|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маргарита Пролетал мимо

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в больнице чуть в туалете не родила, жуть. Дома отошли воды, приехала в больничку - схваток нет. Подождали 3 часа, поставили капельницу. Через 6 часов мучений лёжа на спине отпустили прогуляться, говорят раскрытие всего 3 см, сходи погуляй, потом ещё поставим капельницу на 6 часов. Прогулялась я до туалета, и тут начались потуги, а я то думала, по молодости, что клизму плохо сделали . Когда меня стало крючить окончательно, поняла. что не всё так просто и по стеночке на четвереньках чуть доползла до палаты. Зову-кричу - никого нет: как раз две мамочки одновременно вздумали рожать и весь персонал в родзале. Хорошо, проходил мимо палатный врач, проверял свою знакомую, я его за халат схватила, он посмотрел - головка в промежности. Ну, меня в родзал и всё хорошо закончилось Родилась моя маленькая любовь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kapusi4ka Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
где Вы так рожали? в какой больнице??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во 2 роддоме. Я думаю, врачи не виноваты, это мой непредсказуемый организм  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня подруга 2 месяца назад рожала тоже во 2-ом. Раскрытие 3 см и дальше никак!У неё были схватки 20 часов! Когда она обессилила, врачи сжалились и сделали кесарево. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня всё прошло, как в книгах написано, тьфу-тьфу-тьфу. В 2 ночи начались схватки, в 7 утра родила. Рожала тоже во 2 роддоме, первые роды. Надеюсь что второй раз так же легко рожу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann-Pro Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы рожали в 6ке, заранее договаривались с врачом, ходили на обследования, все прошло хорошо, роды были совместные с мужем, на седующие опять туда пойду и опять с мужем, это так удобно и не одиноко совсе, есть кому защитить и поддержать. не кажется, что именно в этом роддоме проше всего доовориться о том, что бы роды прошли максимально естественно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magger Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эта история знакома каждой маме. Я прочла с удовольствием, местами надрывая живот от смеха. - Целый маленький мир.
Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке "Мать и дитя" было написано: "Роды...протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью,которую женщина легко переносит". "Схватки обычно переносятся легко". И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.
В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: "Ну... разве это схватки? Нет, это еще не схватки!"Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» - закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. "Это наши лягушонки в коробчонке едут" - пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него... и поняла, что мучений своих я не помню. И они - ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! - неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1.Роды - это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
-Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
-Титька - от Бога, соска - от лукавого.
-Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
-Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
-Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
-Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.
Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени,но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше - целый маленький мир. И он мне дорог.
Автор - Татьяна Папулова _________________
Люблю своего маленького мужчину < |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| magger писал(а): | | Эта история знакома каждой маме. |
от вас первый раз в жизни прочла _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| magger писал(а): | Эта история знакома каждой маме. Я прочла с удовольствием, местами надрывая живот от смеха. - Целый маленький мир.
|
Мне тоже очень понравилась история, у автора хорошее чувство юмора  _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | magger писал(а): | Эта история знакома каждой маме. Я прочла с удовольствием, местами надрывая живот от смеха. - Целый маленький мир.
|
Мне тоже очень понравилась история, у автора хорошее чувство юмора  |
Я тож посмеялась от души  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SVOLOCH Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:31 am Заголовок сообщения: «Как мы не рожали или наши стремительные соло роды» |
|
|
Предисловие живем мы в витебске и собирались рожать дома с акушеркой из минска
Может кому будет интересно почитать про глупую маму
«Как мы не рожали или наши стремительные соло роды»
В последние пару недель перед родами я решила срочно съедать все запасы вкусностей в доме ибо потом будет нельзя. Поэтому съев в субботу тазик оливье я ничуть не удивилась что ночью у меня начал побаливать живот. Спокойно легла спать.
4.30 - поняла что болит он както странно. Включила схваткосчиталку и выяснилось что болит он у меня примерно минуту через 5. Попинала мужа, он сказал что схватки сразу через 5 минут быть не должны и что это просто тренировочные которых у меня так и не было. Легла спать дальше. Утром живот продолжал болеть, отдавая в поясницу, я почти все время спала или валялась в кровати, муж периодически считал схватки. Схватки были минуту через 5. Никакого прогресса, да и впринципе рассчитывали что первые роды это надолго, поэтому акушерку беспокоить не стали.
12.10 - всетаки позвонили акушерке, договорились быть на связи. Потом пошли прогулялись по торговому центру, очень отвлекает ))), погуляли бы и больше но погода не радовала.
14.00 - схватки минуту через 5. Я продолжала валяться в кровати и периодически дремать, муж считал схватки.
15.30 - схватки минуту через 5. Акушерка сказала что скорее всего мы таки не рожаем и предложила сходить в теплую ванну, чтобы схватки прекратились. Я решила дать организму потренироваться так как меня это не особо напрягало.
17.30 - сходила в ванну. Схватки минуту через 5. Все стабильно =)).
18.30 - схватки минуту через 5, покушали блинчиков, начала отходить пробка, поддерживаем связь с акушеркой.
1.15 - боль стала сильнее, схватки минуту через 5. Ушла опять в ванну, хотя особой разницы не чувствовала. Муж лег спать.
3.50 - разбудила мужа, увела с собой в ванну. Схватки стали минута через 3, позвонили акушерке, сказали что все-таки рожаем и пора к нам выезжать.
4.15 - вылезла из ванны, дойдя до кровати поняла что схватки боль стала без перерыва, муж позвонил спросить можно ли мне обратно в ванну, но ответа я не дождалась и сразу убежала назад.
Я уже готова была сдаться в роддом и согласиться на анестезию понимая что еще сутки, да и даже несколько часов до приезда акушерки я просто не выдержу. Если бы я знала что уже совсем скоро появится наш ребенок, было бы намного легче. На сильных схватках мой мозг просто отключался, я пыталась расслабиться, представляла что лежу на солнышке на Кубе (специально там тренировалась расслабляться и запоминала свои ощущения), дышала, но помогало не всегда. Мне казалось что я кричала, но муж говорит что не очень и громко стонала и мычала.
5.00 - видимо начались потуги, я старалась их продышать. Акушерка ехала, но уже было очевидно что она не успеет. Я начала жаловаться мужу что не могу не тужиться, то есть я вроде и не тужусь, но оно как-то само. Когда поняла что совсем уже не могу сопротивляться попыталась вылезти из ванны, получилось не с первого раза. Муж попытался меня вытереть, но я бегом побежала в туалет. Пыталась не тужиться уже там, уговаривала малыша помедленнее, потому как мы не знали что у нас вообще с раскрытием. Все время жаловалась что не могу не тужиться. Через пару потуг сунула руку мужа потрогать головку, ну или не совсем головку, воды так и не отходили. Еще через пару потуг отошли воды. Я почувствовала что головка уже выходит и подставила руку ее поддержать, но вдруг поняла что там далеко не только головка. Успела закричать «лови ребенка» и уже через несколько секунд наша дочка громко кричала на руках у папы. Я с грустными глазами посмотрела на мужа и сказала «я вся *** порвалась». Моя мама прибежала с полотенцами и чистыми пеленками, они с мужем застелили клеенку и простыни на кровать и мы с ребенком перешли к нам в комнату. За время подготовки нашего спального места я успела пересчитать пальчики на ручках и ножках и даже выяснить что родилась у нас девочка. Малышка была явно в шоке от такого стремительного появления на свет и ооочень громко кричала. Грудь она не взяла, но сразу сделала маме неслабый массаж живота ножками.
Родилась она наверное в 5.30 или 5.35, но записали мы 5.40. В тот момент никому не пришло в голову смотреть на часы.
И тут я струсила. Я по жизни вообще жуткая трусиха и ужасно впечатлительная. Это теперь я понимаю что мои пара царапин вполне могли подождать приезда акушерки, но тогда мы почти сразу посоветовавшись с ней вызвали скорую с которой уже и рожали плаценту.
Хочется отметить, что врач на скорой попался просто замечательный и я ему очень благодарна. Он сразу посмотрел на нашего розового ребенка, сказал что она замечательная и с ней все в порядке и что я тоже молодец. Если бы не такое его отношение, то скорой пришлось бы еще и мою маму откачивать. Потом нас повезли на носилках и скорой с мигалками в роддом, но это уже совсем другая история.
Я очень довольна нашими родами, все прошло почти так как и предполагалось. И конечно очень жалею что струсила и поехала в роддом. Пребывание там меня только укрепило во мнении что рожать нужно так как рожали мы, но присутствие акушерки было бы совсем не лишним. В роддоме все с кем мне довелось пообщаться говорили о мучениях, радовались что все побыстрее закончилось и что больше они так себя мучать не будут. У меня же ни разу не возникло мысли что больше я так не хочу и воспоминаний о сильной боли не осталось совсем. Все было на самом деле спокойно и естественно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну что - браво! _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|