Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лазанья. Просто и быстро.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эХ, ДЕВЧЕНКИ, А ВЫ ВСЕ ПО ФИГУРЕ УДАРЯЕТЕ? MamaVlada! КУРИЦУ НАКРЫТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫШКОЙ (ДЛЯ ЗАКАТКИ) И ВСЕ. СОРРИ, ЧТО ДОЛГО НЕ МОГЛА ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!!! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОООоо... я тут так лётаю, как сраний веник, что на моей фигуре это не отражается, даже в минус уходит.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lapopyle4ka писал(а):
ОООоо... я тут так лётаю, как сраний веник, что на моей фигуре это не отражается, даже в минус уходит.
Нука-нука поподрубнее! Где и как летаешь? Я все шире и шире..... Все толще и толще..... Но это и понятно: диват- кресло - табурет на кухне........................ И шоколадки-конфетки-мармеладки............. Crying or Very sad
Lapopyle4ka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только и успеваю за моей торпедой по дому: то он в комнату к сестре пойдёт (а она ничего не убирает - иголки, нитки, телефоны, всё доступно, т.к. Елисей ещё не ползает, типа достать не может, но мой-то может!), то собак кормить пытается, то швабру у него отбираю, то он мячик под кровать закинет (я его достану, а он снова туда кидает... и так минут 30), то к председателю, то к моим подопечным, то собак вывести (5 штук), то покушать приготовь (почему-то никто в этой квартире кроме меня и мамы (она на выходных готовит) кушать не делает), причём это бывает в стиле "А-ля, акробат": Елисей на руках (если Витте что-то надо), Матвея катаю ногой на машинке, а сама чё-нить жарю... а ещё мужу то сделай и это, а в магазин с Матвеем, а бабушке на работу покушать принести... и т.д.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lapopyle4ka писал(а):
Только и успеваю за моей торпедой по дому: то он в комнату к сестре пойдёт (а она ничего не убирает - иголки, нитки, телефоны, всё доступно, т.к. Елисей ещё не ползает, типа достать не может, но мой-то может!), то собак кормить пытается, то швабру у него отбираю, то он мячик под кровать закинет (я его достану, а он снова туда кидает... и так минут 30), то к председателю, то к моим подопечным, то собак вывести (5 штук), то покушать приготовь (почему-то никто в этой квартире кроме меня и мамы (она на выходных готовит) кушать не делает), причём это бывает в стиле "А-ля, акробат": Елисей на руках (если Витте что-то надо), Матвея катаю ногой на машинке, а сама чё-нить жарю... а ещё мужу то сделай и это, а в магазин с Матвеем, а бабушке на работу покушать принести... и т.д.
Laughing так ты в Новинках живешь?!? Shocked Я думала, у нас дурдом. Так у вас все гораздо круче!!!!! Laughing
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
Lapopyle4ka писал(а):
Laughing так ты в Новинках живешь?!? Shocked Я думала, у нас дурдом. Так у вас все гораздо круче!!!!! Laughing

В Новинках все намного спокойнее. Кто надо привязан, кто надо накормлен и ручек на дверях нет Very Happy .

У меня похоже новое хобби намечается. Моя мелочь пузатая начала вставать в 7 утра по субботам и воскресеньям и доставать папе глазки. Поэтому приходиться идти с ним на кухню и чего нибудь придумывать.
Вчера делала вот такие треугольники с плавленным сыром

Правда делала на полпорции(у меня маленький противень), пиво было темное (Криница "Портер" - пить не возможно, гадость жуткая, 8% алкоголя), сырок брать лучше твердый (типа "оршанского") и таких изысков как кунжутная посыпка у меня не было. Духан на кухне во время приготовления как на пивзаводеVery Happy

Получилось вкусно. А если есть помощник- то получается быстро.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada! Ну ты , блин, как обычно, как выкинешь замануху - как пройти мимо? Shocked Я с сегодняшнего дня пробежки возобновила, на диету подсесть решила, а тут такая вреднющая пища! Shocked Проблема в том, что мой муж уже увидел.... Так что завтра в магаз за пивом и сырками.... Laughing
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да....

От блюда на пиве приготовленном, ни один мужчина не откажется Razz

Девочки, может кому-нибудь пригодится.

Попробовала вкуснющее блюдо на отдыхе. Утиная ножка под смородиновым соусом. А главное очень простое: т.е. непосредственно сама нога (либо иная часть тела утки, а можно думаю и индюшки) в готовом виде (была вроде тушеная) и полита соусом (на самом деле знакомая всем перетертая с сахаром черная смородина). Для украшения еще был консервированный персик. Вкус потрясающий (сладко-кислая смородина прекрасно к такому мясу подходит).

Попробуем сегодня сымпровизировать сей шедевр дома. Правда смородины нет, но есть еще более благородная клюква протертая с сахаром. Должно получится еще интереснейSmile

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, как это я забыла поделиться впечатлениями о приготовленных треугольниках!?! Shocked В общем, в тот же вечер наделали! По рецептуре у меня получилось 16 конкретных чебуреков (лень было с маленькими играться). Как спеклись – естественно сразу же попробовали…. Мужу понравилось очень, а мне как-то так……. Embarassed Я ожидала….чего-то другого что ли! Но когда эти треуголки остыли – вкус сменился и стал мне нравиться гораздо больше!!!!!! А наутро так вообще суперские стали!!!!! Короче, горячие – не ешьте, а холодные – объеденье!!!!!! Very Happy
VIRT! Утка конечно экстремальная!!!! Laughing Надо будет попробовать! Правда, пока ни утки, ни индюшки нет…. Но со временем….. Но вы когда с клюквой приготовите – поделитесь впечатлениями!!!! А мы сегодня «КРЫЛЫШКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» лопаем. Кто не знает рецепт – ловите:
Нужно взять 1 кг крылышек, поместить в казанок и залить 1 бутылочкой концентрированного соевого соуса. Солить и перчить не нужно и масла растительного добавлять тоже. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 мин., помешать 2-3 раза, чтобы соус впитывался равномерно. За 5 минут до окончания тушения нужно добавить 2-3 измельченных зубка чеснока и укроп (можно укроп заменить сушеным базиликом, но это на любителя). Rolling Eyes Легко, быстро, вкусно!!!!Правда на вид малость страшненькие! Но вкус от этого не ухудшается!!!!!!!!!!!
Laughing

Последний раз редактировалось: Наденька (Сб Мар 28, 2009 7:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька

Ты просто кладезь всяческих полезностей!

Как я люблю такие рецепты - закинул и готово Rolling Eyes Ты их выделяй, пожалуйста, другим цветом, чтобы легче искались!

Это у Вас каждый день такие изыски? У нас как-то уж очень быстро и просто обычно бывает. Самые стандартные блюда готовим.

Наденька писал(а):

VIRT! Утка конечно экстремальная!!!! Laughing Надо будет попробовать! Правда, пока ни утки, ни индюшки нет…. Но со временем….. Но вы когда с клюквой приготовите – поделитесь впечатлениями!!!! Laughing

Да вот смородина по мне больше экстремальна. А клюква кисленькая в самый раз. Да, и вот память подсказывает, по летним работам в Америке, что был там такой cranberry juce и соус.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, открыла Америку Embarassed

Решила я загуглить "cranberry". Это в переводе действительно "клюква"Smile И первое, что мне выдало: cranberry sauce на Рождество самое традиционное блюдо индейка с cranberry соусом. Embarassed А я то думала, что это меня так озарило. Ха-ха-ха.

Цитата:
This is the best cranberry sauce I have ever had...

1-1/2 C sugar
1 navel orange
1/2 t grated ginger
4 C cranberries
1/2 C (2 oz.) toasted pecans

Grate the orange peel and add to a pot with the sugar and ginger.
Add the juice from the orange into the pot and simmer over
medium heat until the sugar is dissolved.
Add cranberries and cook until they pop - about 5 minutes.
Add pecans and cool sauce.

И сразу даже видео рецепты мне выдало, как его готовить значит Rolling Eyes
http://www.youtube.com/watch?v=GGwAnYS1FBY
http://www.youtube.com/watch?v=4o1nk2veEVw
http://www.5min.com/Video/How-to-Make-Cranberry-Sauce-283248

А вот и на русском
1.
Цитата:
На столе в «День Благодарение» всегда есть индейка, тыква и клюквенный соус.
Это самый простой рецепт соуса

Клюква-1 пакет(340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.

Вскипятить воду, добавить сахар, потом клюкву и как все закипит варить на среднем огне. Как клюква начнёт лопаться и уменьшится в объёме, всё готово.

2. Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди

Традиционные соусы для птицы изготавливаются из красной смородины, клюквы, брусники, рябины или другой кислой ягоды с добавлением бренди или портвейна. Здесь я привожу рецепт изумительного клюквенного соуса, который неизменно вызовет восторги домашних и гостей. После этого соуса вы вряд ли будете покупать готовый в магазине. Время изготовления - не более получаса, после чего соусу следует дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств.

Вам потребуется:

ок. 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)

1 средний апельсин

сахарный песок

немного недорогого бренди или коньяка

1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек

1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря

Сполосните клюкву и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Поставьте клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

3. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ
Популярные

Продукты:

1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:

В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.

Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.

Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.

Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.

Снять с огня, убрать пену.

Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.

Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.

Укупорить.

Подавать с дичью или другим мясом.

Так. что все хорошее уже до нас придумано А самый простой вариант вариант соуса - это то, что как раз стоит у нас в холодильнике.

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот на клюкву тоже смотрю с большим энтузиазмом, чем на смородину! Idea Или просто у нас в семье очень много сахара добавляют! Что-то мне подсказывает, что если использовать ягоды с небольшим количеством сахара, это будет вкусно, а если ту, что сейчас стоит в холодильнике, то получится блюдо из разряда – сало в шоколаде. А нелюбовь к долгим готовкам испытываю с детства! Моя мама к приходу гостей начинала готовится за 3 дня! А меня это настолько бесило и раздражало! Представьте: 3 дня мысли лишь о том, как повкуснее накормить народ!?! Поэтому я иду от обратного! Мне чем быстрее, тем лучше! Правда, гостям предлагаю уже испытанные блюда, чтобы не угощать лажей! Поэтому всяческие быстрые рецепты - это мое!!!!!! А курочки я шрифтом исправила!!!!! Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: