Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

у Веры "забастовка"! :-(
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр, молодцы!!!
А в чем все-таки было дело так до конца и не поняли?
Как мне кажется, прежде всего на вас негативно повлияло отношение свекрови к вам и Вере, вы все эти эмоции накапливали за каждым ее визитом и у вас в душе созрел протест против ее такого поведения с вами и вашим ребенком - как вы говорили, она брала Веру и как бы отрывала от вас, когда сам ребенок того не хотел.
И ваш ребенок пропустив все ваши эмоции через себя, повел себя таким образом, а когда вы сами успокоили и привели чувства и мысли в порядок, все наладилось.
Ну и слава богу, что все так хорошо закончилось!!!
Я бы на вашем месте, серьезно поговорила со свекровью и разложила бы все по полочкам(если она себя продолжает так вести вообще встречалась бы только по праздникам), неужели она не понимает, что травмирует психику ребенка своим поведением или ей все равно? Confused Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985, да, вы абсолютно верно понимаете причину проблемы.

Свекровь у меня действительно человек сложный, она из тех людей, для которых есть два мнения: одно ее, другое - неправильное Smile особенно касательно ухода за детьми, питания и воспитания Smile поэтому контакты мы давным-давно минимизировали до встреч по праздникам, финансово от нее абсолютно не зависим, сами снимаем квартиру. Побеседует с ней муж - так и стресса лишнего избежим, и действеннее будет. Спасибо ещё раз за поддержку!
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр, у меня похожая проблема только не со свекровью, а с мамой, доказать что-то абсолютно невозможно, у нее главный показатель, это то, что она 2 детей вырастила, а когда я спрашиваю сколько книг она прочитала по данному вопросу, она отвечает, что книги пишут те, кто не растит детей, и что пишут одно, а в жизни абсолютно по-другому.
В общем, общаться с мамой сложно не обижая ее, я то от нее завишу, потому что она моя мама и я как бы должна с ней считаться.
У нас на даче каждые выходные небольшая нервотрепка, когда приезжают мои родители, видите ли я издеваюсь над ребенком купая его в бассейне, где вода 25 градусов, хотя при этом ребенок в полном восторге и на то, что он замерз нет никакого намека.
Вот и все остальное в том же духе, в слинге не носи много, ей там неудобно и т.д. и т.д.Laughing
А со свекровью мне повезло, милейший человек и не куда не лезет с советами и знаниями как надо, если я не спрашиваю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: