|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не пропускаю, даж будильник завожу а то Илюха и до 6 может задрыхнуть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо конечно, что падаете с кровати.
Я когда ложу Рому с краю, то всегда подкладываю валик (просто скрученное полотенце), которое мешает ему крутануться вниз, замедляет его движения и я успеваю проснуться и словить его. И все равно у самого края он не спит, я его придвигаю к середине дивана, а сама ложусь ближе к стенке и ложу на него руку, чтоб почувствовать его движение, если начнет переворачиваться подальше от меня.
А так с самого рождения я ложу детское одеяльце (синтепоновое),сложенное пополам, на пол возле дивана для подстраховки. Конечно, это не супер-защита от падения, но хоть немного смягчит его.
У нас Рома падал с дивана днем, когда никакого одеяла не лежало. Да и сейчас любитель сидеть к краю дивана спиной . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно клала между собою и стенкою. И то пару раз умудрялся переползти и меня и папу. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама-жужа Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже спим вместе, не вижу в этом ничего плохого, кроме недостатка местяа на кровати. Но учитывая то, что папик наш почти всегда в командировках, нам нормально. Спали и со старшим вместе до 4 лет, потом купили ему личную кровать и в течении 3-х месяцев стал даже без нас там засыпать. А с кровати он и сейчас иногда падает, хотя ему уже 5. Поэтому всегда плед подстилаю.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kruasanka Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда ночью покормлю и положу с нами - муж каждые 5 минут спросонья малыш еще с нами - тут больше из-за М приходиться переносить в кроватку - хорошо, что он там спит разницы и не замечает разницы ...ПОКА  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня муж тож боится, да и у меня все затекает. Раньше когда поменьше был кормила сидя, а сча уже неудобняк, поэтому кормимся лежа. Вот муж и ворочается, просыпается, смотрит куда там ему можно руку положить но после кормления перекладываю в кроватку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно укладывалась посередине. Муж с одной стороны, ребенок с другой. Папы в отличии от мам и правда себя не очень контролируют. Помню Ян был маленький и они с папой спали вдвоем, а я сидела за компьютером. Так я подскочила как от сирены (да и папа тоже) так Ян заголосил, когда папа попробовал на него положить руку. Когда Ян подрос тут уж папа стал бояться, т.к. во сне тот мог и ноги, и попу на голову закинуть
А вообще у нас сейчас непонятное спание. Иногда даже вчетвером спим на одной кровати, но это уже очень тесно. И кто-нибудь пытается сбежать. Чаще всего дочка в кровати, а сын с нами. Или он на диване. Или он на кровати, дочка на диване, а мы с папой вдвоем. А бывает дочка с сыном на нашей кровати, а мы с папой на диване.
Уже наверное пора давно организовать ему спальное место, т.к. он спит сам нормально. Но пока жилищные условия не позволяют. Вижу пока выход в двухъярусной кровати. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cesarevna Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я смотрю падение с кровати, это нормально ))) А то я сегодня перепугалась, когда у меня после дневного сна ребенок свалился, правда совсем как-то недолго плакал. А мы тоже спим втроем, я посредине, потому что муж боится, да он прав, он во сне себя плохо контролирует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arraykafa Пробегал мимо
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня дочка тоже часто падала с кровати. Первый раз я очень испугалась.потом заметила, что она падает очень удачно и зачастую плачет от испуга, а не от удара. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SVOLOCH Пролетал мимо
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы с дочкой спим у стенки и наша половина кровати отгорожена от папы подушкой для беременных
но в последнее время папа уже перестал нас сильно бояться и удается его уговорить убрать подушку и обнять нас |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гарус Юлия Пробегал мимо
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше мучила совесть по поводу совмесного сна, тапа привыкнет спать со нами, а теперь понимаю не привыкнет, просто ему так хочется чувствовать маму и нам нравиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|