Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Советы наших бабушек (или как с ними бороться?)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюша
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советы родителей и бабушек - это больная тема для всех. Вот мой пример. Моя мама слушает меня и если высказывает свое мнение то в таком ракурсе: вот вы сейчас делаете так, а мы в свое время.... Также моя мама легко обучаемая женщина: я даю ей почитать книги, сама рассказываю то, что читала. Она слушает с интересом и все время приговаривает: как все меняется!
А вот моя свекровь - совершенно другое дело! Все началось с соски. "Ну покажи мне того детенка, который без соски вырос?" - говорила она, пока Ваня сам не стал для нее первым примером. "Отложи ребенка, не пускай к себе в постель, с трех месяцев пора бы уже и прикорм давать, пусть поплачет сам, оставляй играть в кроватке, одевай носки, ведь у вас холодно (на градуснике 25 выше нуля!), сцеживайся, танцуй перед ребенком, чтобы он ел" и т.д. Но самое больное для нее место - это отказ от прививок и слинг! Когда она увидела Ваню в слинге, она прям вся передернулась. "Ему там трудно дышать, он же не двигается, он ничего не видит". Потом мой свекр принес распечатку из нета о пользе слинга. Она вроде бы поняла, но прошла зима и она опять за свое - "пора бы уже в коляске катать ребенка, а почему вы не в коляске?" Про мой слинг она говорит так: "К лету из этого тебе платье пошьем". А когда она узнала, что мы не делаем прививки, она не стеснялась на матерные слова, а потом заявила, что подаст на нас в суд и лишит родительских прав.
И вот последняя ремарка: мой муж, как вы понимаете, вырос в этой среде и как результат - панически боится родителей и их сверх опеки. Когда в 9 месяцев мы прибавили всего 100 гр. веса, первое что сказал мой муж: "что мне сказать родителям!?". Пришлось врать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это ЖЕСТЬ!!! Неужели такое бывает?! И откуда у вас столько терпения на такую свекровь ?! Rolling Eyes
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша, а вы что, отчитываетесь о прибавках веса? бедные вы бедные! благо, Вася хоть поддерживает

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут у подружки бабушка малыша решила искупать... в 40-градусной воде. Surprised Surprised Surprised

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Советы родителей и бабушек - это больная тема для всех. Вот мой пример. Моя мама слушает меня и если высказывает свое мнение то в таком ракурсе: вот вы сейчас делаете так, а мы в свое время.... Также моя мама легко обучаемая женщина: я даю ей почитать книги, сама рассказываю то, что читала. Она слушает с интересом и все время приговаривает: как все меняется!
А вот моя свекровь - совершенно другое дело! Все началось с соски. "Ну покажи мне того детенка, который без соски вырос?" - говорила она, пока Ваня сам не стал для нее первым примером. "Отложи ребенка, не пускай к себе в постель, с трех месяцев пора бы уже и прикорм давать, пусть поплачет сам, оставляй играть в кроватке, одевай носки, ведь у вас холодно (на градуснике 25 выше нуля!), сцеживайся, танцуй перед ребенком, чтобы он ел" и т.д. Но самое больное для нее место - это отказ от прививок и слинг! Когда она увидела Ваню в слинге, она прям вся передернулась. "Ему там трудно дышать, он же не двигается, он ничего не видит". Потом мой свекр принес распечатку из нета о пользе слинга. Она вроде бы поняла, но прошла зима и она опять за свое - "пора бы уже в коляске катать ребенка, а почему вы не в коляске?" Про мой слинг она говорит так: "К лету из этого тебе платье пошьем". А когда она узнала, что мы не делаем прививки, она не стеснялась на матерные слова, а потом заявила, что подаст на нас в суд и лишит родительских прав.
И вот последняя ремарка: мой муж, как вы понимаете, вырос в этой среде и как результат - панически боится родителей и их сверх опеки. Когда в 9 месяцев мы прибавили всего 100 гр. веса, первое что сказал мой муж: "что мне сказать родителям!?". Пришлось врать.

Не хочу сказать, что все бабушки такие нехорошие. Всякие бывают: и полезные, и невыносимые тоже. Просто у них перед глазами некая идеальная модель ухода за ребенком. А если этой модели не следуешь, то вроде как становишься недостойной мамой. Не могу сказать, что у меня все так критично. Но тоже бывают колючки в мой огород. Smile С бабушками всегда спорить очень тяжело, а спорить с бабушкой-педиатром куда сложнее. Я конечно, понимаю, что у нее опыт и медобразование, но книжки, которые я читаю ведь не на заборах написаны. Они тоже пишутся врачами, кандидатами наук. И мнение среди педиатров тоже неоднозначное. Поэтому я, как мама, выбрала то, что мне ближе - как оказалось отличное от мнения бабушки-педиатра, которая своих детей стала прикармливать одного с 4, другого с 3 месяцев.

Чтобы поддержать лактацию, я следовала правилам: ночное кормление, частое прикладывание, длительное сосание (более 20 минут), совместный сон, ношение на руках, кожа к коже. Свекровь (педиатр) от этого в ужасе, теперь корит меня, что разбаловала ребенка, вот он с меня и не слазит... капризный. Ведь еще в роддоме она мне по телефону наказывала:
- Кормить не более 20 минут, больше - НЕЛЬЗЯ (почему нельзя я так и не получила ответ),
- Покормила? Теперь поклади его в кювез и даже не подходи к нему. Поклала??? Всё! Немедленно отойди!!! Отошла??? Даже и не заглядывай туда!!! Ты меня поняла, девочка??? Немедленно отошла от него! (сторогим наказным тоном)

С улицы малыша приношу спящим, поэтому раздеваю дома аккуратно сонного. Тут свекровь вмешалась: "Не трогай его, пусть спит!" А малыш лежит в 100 одежках уже при комнатной температуре. Я настойчиво попросила ее выйти, так уходя она проронила "БЕДНЫЙ РЕБЕНОК!" Это ж я такая плохая мама, что у меня ребенок - бедный!!! А если с него 7 потов сойдет, он бедным не будет??? Ох уж эти бабушки!

По телефону уверяла нас, что комнатная температура должна быть не более 22 градусов, но при выключенной батарее зимой у нас случалось и 24 (грели стены соседей). Старались проветривать, но воздух нагревался быстро. Поэтому малыша я держала свобдно одетым. Но только бабушка-педиатр приехала, тут же надела на Яна 2 теплые распашонки, штанишки, и укутала Яна в три байковые пеленки. Это при тех 24 градусах. В итоге я впервые познакомилась с таким явлением как потница. Бабушка уехала - потничка прошла. Laughing

Пару дней назад я решила озвучить бабушке-педиатру свое мнение относительно ношения на руках, совместного сна и частого прикладывания... Процитировала книжки, сбросила ссылки с этой информацией. Озвучила, а бабушка-педиатр обиделась, что не является для нас авторитетом. И в чувствах сказала, что больше ее для нас как педиатра не существует. Shocked Ну, хорошо, что хоть "бабушка" осталась. Laughing

В ее пользу могу сказать, что Яну очень нравится с ней проводить время. Он ее видел в 3 недельки, а потом сразу в 5 мес. К этому возрасту Ян уже хорошо отличал своих от чужих. На незнакомое лицо мог сильно расплакаться. А ее признал сразу же. Словно видел каждый день.

Поначалу не хотела писать про наши заморочки. Но затронула тему и, как оказалось, у меня тоже наболело. Smile

...И снова о бабушках. Евгений Комаровский.
http://www.youtube.com/watch?v=_wZR5eplmMc

<

Манюша
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже бабушка корит меня, что к рукам приучила. А я вот корю себя (после прочтения замечательной книги Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"), что не так часто его и носила. Знаете, больше всего меня раздражают советы бабушки по отношению ГВ. Она двоих детей кормила грудью по 1-2 месяца, ее первый внук был у груди 3 месяца, а советы мне, которая кормит грудью уже 9 месяцев (тфу-тфу-тфу, чтобы не сглазить), дает. Но вот прабабушка Оля у нас замечательная в этом плане. Она , когда мне рассказывает про то, как она детей растила, она говорит так: "Мне же, деточка, никто не помогал. У меня было 2 коровы, 2 козы, 2 свиньи и 2 детей! (заметьте, какая правильная последовательность! ). Вот я оставлю Колю на улице в травке, а сама огород полоть. Прихожу, а он земли наелся". Поэтому, когда мы к ней в гости приходим, она за Ваней не бегает, если он куда залезет, она не кричит - там же грязно! И на счет педагогического прикорма она поддерживает меня, приговаривая: "Это у меня время было для своих внуков отдельно готовить, а детки питались тем, что и мы ели".
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magger писал(а):
С 4 месяцев малыша все пыталась накормить прикормами, ссылаясь на то, что чем раньше дети начинают есть, тем быстрее они становятся эдакими крепышами к 6 месяцам. А те, кто только на ГВ к 6 месяцам, мол, не такие крепыши.

У меня Роман таким "добрым" карапузом был до года, в весе очень хорошо прибавлял, даже черезчур. Нам в поликлинике после взвешиваний разные степени ожирения ставили. Первые 6 месяцев были на ГВ, так бабушки сильно и не приставали с началом прикорма, видя , какой внук - богатырь. А вот почему-то эндокринолог, уролог настоятельно советовали похудеть Роме - мол надо посчитать сколько он высасывает молока из груди (я так и не поняла,как это делается!), и если больше 150-200г, то забирать у него грудь раньше чем он ее сам отпустит. Confused
Манюша
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina, вам повезло. А вот мой Ванюха совсем мало прибавляет - по 100-200 гр. за месяц. Первые 2 месяца он прибавлял по 1200 кг, потом по 600-700, потом по 300. Короче, мы в свои 9 месяцев 8100 кг. весим. Вроде бы в норму вписываемся, да и богатырей среди нас нет, но так хочется, чтобы твой малыш хорошо прибавлял в весе - это было бы хорошей благодарностью за ГВ.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Antina, вам повезло. А вот мой Ванюха совсем мало прибавляет - по 100-200 гр. за месяц. Первые 2 месяца он прибавлял по 1200 кг, потом по 600-700, потом по 300. Короче, мы в свои 9 месяцев 8100 кг. весим. Вроде бы в норму вписываемся, да и богатырей среди нас нет, но так хочется, чтобы твой малыш хорошо прибавлял в весе - это было бы хорошей благодарностью за ГВ.

прекрати париться по пустякам! благодарность за ГВ - это не прибавка веса, а привязанность и доверие к маме. а в 9 месяцев ГВ мало влияет на вес

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
А я вот корю себя (после прочтения замечательной книги Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"), что не так часто его и носила.

А я как раз сейчас читаю эту книжку Wink Очень полезная книга.

<

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):

У нас аналогичная ситуация. Я сразу как-то расстраивалась, а теперь перестала. 8 месяцев Илюше, он кроме груди ничего не хочет кушать Smile значит ему так надо Smile и весит 8400 - за последние 4 месяца он набрал 1,2 кг Smile
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюша писал(а):
Да всё нормально у Вас.
http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-na-isklyuchitelno-grudnom-vskarmlivanii/
там таблица внизу - у Вас всё ок Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: