|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, молодцы!!!
А в чем все-таки было дело так до конца и не поняли?
Как мне кажется, прежде всего на вас негативно повлияло отношение свекрови к вам и Вере, вы все эти эмоции накапливали за каждым ее визитом и у вас в душе созрел протест против ее такого поведения с вами и вашим ребенком - как вы говорили, она брала Веру и как бы отрывала от вас, когда сам ребенок того не хотел.
И ваш ребенок пропустив все ваши эмоции через себя, повел себя таким образом, а когда вы сами успокоили и привели чувства и мысли в порядок, все наладилось.
Ну и слава богу, что все так хорошо закончилось!!!
Я бы на вашем месте, серьезно поговорила со свекровью и разложила бы все по полочкам(если она себя продолжает так вести вообще встречалась бы только по праздникам), неужели она не понимает, что травмирует психику ребенка своим поведением или ей все равно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dark1985, да, вы абсолютно верно понимаете причину проблемы.
Свекровь у меня действительно человек сложный, она из тех людей, для которых есть два мнения: одно ее, другое - неправильное особенно касательно ухода за детьми, питания и воспитания поэтому контакты мы давным-давно минимизировали до встреч по праздникам, финансово от нее абсолютно не зависим, сами снимаем квартиру. Побеседует с ней муж - так и стресса лишнего избежим, и действеннее будет. Спасибо ещё раз за поддержку! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йеннифэр, у меня похожая проблема только не со свекровью, а с мамой, доказать что-то абсолютно невозможно, у нее главный показатель, это то, что она 2 детей вырастила, а когда я спрашиваю сколько книг она прочитала по данному вопросу, она отвечает, что книги пишут те, кто не растит детей, и что пишут одно, а в жизни абсолютно по-другому.
В общем, общаться с мамой сложно не обижая ее, я то от нее завишу, потому что она моя мама и я как бы должна с ней считаться.
У нас на даче каждые выходные небольшая нервотрепка, когда приезжают мои родители, видите ли я издеваюсь над ребенком купая его в бассейне, где вода 25 градусов, хотя при этом ребенок в полном восторге и на то, что он замерз нет никакого намека.
Вот и все остальное в том же духе, в слинге не носи много, ей там неудобно и т.д. и т.д.
А со свекровью мне повезло, милейший человек и не куда не лезет с советами и знаниями как надо, если я не спрашиваю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|