|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 6:23 am Заголовок сообщения: Re: Все посходили с ума |
|
|
| Vikcia писал(а): | | Мне кажется, что некоторые женщины слегка начали сходить с ума. Моя, кстати недоношенная дочь, с самого начала ест и грудь, и из бутылочки, и, если есть настроение, сосет пустышку. Так кушали все недоношенные дети, у мам которых было молоко. На мой взгляд, проблемы с этим есть у тех мам, где не хватает молока, и ребенок банально выбирает смесь вместо голода. |
Я только что из роддома, впечатления очень свежи. Так вот - из 2 боксов одной палаты, а это 8 человек мам и 8 детей, все, кроме меня, первые 2-3 дня, пока не пришло молоко, держали детей на докорме из бутылочки, у всех на 3-4 день пришло молоко, причем говорить, что его может быть мало, смешно - у всех грудь наполнилась, у кого-то лилось, у кого-то уже каменела. И все! все детки, привыкшие к докорму, отказывались просто взять и перейти с бутылочки на грудь - они кричали, извивались, выплевывали грудь, заходились в многочасовой голодной истерике у тех мам, которые были решительно настроены добиться того, чтобы ребенок ел грудь. Уверена, что не у всех из них будет достаточно мотивации и силы характера, чтобы сохранить ГВ. А ведь избежать этого было так просто. Кстати, в роддоме были очень качественные памятки-рекомендации по организации ГВ, вот только устные советы медперсонала часто противоречили им и друг другу (а врачи к нам приходили каждый день новые, учитывая что нам повезло родить накануне 4-х выходных дней в связи с Радуницей). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 9:28 am Заголовок сообщения: Re: Все посходили с ума |
|
|
| Sam-L писал(а): | | Vikcia писал(а): | | Мне кажется, что некоторые женщины слегка начали сходить с ума. Моя, кстати недоношенная дочь, с самого начала ест и грудь, и из бутылочки, и, если есть настроение, сосет пустышку. Так кушали все недоношенные дети, у мам которых было молоко. На мой взгляд, проблемы с этим есть у тех мам, где не хватает молока, и ребенок банально выбирает смесь вместо голода. |
Я только что из роддома, впечатления очень свежи. Так вот - из 2 боксов одной палаты, а это 8 человек мам и 8 детей, все, кроме меня, первые 2-3 дня, пока не пришло молоко, держали детей на докорме из бутылочки, у всех на 3-4 день пришло молоко, причем говорить, что его может быть мало, смешно - у всех грудь наполнилась, у кого-то лилось, у кого-то уже каменела. И все! все детки, привыкшие к докорму, отказывались просто взять и перейти с бутылочки на грудь - они кричали, извивались, выплевывали грудь, заходились в многочасовой голодной истерике у тех мам, которые были решительно настроены добиться того, чтобы ребенок ел грудь. Уверена, что не у всех из них будет достаточно мотивации и силы характера, чтобы сохранить ГВ. А ведь избежать этого было так просто. Кстати, в роддоме были очень качественные памятки-рекомендации по организации ГВ, вот только устные советы медперсонала часто противоречили им и друг другу (а врачи к нам приходили каждый день новые, учитывая что нам повезло родить накануне 4-х выходных дней в связи с Радуницей). |
Sam-L, поздравляю с рождением человечка! Пусть растёт здоровым и счастливым!!!
В каком роддоме? У меня с Федором было аналогично: медсестры настаивали на смесях и их даче по часам "мамаша, я вам не буду каждый раз свежую смесь варить, что значит он не хочет сейчас и спит... Вот бутылочка он должен выпить в течение получаса". Но Федор к бутылочке не привык, хоть и был 3 дня в боксе на капельницах . В роддоме только пару раз брали на ночь. Правда позже пришлось докармливать, т.к. из-за проблем с дыханием ему тяжело было сосать грудь и вес плохо набирал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
snakecharmer, спасибо за поздравления! Дай Бог!
А в роддоме мы были в 1-м, как и со старшим сыном. Роддом неплохой, в этот раз у меня даже были вполне себе естественные роды без каких-либо медикаментов до и после, разрезов и т.п. Но вот в отношении налаживания ГВ пока вопросы есть, позиция, которую пропагандируют консультанты по ГВ, вроде бы номинально присутствует в виде распечатанной памятки, но на практике советуют и показывают часто совсем другое. Хотя педиатры-неонатологи ГВ поддерживают и рекомендуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Сен 09, 2015 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sam-L писал(а): | | Но вот в отношении налаживания ГВ пока вопросы есть, позиция, которую пропагандируют консультанты по ГВ, вроде бы номинально присутствует в виде распечатанной памятки, но на практике советуют и показывают часто совсем другое. Хотя педиатры-неонатологи ГВ поддерживают и рекомендуют. |
Меня это удивило еще когда я с первой дочкой попала в 3 ее неделе в больницу. Я была такая начитанная мама отличница. Соска мне представлялась вселенским злом, как и бутылочка. А тут нас положили отдельно. Меня в комнату для мам. А дочку на пост. Кормить грудью только по часам в комнате "для сцеживания грудного молока", куда надо идти по длинному коридору через палаты где лежали кашляющие мамы с такими же детками. Ребенок при этом завернут в 10 одеял. В комнате только стулья, а мне после наших родов, эпизотомий, ручных чисток, повторных зашиваний сидеть нельзя. А стоя кормить еще и не умею, да и удержать с непривычки такой вес на руках + одеяло нереально. А пойти в свою палату и покормить на кровати нельзя - там же инфекция и другие мамы (кстати те же, что и в комнате для сцеживания сидят ). Когда ребенка мне отдавали - она впадала в спячку и ничего не ела. Мне это объяснили тем, что я плохая мама, раз не могу покормить ребенка. После кормления обязательное взвешивание. Если не съели по норме - докорм. На посту соску в рот. Конечно если вы против докорма, а ребенок не поел в положеные 15 минут, то можно было сцедить свое молоко. Но только в их бутылочку и только в комнате для сцеживания. Для меня естественно стоя, естественно никто даже не показал как это делать. Естественно привет - лактостаз. Но если ты лежишь в больнице с ребенком, то лечат ребенка - до мамы никому нет дела, хоть умирай там. Когда я пошла к нашему доктору (которая также являлась якобы консультантом по ГВ, судя по информации на стенде) и пыталась поговорить о переводе нас в одну палату и возможности кормить по требованию. На меня обрушился шквал обвинения, что я больная на голову мама и если буду кормить по требованию, то растяну желудок ребенку, испорчу ей весь ЖКТ и сделаю ребенка инвалидом. И это только 10 часть истории которая длилась 1 день, спасибо тем, кто посвятил меня, что можно уйти под расписку. И вот это все на фоне огромных стендов о пользе ГВ и вреде пустышек и бутылочек. В комнате "матерей" толстые брошюры с очень правильной информацией. Везде буклетики и листовки с рекомендациями ВОЗ. И надписями "Больница доброжелательная к ребенку". Я как будто попала в какой-то сумасшедший дом. А самое для меня странное было то, что для всех ситуация была нормальной. А только для меня дикой .
А еще я узнала, что даже если вечер и персонал ничем не занят. А в это время на посту надрывается от крика мой голодный ребенок ((который дома вообще никогда не плакал). То дать мне его на кормление все равно не могут (хотя я тут для этого по сути и лежу), т.к. не положено и правила на стене и на буклетах не для меня, а для тех кому посчастливилось попасть в палату совместного пребывания А ребенку кричать и плакать очень полезно для легких А я могу пока пойти посмотреть сериал с другими мамами или погладить пеленки, все равно же ничего не делаю Кстати потом ночью, когда я не спала, а ошивалась в коридоре, т.к. ужасно болела грудь из-за начавшегося лактостаза. Мне все-таки дали покормить дочку вне расписания, т.к. ее вырвало фонтаном тем, что ей скормили из бутылки. Так что я ее покомила даже не в комнате, а тут же в корридоре |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирена, как я вам сочувствую, как жаль, что пришлось это все пережить, особенно будучи неопытной мамой первого ребенка. Я не уверена, что у меня хватило бы характера не сломаться и не наломать дров в такой ситуации.
Справедливости ради скажу, что как мне показалось, ситуация в наших роддомах постепенно улучшается (сравнивая свои первые м вторые роды в одном роддоме), но до настоящей доброжелательности к маме и ребенку еще далеко. Особенно тяжело первородящим мамам - сориентироваться в потоке разнонаправленных советов и указаний и выбрать свой путь, когда ничего еще не знаешь, не попробовал на практике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марыся Пробегал мимо
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | пыталась поговорить о переводе нас в одну палату и возможности кормить по требованию. На меня обрушился шквал обвинения, что я больная на голову мама и если буду кормить по требованию, то растяну желудок ребенку, испорчу ей весь ЖКТ и сделаю ребенка инвалидом. |
Боже, дикость какая! Очень сочувствую, что вам довелось это пережить!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| По проществии семи лет с той истории, хочу сказать, что эта не простая ситуация во многом мне пошла на пользу. Эдакая встряска, которая помогла снять розовые очки. До этого я доверяла врачам безоговорочно и мне бы в голову не пришло что-то перепроверять, помню как в студенческие годы при любой простуде пила антибиотики, ведь так посоветовал врач, поэтому я не могла усомниться. А эта история подтолкнула к размышлениям и помогла понять, что нужно полагаться только на себя, а не на чужого дядю, тетю и врача. Все перепроверять . Осознать, что я и только, я несу ответственность за своего ребенка и научиться самой принимать решения ни на кого не надеясь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|