|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Надо ли пеленать новорожденных? |
| Да. Так ребенок спит спокойнее. |
|
31% |
[ 15 ] |
| Нет. Это древние забобоны. |
|
14% |
[ 7 ] |
| Можно иногда, если возникает необходимость. |
|
53% |
[ 25 ] |
|
| Всего голосов : 47 |
|
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:02 am Заголовок сообщения: Пеленать иле не пеленать? |
|
|
Многие мамы задаются вопросом пеленать или нет новорожденного? А как это было у Вас? _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Пн Мар 01, 2010 3:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу сама и отвечаю.
С Лией я думала, что пеленание новорожденного - это прошлый век. Поэтому в первую же ночь в роддоме я ей нацепила слипик, царапки и прочей ерунды. В итоге после бессонной ночи, когда ребенок вздрагивал, выгибался, делал прям как Ирина Аллегров "Я тучи разведу руками", после чего царапки летели в разные стороны, я дите запеленала. При чем кое-как, неумело обмотала пеленкой в эдакую кучу, не то-что аккуратненький тугой сверточек от медсестры. И как оказалось в своем невежественном наитии открыла свободное пеленание Оказавшееся еще и жутко полезным
В итоге Лию пеленали где-то месяц и были довольны.
А вот с Яном такой необходимости не возникло: он не выгибается, не вздрагивает. Очень спокойный и уравновешенный. С мамой рядом так вообще спит как сурок. Пеленали в первый день. И потом 2 или 3 раза, по разным необходимостям. Очень хорошо он запеленутый спал один.
Да и вообще Лия была такая первый месяц руки, ноги, голова по себе, а пеленкой это все вместе оформлялось. А Ян очень сгруппированный и голову хорошо держит. Мне все его хочется автоматически посадить на бедро (ему сейчас месяц и один день).  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Чт Июн 24, 2010 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raspisanie Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я только планирую пеленать. Но одназначно - это необходимо.
Мои доводы:
- ребеночку так удобнее (а пеленать можно и не туго)
- он не пугается своих ручек и не царапает себя
- его проще будет на руски брать (лялька у меня первая, так что я пок не знаю как брать его и папа наш тоже в раздумьях как нужно к детям подступаться)
- лялька ровненькая будет (девочки, как ни крути, но сейчас у многих ножки колесом!! А у девушек между ног, такое ощущение, простите, что пиписька мужская весит, т.е. ещё одна нога влезет!) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Raspisanie писал(а): | Я только планирую пеленать. Но одназначно - это необходимо.
Мои доводы:
- лялька ровненькая будет (девочки, как ни крути, но сейчас у многих ножки колесом!! А у девушек между ног, такое ощущение, простите, что пиписька мужская весит, т.е. ещё одна нога влезет!) |
Моя мама пеленала меня и сестру солдатиком, чтобы ноги ровные были. Теперь все ортопеды выступают против такого пеленания, т.к. способствует дисплазии тазобедренных суставов. На Кавказе, где тугое пеленание распространено, почти у всех деток дисплазия.
Мне кажется, что от пеленания не зависит, будут у девочки ровненькие ножки или нет. Для того, чтоб ровные были, лучше заниматься с малышкой пестовальной гимнастикой с 6 недель.
Сразу мы Викушу не пеленали. Не получалось. Она вырывалась из пеленок. Мне казалось, что ей так не удобно. Оказалось, что мы просто-напросто неправильно пеленали. Викуша спала очень беспокойно, часто будила себя ручками. Ее трудно было успокоить, когда плакала.
Когда Викуше было 25 дней, мы пригласили домой консультанта по ГВ. Она показала, как правильно пеленать. И, О! ЧУДО! когда Викуша плакала, я ее сразу же пеленала (это занимает 5-10 сек), и она почти моментально успокаивалась. Стала спать лучше. При кормлении не болтала руками и головой, не отталкивала меня. В том числе благодаря пеленанию мы смогли наладить ГВ.
Пеленались мы месяцев до двух. Потом пеленали только ножки. Это было удобнее, чем ползуны одевать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мелкого пеленала в роддоме из чисто меркантильных соображений - пеленка казенная - деть описался, срыгнул, в бачок с грязным бельем бросил, чистую взял, не надо домой стирать передавать, пеленок в роддоме хватало, мелкий спал спокойно, дома пеленали на ночной сон после купания - опять же запеленать быстрее чем одеть, но потом Влад научился вытаскивать руки и закидывать их на верх, + у кого-то из консультантов по ГВ (а может на Рожане)прочитала, что когда ребенок симметрично заводит руки за голову во сне, его уже можно не пеленать, мелкому тогда было где-то 2-3 недели - и пеленаться мы перестали...
А ровность ног от пеленания никак не зависит  _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моего мужа пеленали до 6 месяцев - и ноги у него длинные-длинные и ровные-ровные
Но я надеюсь тут виною не пеленание, а наследственность. И что дочки у нас тоже будут длинноногими красавицами в папу
| Raspisanie писал(а): | | (лялька у меня первая, так что я пок не знаю как брать его и папа наш тоже в раздумьях как нужно к детям подступаться) |
Вот есть картинки-инструкции как носить новорожденного ребенка на руках. Если нужно могу сама сфотографировать.
Вот так берем на руки
Способы ношения ребенка на руках.
Запеленутый
Распеленутый
Столбиком
Вот отсюда _________________
Последний раз редактировалось: virt (Ср Сен 15, 2010 2:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaVlada Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raspisanie Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
virt, картинки - это одно... А как, а что, а как подмывать вообще, а головка не отвалится?))) Кажется, всего посмотрел, но сё равно - боязно как-то...
А пеленание есть, как это сказать-то?.. Частями что ли. Ведь, действительно, можно "запаковывать" только ручки или ножки, а можно ручки и ножки, но ножки не туго... Вот=) //нам на курсах консультант по ГВ говорила, даже показывала на кукле=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Raspisanie писал(а): | virt, картинки - это одно... А как, а что, а как подмывать вообще, а головка не отвалится?))) Кажется, всего посмотрел, но сё равно - боязно как-то...
А пеленание есть, как это сказать-то?.. Частями что ли. Ведь, действительно, можно "запаковывать" только ручки или ножки, а можно ручки и ножки, но ножки не туго... Вот=) //нам на курсах консультант по ГВ говорила, даже показывала на кукле=) |
Не волнуйтесь так заранее. Боязно только в первый раз. Несколько дней практики - и Вы уже специалист в пеленании, подмывании. Главное - это уверенность в том, что все получится, и спокойствие.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подмывать удобно в таком положении (и высаживать тоже). Т.е. малыш лежит головой на локте и этой же рукой держим под коленочку, а второй рукой моем сколько нужно _________________
Последний раз редактировалось: virt (Ср Сен 15, 2010 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikulya-respect Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас дома перетягивание каната, у мамы с папой в ползунах, а если идем няньчиться к бабушке то сразу в пеленки. по моим наблюдениям есть свои плюсы в пеленании ( ребенок дольше проспит- не разбудит себя рученкой, быстрее согреется - если замерз, если очень уж капризничает - легче удержать), но когда хорошее настроение нам они не нужны мы лежим на животике в свое удовольствие, машем ручками ножками, я глажу ей ладошки и вкладываю разные предметы, развиваем тактильные ощущения, да и в слинг в пеленках не положешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malmixa Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
я со своим дитем познакомилась через 7 дней после родов. В детской больнице. И то, когда врачи пришли его осмотреть. Берут его, а он обкаканный. Говорят мне подмыть, а я его и в руки-то взять боюсь - 2500 всего весит!!! На мое счастье, врачи на 5 сек вышли, не видели моих мучений с подмыванием дитки. Приходят, берут его, а у него, оказывается, попа еще ничего, вроде свеженькая, а вот пися - в какашках. Я так виновато че-то сказала... Но врач молодец, понимает, что дите у меня первое, что вижу его 5 минут только в проснутом состоянии, сама взяла и ловко так его подмыла. А я ловила момент и наблюдала, как это делать с НИМ, МОИМ крохой (за чужими понаблюдала вдоволь в роддоме). А потом эта же педиатр показала, как его пеленать нужно, чтобы более-менее спокойно покормить из бутылочки (были проблемы с дыханием, задыхался, захлебывался, а плюс еще впридачу и дернется где-нибудь, так вообще у меня сердце замирало). Но я пеленала еще пару раз, и все. Не нравится мне это дело. как в смирительной рубашке. Я любила наблюдать за его пальчиками, за движениями, за раскоряченной позой ... А когда взмахивал ручками, я его просто покрепче к себе прижимала. и все. А на перепеленутых детей до сих пор смотреть как-то жутко. словно не человек. дайте свободу! так кажется мне. _________________
P.S. Никому ничего не навязываем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|