|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fairia Пролетал мимо

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже спим вместе с рождения. Еще в роддоме мой зайчонок отказывался спать в "корытце" как все дети. Спал или со мной на кровати или на руках. Дома все продолжилось. Сразу мучила совесть, думала, что сама себе нажила проблему на будущее. А теперь очень довольна, ведь сынок просыпается каждый час,чтобы хоть чуть чуть подкрепиться. Я бы с ума сошла вставать каждый час и успокаивать его в кроватке. А так все счастливы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatalkaE Пролетал мимо
|
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не противник совместного сна, но мен удобнее , когда ребенок спит отдельно. Хотя бывают ночи , когда дите спит со мной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы спим раздельно. Кроватка малыша находится рядом с нашей. Ночью встаю 2-3 раза, когда Димуля начнет "крехтать", он даже не просыпается, я тоже К себе беру под утро (часов в 5-6, как кормлю), тогда можно немного дольше поспать ну и просыпаемся мы вместе. Мне так удобно, совместный сон я не приветствую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | Мы спим раздельно. Кроватка малыша находится рядом с нашей. Ночью встаю 2-3 раза, когда Димуля начнет "крехтать", он даже не просыпается, я тоже К себе беру под утро (часов в 5-6, как кормлю), тогда можно немного дольше поспать ну и просыпаемся мы вместе. Мне так удобно, совместный сон я не приветствую. |
совместный сон не приветствуете, а все равно спите - интуиция вас не подводит, слушайтесь ее _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrin-SD писал(а): | Мы спим раздельно. Кроватка малыша находится рядом с нашей. Ночью встаю 2-3 раза, когда Димуля начнет "крехтать", он даже не просыпается, я тоже К себе беру под утро (часов в 5-6, как кормлю), тогда можно немного дольше поспать ну и просыпаемся мы вместе. Мне так удобно, совместный сон я не приветствую. |
У нас тоже было часов в 5-6, теперь это уже 3-4. Активно лезут зубы, поэтому беспокойный. Хотя я тож не приветствую совместный сон, выбора нет, спать ведь мне тоже надо. Карапузу почти год, уже не так страшно. Месяцев до 6 спал только в кроватке. Не верю я что мама сильно уставшая чувствует своего малыша и никогда не приляжет на него. К тому же вот наш папа теперь спит в другой комнате, что очень меня огорчает, и его тоже  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лисичка писал(а): | Не верю я что мама сильно уставшая чувствует своего малыша и никогда не приляжет на него. К тому же вот наш папа теперь спит в другой комнате, что очень меня огорчает, и его тоже  |
вы правы, сильная усталость притупляет чуткость сна. но!!!!!это как надо маме натрудиться, чтобы быть сильно уставшей? мама с двухмесячным ребенком вагоны разгружает? к тому же вы сами согласились с тем, что с ребенком маме спится лучше, чем раздельно от него.
а папа спит отдельно так как места на кровати не хватает, или по иным причинам (боится неаккуратно повернуться, не преемлет сон с ребенком, жарко...)? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): |
вы правы, сильная усталость притупляет чуткость сна. но!!!!!это как надо маме натрудиться, чтобы быть сильно уставшей? мама с двухмесячным ребенком вагоны разгружает? к тому же вы сами согласились с тем, что с ребенком маме спится лучше, чем раздельно от него.
а папа спит отдельно так как места на кровати не хватает, или по иным причинам (боится неаккуратно повернуться, не преемлет сон с ребенком, жарко...)? |
Вы знаете, не при нас говоря, но в хосписах оч много деток, которые спали с родителями и которые оказались там именно из-за этого. Т-т-т! Не дай Бог! Женщины разные бывают и детки тоже. Одни порхают бабочками и готовы еще одного ребенка родить чуть не сразу же, а другие еле ноги переставляют и чувствуют себя глубоко уставшим ( оправдывая себя каким-то послеродовым психозом.
А спится с ребенком, мне хуже тк боюсь что упадет с кровати и все время просыпаюсь. Просто он дольше спит)))
А папа наш ушел спать отдельно потому что боится во сне навредить Илюше. В итоге тож спит плохо. А на работе нужна ясная голова))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, абсолютно разные бывают женщины. а почему вы относите себя к тем, которые могут навредить своему ребенку? всемирная организация здравоохранения рекомендует совместный сон для оптимальной лактации. а у вас не получается выспаться только из-за того, что вам мешает как раз этот пунктик про совместный сон - он точит вас и супруга, как червяк, и из-за этого вы все время боитесь и не высыпаетесь. мой Денис тоже поначалу боялся спать с Яночкой - до этого много раз бывало, что при развороте он мог зарядить мне локтем в голову или в торс. и я клала между ними подушечку. потом убрала. и спим нормально и хорошо высыпаемся. только в жару Денис спал в другой комнате под вентилятором. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня точит не пунктик совместного сна как такового, а мысль о том что ребенок может поползти и упасть с кровати. Я нахожусь в таком состоянии, что не помню момента Илюшиного пробуждения и как. Он оказывается со мной в кровати. но при этом где то инстинктивно я понимаю что он рядом и просыпаюсь и так до утра, караулю чтоб не уполз..
Подушку между мужем и сыном клала, но он все равно боится и не спит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попалась на глаза хорошая, научно обоснованная статья про совместный сон - на всякий случай выложу ссылку, вдруг кому-нибудь пригодится
http://nesterova-ja.livejournal.com/2759.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|