Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пеленать иле не пеленать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Надо ли пеленать новорожденных?
Да. Так ребенок спит спокойнее.
31%
 31%  [ 15 ]
Нет. Это древние забобоны.
14%
 14%  [ 7 ]
Можно иногда, если возникает необходимость.
53%
 53%  [ 25 ]
Всего голосов : 47

Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если без груши, то ни чем от взрослых и не отличаются, только дизайном.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
begemoshka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt, спасибо, да, я знала, что можно откусывать. но у меня что-то не получается (думаю, я просто боюсь, что ноготок может отломаться криво и задеть кожу. а у детей могут слоиться ноготки?). мне проще стричь.
magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пеленала 1-й месяц. Сначала отказывалась от пеленания, считая это старой школой. Но когда в роддоме мое чадо стало голосить среди ночи громко-громко и успокоить его я никак не могла, единственный выход, который я нашла, это запеленать малыша. И что вы думаете? Он сладко заснул и дал мне выспаться. Very Happy

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

begemoshka писал(а):
virt, спасибо, да, я знала, что можно откусывать. но у меня что-то не получается (думаю, я просто боюсь, что ноготок может отломаться криво и задеть кожу. а у детей могут слоиться ноготки?). мне проще стричь.

Я стригу ногти малышу, когда тот спит. Сначала уголки ножничками с закругленными кончиками, а остаток острого ногтя потом детской стрикалкой.

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

Love...
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне когда после родов принесли малыша, медсестра сразу одела его в кофточку, штанишки и носочки) Так и не пеленали ниразу
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Love... писал(а):
Мне когда после родов принесли малыша, медсестра сразу одела его в кофточку, штанишки и носочки) Так и не пеленали ниразу

А в каком это роддоме так? Shocked первый раз такое слышу Smile
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 6:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисичка писал(а):
Love... писал(а):

кстати, в обл роддоме тоже когда приносят малыша спеленутым, сразу говорят: одевайте в свою одежду и можете не пеленать. Smile

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
Лисичка писал(а):
Love... писал(а):

кстати, в обл роддоме тоже когда приносят малыша спеленутым, сразу говорят: одевайте в свою одежду и можете не пеленать. Smile

Во 2 РД тоже так говорят, но добавляют "а то пеленок у нас на всех не хватает - дефицит, но если есть свои, то еще сутки-двое пеленайте" Laughing
SVOLOCH
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы пеленались свободно, но не очень долго
потом дочка вместо того чтобы успокоиться наоборот начинала кричать, и пеленать мы перестали
сейчас когда она лежит на спине накидываю на нее пеленку и прижимаю руками, а она ручки освобождает
fairia
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не пеленала, в роддоме не получалось туго. Когда пробовала у нас минут 10 уходило на то,чтобы достать руки и только потом малыш успокаивался. Но однозначно он был спокойнее, когда его пеленали и спал лучше. но у меня как-то не получилось и не жалею. Smile
NatalkaE
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пеленание - это однозначно не про нас. Very Happy
Я свою малявку, заворачиваю в пеленку и полотенце , когда из душа несу, так столько недовольства, пока не раскроешь. Мои дети вообще похоже очень не любят, когда руки фиксированы.
Хотя я не противник пеленания, все индивидуально, и если кому-то лучше пеленаться, то пусть будет так)
nvkanna
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пеленала первый месяц, старалась, чтоб ему посвободней было, но ребенок подрос и из пеленок выбирался за 5 сек, потом одела в одежку. Как по мне так месяц и нормально попеленать))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: