Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бороться с лактостазом?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
За выходные все прошло. Ушиб из красноватого превратился в синеватый (как синячок), боль прошла еще в воскресенье, а сегодня все в норме. Smile

УРА Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
За выходные все прошло. Ушиб из красноватого превратился в синеватый (как синячок), боль прошла еще в воскресенье, а сегодня все в норме. Smile

Здорово!!!!
Так и должно бытьSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina, получается, что к лучшему, что Вы не попали к врачам. А то как залечили бы...

Поздравляю!!! Успешного Вам и дальше ГВ.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Smile
Теперь постараюсь быть по-осторожнее с играми с ребенком.
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

7. Еще для профилактики и во время рекомендуют пить лецитин. Мамы из России очень его хвалят. Но у нас его в аптеках я не нашла. Только как добавку в шоколадеSmile Поэтому тут своим опытом поделиться не могуSmile
(Только какшуточное предположение, что Anjuta питается практически одним шоколадомSmile и вот у нее никогда лактостазов не бывает Razz )

А, может, дело не только в шоколаде. Мой муж часто покупает мне кедровые орехи и периодически заставляет пить кедровое масло.
Сегодня в журнале "Домашний ребенок" прочитала статью о кедровых орехах, оказывается, что в них содержится более 30 полезных для человеческого организма веществ, по количеству витаминов они превышают другие орехи в десятки раз, а по количеству минерельных веществ в два раза. Они также являются источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга.

Так что, кормящие мамочки, кушайте кедровые орехи - это вкусно и полезно.

OlgaPa
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лактостазы были 1) на нервной почве (мне диваном защемило и разорвало палец - был шок или около того) и 2) застудила сквознячком (на минутку в марте зашла на кухню с открытым балконом и грудью нараспашку). Оба раза начиналось с боли, особенно во время прибытия молока. А уплотнения в груди появлялись через день-полтора. Целенаправленное сцеживание (именно определенной дольки) и отбитые капустные листы спасали. И, кстати, как писала virt, я много пила, правда инстинктивно. Оказывается, не зря Smile И когда сцеживала молоко, оно было с плотными частичками, видимо, кусочками жира.
TaPet
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 4:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешно сказать, но я по глупости, иначе не скажешь, лактостаз получила только со вторым, да и то когда ему уже 4 месяца было. По глупости: постирались все хб лифчики и я не нашла ничего лучше, чем пойти в паралоновом тесном да и синтетической кофточке с декольте. Ветерок + полная грудь = температура. Так я еще умудрилась не побежать сразу расцедить уплотнения, а лежать с этой температурой. Спасибо акушерке в приемнике больницы - выдавила все (там ручки да Боже) и гинекологу - сказала, что антибиотик и ГВ Совместимы! Так что расцедилась, рассосались и едим дальше.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TaPet писал(а):
Спасибо акушерке в приемнике больницы - выдавила все (там ручки да Боже) и гинекологу - сказала, что антибиотик и ГВ Совместимы! Так что расцедилась, рассосались и едим дальше.

Вам очень повезло, что попали на специалистов. Напишите, пожалуйста в какой больнице Вы были. по скорой помощи поехали? Я думаю многим мамочкам будет важно знать, где есть специалисты.

У меня дело было так.
Во время беременности я стояла на учете в городской поликлинике, хотя живем в деревне. В первых родах в этой поликлинике мне в обменку забыли написать про анализ RW. Из-за этого меня положили в обсервацию и мужа на роды не пустили. Хотя я думаю все рожавшие мамочки знают, что этот анализ раза 4 сдается во время беременности. В первую беременность я была очень ответственной. И знала, где у меня какой анализ в карточке приклеен. И когда я его сдавала. Когда из роддома позвонили узнать, почему нет анализа. Мой врач соврала, что я его не сдавала и отказ написала. Я была в ужасе. К слову сказать тогда я вообще не знала что можно какие-то отказы писатьSmile Спасибо, теперь знаю.

Была я на них очень обижена поначалу. Но тут надо за справкой ехать и приключился у меня вдобавок первый лактостаз.
Приезжаю после родов к гинекологу за справкой для начисления пособия. А они мне сходу карточку в нос тычут с вырванными анализами (я же её 9 месяцев сидя в очереди изучала, все запятые помню), и говорят, вот нет же анализа, смотрите - значит не сдавали. Блин, хоть бы вырвали аккуратно.
А я девочка скромная, даже и не спрашивала про это, это они сами инициативу проявили, совесть видать мучила. Из той же скромности я не стала напоминать, чтобы отказы показали, которые я якобы писала. Ну стыдно за них было как-то.

Ну ладно. Скромно задвинула я благодарственный пакетик под стол (за что я его приносила не понимаю, ну так положено же), и решила спросить, что с лактостазом мне делать, который после больницы появился. "Как?" - удивилась моя гинеколог: "Вы, что не знаете, что после каждого кормления нужно обязательно сцеживаться до последней капли?" "Понятно." - подумала я: "Больше я к Вам ни ногой".

После этого решила я в эту поликлинику не ходить больше, а ходить по месту жительства в амбулаторию. Там тоже были забавные истории с акушеркой, но это надо в другой разделSmile
Так вот, когда у меня случился мастит. И я не знала, что делать естественно вызвала акушерку. Но и она не знала, что делать. пробовала сцедить - у нее ничего не получилось. Единственный вариант совет был ехать в больницу. Хотя она очень участливо ко мне отнеслась, но вот тут помочь не смогла. Хорошо, что мне наша педиатр подсказала координаты специалиста, который с этим работал. и он мне тогда помог. При этом хоть он и работал на основной, но вечер у него был плотно расписан. Помню и до меня и после к нему приходили мамочки с проблемами. Значит это было востребовано.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, девы, я в большой печали. Целый год кормила сынишку без проблем, а тут на тебе... На прошлой неделе начала побаливать грудь, но я не переживала, думала, мелкий рассосет. Но уже в субботу обнаружила покрасневшее уплотнение, и температура поднялась до 37,5 ((( Целый день и на ночь прикладывала капустный лист, много пила, пыталась кормить из-под мышки (но не особо-то уговоришь годовалого большуна так кушать). Но все тщетно... Попытаюсь завтра (в понедельник) пробиться вне очереди к геникологу, но как-то не особо на это уповаю.
Мои симптомы похожи на лактостаз, но никакого белого шарика, о котором писала virt, у меня нет, и все протоки (у меня их 4) функционируют... В общем, я растерялась. Что посоветуете?

Лизавета Шефер
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Почитайте у меня тут по тегу проблемы про лактостаз и мастит http://nursing-lizzy.livejournal.com/

И не затягивайте. А белая точка не обязательно есть признак лактостаза, или наоборот, лактостаз не всегда сопровождается белой точкой на соске.

Удачи!
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизавета, спасибо большое.

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь. Пыталась я в воскресенье найти мази по совету Лзаветы Шафер, но в семи (!) аптеках ничего не было, даже аналогов. Но ближе к вечеру удалось купить Аркален с арникой.
Уже на утро мне стало лучше! А к вечеру из всех симптомов только маленькое уплотнение осталось. Сегодня же я, как новая.
Но вот теперь меня мучают сомнения, может, и не было никакого лактостаза, раз мазь от ушибов так быстро помогла? А тут вспомнила, что как раз перед осложнениями полночи вела борьбу с локтем мужа. Видимо, все-таки ушиблась я...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: