|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
camomillo4ka Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще... бегите, девочки, от первого род дома подальше!!!!!!!!!!!!!!!! Я там рожала вторую дочурку... это что-то невообразимо ужасное... (что касается послеродового отделения, в частности дежурного врача) в подробности лучше не вдаваться.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статья о Перинатальном центре в РНПЦ "Мать и дитя". Не путать перинатальный центр с роддомом. В этом центре мама и малыш находятся, если их по мед. показаниям из другого роддома перевели. Обычно не меньше 21 дня.
Добро пожаловать в ад номер 7
На волне Всемирной недели грудного вскармливания, а также по следам пережитого опыта, появился этот материал. Думаю, что многие женщины узнают в нем себя, а значит, у меня де-факто невыдуманная история.
Более полутора лет назад я уже поднимала волну недовольства на счет отношения к послеродовым женщинам и их детям в белорусских роддомах и перинатальных центрах. Тогда несколько печатных изданий попросили меня написать им в редакцию письмо для последующей публикации. Но ребенок только родился, много болел, а я совсем мало спала, и эта идея постепенно угасла.
По сути, перинатальный центр у нас только один – РНПЦ «Мать и дитя», куда со всей страны поступают новорожденные с различными патологиями. Подобный центр имеется и в Гродно, но там мне, к счастью, не довелось побывать. Предполагаю, что система везде одинакова.
Почувствуйте разницу
За несколько недель до моих родов, подруга, проживающая в Италии, рассказывала о новой больнице, которая вот-вот должна была открыться у них в городе: «Таблетки там будут раздавать роботы, у всех врачей не будет никаких блокнотов-записей, только айпады, у каждой кровати есть наушники и Wi-Fi, и еще куча всего, и выглядит этот госпиталь, как космическая станция. В родильном отделении вообще, говорят, нечто».
Забегая вперед, скажу, что госпиталь в Бергамо открылся в 2012 году, и в нем все именно так, как описано выше. Итальянская действительность для роженицы такова:
- роды принимают только высококвалифицированные врачи;
- в послеродовую палату пускают родственников на следующие же сутки (иногда и в тот же день, если малыш в норме);
- молодым мамам предлагается суточное меню на выбор;
- в комнатах гигиены стопки бесплатных послеродовых прокладок, детских подгузников, салфеток, мыла и шампуни;
- медперсонал знает имена всех рожденных на их смене малышей, и, время от времени, справляется у мам, не чувствуют ли они усталости и не хотели бы поспать, пока за их малышом присмотрят на посту.
Как это не похоже на наши роддома, правда?
Добро пожаловать в… (ад, кошмар, страшный сон, другую реальность – нужное подчеркнуть)
Так сложилось, что у нас не было счастливой выписки из роддома с шариками и цветами. После недельного пребывания в родильном отделении, каждый из нас, я и мой сын, уехали в разных направлениях. Меня отправили домой учиться сцеживаться, лить слезы и готовиться к самому страшному. Сына перевезли в РНПЦ «Мать и дитя» с диагнозом «патологическая желтуха новорожденного». Воссоединились в «семерке» мы только через несколько дней, когда опасность для жизни ребенка миновала, и пролежали там еще почти 3 недели.
Нас, трех новеньких мам, встретила старшая медсестра и сразу же вручила кипу бумаг: «прочтите правила пребывания в нашей больнице, распишитесь, что ознакомлены». Далее прошла короткая и весьма информативная экскурсия по отделению.
Выглядело это так: медсестра несется по лабиринту коридоров, на ходу рассказывая, что, куда, зачем, когда поставить, отнести, положить, а мы бежим за ней, путаясь в полах халатов, вращая ополоумевшими глазами во все стороны и пытаясь сообразить, куда мы попали и когда же здесь начнется воздух.
Если малышу не требуется капельница или фототерапия, его сразу отдают маме, и обоих размещают в палате под названием «Материнская». В таких палатах, как правило, три бокса: два по два человека и один для мамы с двойней или тройней. Палаты очень маленькие, душные, кровати детские. Детские – это значит очень низкая и узкая кроватка на пружинках. Мамы после кесарева сечения просто плакали.
Абсолютно для всего в РНПЦ «Мать и дитя» заведен «специальный стерильный» гаджет, прости меня, мир. Бутылочки для кормления - на один столик, молокоотсос – в рваный тканевый конвертик, соску – в емкость «для отработанных сосок», бумажный колпачок – в баночку «для отработанных материалов». Протереть столик можно исключительно тряпочкой из пакетика «чистая ветошь», а выбросить эту самую тряпочку в конвертик «для отработанной ветоши».
Попробуйте только не накрыть свой личный электрочайник пеленкой! Неизвестно, почему в перинатальном центре не придумали ничего лучше стерилизации личных молокоотсосов государственным кипятком из личного чайника. За электроприборы ругают, но за накрытый пеленкой чайник – не ругают. Такая пеленка-невидимка.
За любое нарушение правил вас ожидает строгое порицание со стороны медперсонала и уборщиц в том, что вы – нерадивая мать, и глухая к тому же, потому что вам при поступлении все это объясняли.
Распорядок дня мамы в РНПЦ «Мать и дитя». Уникальный цикл упражнений
02.00 – первое кормление. Греем чайник, стерилизуем молокоотсос. Сцеживаемся, потому что кормить грудью категорически запрещено. Идем за стерильной бутылочкой три коридора по лабиринту. Возвращаемся на обратном пути за стерильной соской. Переливаем свое молоко в бутылочку.
Будим малыша, меняем памперс, моем попу. Кормим малыша. Идем мыть бутылочку в специальную комнату три коридора по лабиринту. На обратной дороге заскакиваем в туалет, один на этаж. Там же душ и биде. Всего по одному, а женщин с детьми на этаже лежит примерно 20-30. Пока идем обратно, изучаем вывески на кабинетах. Видим, что туалетов для персонала - через каждую дверь. Приходим в палату и спим оставшийся час, потому что два уже ушло на все описанное выше.
05.00 – второе кормление. Повторяем цикл упражнений для мамы из пункта про «02.00». Можно без туалета, если не хочется. Но это вряд ли, потому что сок березовый пьется литрами для увеличения лактации. Не спим оставшийся час, потому что у карапуза колики и он психует, вися у вас на груди столбиком.
08.00 утра – третье кормление. Повторяем цикл упражнений для мамы.
8.30 утра – завтрак. Вы на него не успеваете, забейте. Бутылочку тоже потом помоете, и в туалет сходите позже.
9.00 утра – обход врача. Берем малыша, кладем в люльку на колесах, надеваем себе на голову платок, на плечи - халат, на ноги - носки. Идем с ребенком на пост. Слушаем врача, как у вас все плохо, как вы неправильно носили, питались, рожали и жили. Вы во всем виноваты, а вашему ребенку сейчас расхлебывай, с антибиотиками и синдромом угнетения ЦНС.
И кормить его надо лучше, даже если он больше 80 мл. за раз не хочет, запихните 90, иначе вес не наберет. А если не наберет, домой вы поедете не скоро.
11.00 утра – четвертое кормление. Как вы не успели в туалет и поесть? А что же вы делали? УЗИ, осмотр офтальмолога в других зданиях больницы. На лифте, значит, катались туда-сюда, гоняя с малышом на руках по сквознякам. Но повторяем цикл упражнения для мам. Идем мыть уже 2 бутылочки. Возвращаемся в палату. ПЬЕМ ЧАЙ!
13.00 - физиопроцедуры для ребенка, ибо в РНПЦ «Мать и дитя» у всех младенцев поголовно ОРВИ. Снова идем нескончаемыми коридорами, стоим в очереди, потом делаем ребенку кварц и ингаляцию.
