Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слинг для годовалого ребенка для долгих прогулок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифер, что скажете про такой слинг https://wrapsodybaby.com/shop/breeze-wrap/wrapsody-breeze-iris/
Купила его в мамамии прошлой зимой. О, как раз уже год ему Smile. Думала носить дома, но не сложились обстоятельства. Из-за этих же обстоятельств освоили только одну намотку - вертикальную. Носили его летом на лаче и в "походах".
По сайту и диску, который шёл в комплекте, видно что в нем носят достаточно крупных деток и в разных намотках. Но он такой тонкий!!! Просто воздух!!! Как марлечка Smile Мне уже немного страшно Федю в него заматывать. Какой тип плетения сказать не могу, может Вы подскажете. Из его минусов: если плохо соберешь жгуты под ножками, сильно натирает. То же самое если не распределишь по спине и шее у мамы.
Короче интересует Ваше мнение о его использовании ребёнком почти 2-х лет (планируем на весну и лето).
Если с таким не сталкивались и интересно, то могу сейчас дать на тестирование Smile об этом в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam-L писал(а):
По поводу того, до какого возраста носить в слингокуртке. Наш личный опыт таков - где-то до 1-1,2 года ребенка в основном ходили в куртке на маме, после - в основном самостоятельно пешком. Но в некоторых ситуациях - болезнь, поход в поликлинику, усталость ребенка и т.п. мы с ним одевали слингокуртку на нас двоих до 2,5 лет ребенка и прекрасно помещались в "Сандре" 42 размера.

Нам год и три, вылезать из куртки даже не стремимся Smile пару раз пробовала выносить в комбезе, чтобы пускать топать ножками, но Верун пока не жаждет. Хотя осенью топала немного. Ей под курткой куда уютнее.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snakecharmer писал(а):
Йеннифер, что скажете про такой слинг https://wrapsodybaby.com/shop/breeze-wrap/wrapsody-breeze-iris/
Купила его в мамамии прошлой зимой. О, как раз уже год ему Smile. Думала носить дома, но не сложились обстоятельства. Из-за этих же обстоятельств освоили только одну намотку - вертикальную. Носили его летом на лаче и в "походах".
По сайту и диску, который шёл в комплекте, видно что в нем носят достаточно крупных деток и в разных намотках. Но он такой тонкий!!! Просто воздух!!! Как марлечка Smile Мне уже немного страшно Федю в него заматывать. Какой тип плетения сказать не могу, может Вы подскажете. Из его минусов: если плохо соберешь жгуты под ножками, сильно натирает. То же самое если не распределишь по спине и шее у мамы.
Короче интересует Ваше мнение о его использовании ребёнком почти 2-х лет (планируем на весну и лето).
Если с таким не сталкивались и интересно, то могу сейчас дать на тестирование Smile об этом в личку.

Baby Bali Breeze Smile да, один из самых легких слингов на рынке. Это нетканый слинг, "неправильный". Ткань - обычная марлевка как раз Smile у нас есть такой morgein. Я его очень люблю, но при весе малыша свыше 8 кг он реально малость провисает, может натирать. И требует более тщательного подхода к любой намотке в целом. Кстати, заспинные намотки в нем адекватно намотать очень сложно, практически нереально. Но для лета незаменимый вариант.
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
Нам год и три, вылезать из куртки даже не стремимся Smile пару раз пробовала выносить в комбезе, чтобы пускать топать ножками, но Верун пока не жаждет.

У подружки была ситуация прошлой зимой: доча в полтора года устроила истерику, когда её из коляски выпустили на снег. И ещё недели две истерила на прогулках. Потом привыкла.
snakecharmer
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифер, спасибо за консультацию. Наверное лучше говорить, не "нетканый слинг", а из ткани с неслинговым плетеним. Ткань же в любом случае ткется. ИМХО.
Насчёт намоток - буду пробовать те, что на диске, но как-то там всё бестолково рассказано. Smile А ещё вопросик: зачем у этого слинга один хвост сшит как капюшончик?
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Йеннифер, спасибо за консультацию. Наверное лучше говорить, не "нетканый слинг", а из ткани с неслинговым плетеним. Ткань же в любом случае ткется. ИМХО.
Насчёт намоток - буду пробовать те, что на диске, но как-то там всё бестолково рассказано. Smile А ещё вопросик: зачем у этого слинга один хвост сшит как капюшончик?

такие слинги неткаными неазывают сами консультанты Smile можно говорить полотняного переплетения, так будет грамотнее всего Smile

да, диск там бестолковый, я вообще выбросила куда-то свой Smile

насколько помню, в кармашек как-то второй хвостик вкладывался... а может, и ошибаюсь, не помню уже Very Happy
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):

Нам год и три, вылезать из куртки даже не стремимся Smile пару раз пробовала выносить в комбезе, чтобы пускать топать ножками, но Верун пока не жаждет. Хотя осенью топала немного. Ей под курткой куда уютнее.

Понятно, что у всех по-разному складывается. Но у нас, как только Костя стал ходить сам, а это произошло в сентябре 2012 г., он очень полюбил это дело, и фактически при каждом выходе на улицу требовал, чтобы его хоть на какое-то время пустили походить. Поэтому и одевать его приходилось соответственно, и под курткой носить не было возможностиSmile
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 5:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam-L, в "Сандре" мы помещаемся отлично, единственное, что горловина для мамы едва застегивается.
А еще прикольно выглядит, когда ребеночек уже большой, а эта куртка вся такая по фигуре, так мама выглядит такой "большооой". Very Happy
А моя Лиза тоже очень любит путешествовать под курткой, правда ей иногда не очень нравится в этой куртке, что там руки открыты от локтя, а не от плеч, она у меня вообще очень свободолюбивая. Very Happy
А по поводу топанья по улице, то когда мы идем на прогулку с коляской и потом достаем Лизку с коляски, чтобы она потопала, котиков, собачек, птичек посмотрела, то назад в коляску посадить потом без истерик практически нереально. Она согласна или топать, или только на руках у папы лицом к миру Wink
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уж действительно, какие все детки разные Smile у нас сейчас ярко выражен кризис 1 года - "Хочу сама!", а через секунду "Не-не-не, на ручки!" Very Happy
Зато теперь Верун больше папина, чем мамина, по выходным. Висит на нем, сидит, ползает... А у меня наконец ооооотдых Smile был даже период, когда она его надумала "мам" называть. Я - мама, а папа - мам Very Happy
Татьяна 1987
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):
Татьяна 1987, я бы вам еще посоветовала присмотреться к май-слингу тоже тканому, он проще в освоении и быстрее наматывается, что немаловажно, когда ребенок очень маленький.
А под курткой носить можно до того момента пока вы туда вдвоем влезаете Laughing
Вот нам сейчас, 1 год и 2 месяца, но мы уже впритык в нашей счастливой "Сандре" и даже молнии которые там предусмотрены для того, чтобы плотно закрыть горло маме уже до конца не застегивается из-за наших габаритов.
А вообще, каждой маме которая решила носить ребенка на себе, я бы посоветовала иметь 3 слинга - кольцевой (больше для дома), май-слинг и шарф.
И прежде чем покупать, вы спокойно можете взять здесь любой из вышеперечисленных напрокат и потом уже решать, что вам покупать. Rolling Eyes

Спасибо большое )) наверно буду пробовать напрокат сначала.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snakecharmer писал(а):
А ещё вопросик: зачем у этого слинга один хвост сшит как капюшончик?

Слинг можно сложить в этот кармашек как в сумочку. Очень аккуратно и удобно для транспортировки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по слингоношению Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: