и лучше понимаю то, что все зависит только от меня, и никто за меня ничего не сделает. А то оп – схватка болючая, а почему же ты, дорогой супруг, слабо массировал поясницу . Если бы ты все делал на совесть – было бы легче!!!! Просто это я с таким характером! Да и не хотелось травмировать мужскую психику! Хотя мой муж был согласен на совместные роды (я очень долго его уговаривала, очень просила), я абсолютно точно знала, что его с собой брать не хочу и не буду. Мне просто было очень важно знать, согласится ли он на это.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
картошка Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего рожать в роддоме со своим врачом. Тогда тебе и внимание, и уход.
Мужа брать даже не собиралась - нечего ему там делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
аня Пролетал мимо

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| собственно говоря там нам сказали, что для партнерских родов мне понадобится муж, справка о его состоянии здоровья и тапочки. курсы не обязательно. мы их и не проходили, но антон как то сам все делал правильно. подбирал слова нужные ( в основном молчал, за что ему спасибо), ни каких ути-пусинков или шуточек. плечо вовремя подставлял, а когда тужилась давил на голову, тем самым показывая , что нужно тужиться в низ, а ни в голову. а то, что он пуповину перерезал это вообще просто супер. а когда я еще оставалась лежать он был с амальюшкой и она почти не плакала, а мне было спокойней. единственное, что мы сделали не правильно это раньше времени меня туда отправили. утром какая то жидкости вышла, я подумала что воды. оказалось нет. поэтому день провела в больнице, только ночью начались схватки. если бы это было дома было бы лучше. на дин день меньше была бы в больнице(не люблю я их, угнетают они меня). а так нас выписали на 4 сутки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
аня Так а кто ж любит больницы!!!
А муж Ваш молодец - мало того что согласился на партнерские роды (я это ой какая редкость), так еще и реально помог!
| Цитата: | | единственное, что мы сделали не правильно это раньше времени меня туда отправили. утром какая то жидкости вышла, я подумала что воды. оказалось нет. поэтому день провела в больнице, только ночью начались схватки. |
Скажите, а Вас как-то стимулировали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аня
Как здорово, у Вас прошло все. Жаль, что у нас партнерские роды не получились. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|