13.30 - обед. Забейте. Вы на него не успели, потому что стерилизовали молокоотсос или мыли голову наконец-то.
14.00 – пятое кормление. Выполняем полюбившийся цикл упражнений для мам. Спим оставшийся час или хотя бы 30 минут.
17.00 – шестое кормление. Там же где-то ужин, забейте. Или пусть добрая соседка по палате, у которой малышка кушает чуть быстрее, чем ваша отрада, принесет вам кефир. Выполняем цикл упражнений для мам. Хотите есть? Нет. Лучше спать. Спим оставшийся час.
20.00 – седьмое кормление. Не стоим на ногах? Точно, вы ж ничего не ели! Забейте, ребенок важнее. А еще важнее пойти по лабиринту коридоров помыть бутылочки в специальном растворе из воды и мыла, который больше нигде не сделаешь.
21.00 – идем на обход. Ну, помните, косынка, халат, носки, глаза в пол. Взвешиваем малыша, благодарим господа бога за набранные 30 грамм веса в день. Потом возимся с малюткой, потому что все дети вечером особенно в ударе. На ходу вставляем в глаза спички, в рот запихиваем куски банана, курицы, всего, что вам принесли родственники.
23.00 – восьмое кормление. Цикл упражнений для мам. Спим оставшийся час.
02.00 – первое кормление... 7 дней в неделю. Уже на третий день узнать вас может только ваш ребенок – по голосу. Внешне вы, как в анекдоте про молодых родителей: «я – Паша, Наташа выглядит еще хуже».
Мне казалось, что я все это забуду, как страшный сон, спустя пару месяцев. Потому что это все не может быть нормальной реальностью. Это чей-то хоррор-гейм, чья-то матрица бессмысленной бродилки на выживание, когда мамы – зомби, дети – главный приз, а врачи – безжалостные наемники. А теперь понимаю, что забыть такое сложно.
Внимание, знатоки, вопрос?
Наши так называемые перинатальные центры снабжены абсолютно всем, чтобы превратить здоровую женщину в морально и физически истощенный овощ. И не имеют ничего для поддержания женского здоровья после родов. Ни специалиста по грудному вскармливанию, ни дежурного гинеколога, ни, упаси бог, психолога. Пусть себе в окно выпрыгивают, главное, мы лечим детей.
Да, на счет своего сына не скажу, что недосмотрели. Вывели из кризиса, спасибо. А как на счет меня? Моего мастита, несохраненного ГВ, нервного срыва, проблем с ЖКТ? В итоге мой ребенок получил искусственное вскармливание и истощенную нервную маму на долгие месяцы.
Для меня осталось за гранью объяснимого следующее:
Вопрос 1. Почему в перинатальном центре запрещено грудное вскармливание с прямым контактом мамы и малыша? Во всем мире научно доказано, что дети быстрее выздоравливают при полном телесном контакте с матерью во время кормления.
Вопрос 2. Почему в родильных домах и перинатальных центрах недопустимо посещение близких родственников, хотя бы отца? Опять же, научно доказано, что при полноценном контакте с семьей, отцом и матерью, малыши быстрее идут на поправку. Представьте, что ваш ребенок 9 месяцев жил с мамой и папой, слышал голос отца, привык к нему, и вдруг, его сначала вырывают из уютного кокона, а потом еще и лишают привычных аудиальных ощущений.
Стресс огромнейший, наложенный на необходимое лечение с антибиотиками – колоссальный.
Вопрос 3. Почему в перинатальном центре, где новорожденные находятся вместе со своими матерями, нет специалистов для послеродовых женщин? Или у женщин после родов по умолчанию не бывает проблем? Почему в 2 часа ночи никто не может найти медпрепаратов, чтобы сбить высокую температуру маме, у которой образовался лактостаз? Почему никто не знает, как эту несчастную, измученную маму, довезти до другого отделения больницы к дежурному врачу, потому что на все педиатрическое отделение нет ни одной каталки?
Вопрос 4. Кто придумал и забыл в 21 веке отменить совковую систему стерилизации – кормления? Почему женщины не имеют права воспользоваться собственными бутылочками, сосками, коль нельзя грудью кормить? Зачем эти бесконечные мытарства с мытьем больничных бутылок и старых резиновых сосок?
Вопрос 5. Почему врачи-неонатологи не проходят психологические тесты на пригодность к профессии, к общению с родителями? Зачем и без того напуганных женщин низводить до низших микроорганизмов, выговаривая, как они виноваты в проблемах своих родившихся детей, и не давать толковых объяснений о поставленных ими диагнозах? Не входит в их обязанности? Наймите психолога.
Мне бы хотелось, чтобы эту статью прочитал хотя бы один адекватный и полномочный работник Минздрава. И чтобы он задумался, может ли Минздрав дать правильный ответ хоть на один из пяти вопросов. И почему в небольшом городке Италии таких вопросов не возникает вовсе, а в Беларуси можно подавать судебные иски за моральный ущерб (минимум), нанесенный роженице во время пребывания в перинатальном центре.
Дорогие мамы и папы, пусть вы и ваши дети будут здоровы!
Милена Алейникова
Источник: http://rebenok.by/articles/0-1/care/18715-dobro-pozhalovat-v-ad.html _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писала отзыв о родах в 1 РД...
Так хочется написать еще и о послеродовом пребывании...
Итак...
Спустя 8 часов после родов мне принесли и положили на кровать мою доченьку (в мою отсутствие!!! - я была в душе!), сказали, что придут покажут, как пеленать и подмывать, но так никто и не пришел!!!! Мне-то всё-равно было - для меня это не впервые! а с нами лежала первородка! - так мы ей рассказывали и показывали, что да как! - это нормально?! Вообще, у них нет никакого распорядка! ((( Т.е. могли прийти сразу и гинекологи, и неонотологи, и еще на коридоре позвать завтракать или обедать, и... (не поверите!!) на обработку швов! Как можно разорваться?! Про уход за ребенком рассказали следующее: "почитайте брошюрку на стене и распишитесь, что ознакомлены"! Ай, да!!! Про прикладывание вообще НИ-ЧЕ-ГО!!! Первородящая мамочка задала вопрос: что мне делать?! ребенок не берет грудь, а сначала орет-орет и засыпает непоевши (( Как быть? - ответ врача: "да вы всуньте грудь ему в рот! захочет есть - будет сосать!" - я просто фигела ((( и волосы становились дыбом! ((( Нас лежало 4 мамочки, так как могли помогали справляться молодой мамочке, но конечно собственным опытом, но говорили всё равно, чтобы она задавала вопросы врачам! (благо, к ней пришла потом знакомая акушерка и помогла в прикладывании (ну как профессионал!)). Я хотела уже, чтоб меня выписали на третьи сутки!!! Потому что лучше уж дома, чем этом дурдоме! НО, к сожалению, меня выписали только на 5-е сутки и то только потому, что я сказала, что либо ко мне придет кардиолог (которая не могла дойти двое суток!!!), либо я пишу по собственному и уезжаю! ТТТ, с малышкой всё было ок! Да и по гинекологии меня тоже могли выписать на 3-и сутки, но еще почему-то ждали кардиолога (((
В общем, мы с радостью ехали домой, где нас ждала старшая доченька и сестричка! Ну, а это, как говорится, сосем другая история!!!
P.S. После у меня 2 подружки рожали в 1 РД и ни одного положительного отзыва ((( Кстати, даже на тутбае была совсем нелестная статья об этом роддоме ( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МамаМаруси Пробегал мимо

|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю про 1-ый роддом и не верю своим глазам. Рожала в феврале свою крошку и осталась очень довольна. Приехала туда сама и с самого начала были только доброжелательные врачи и акушерки. В предродовой подходили постоянно, звать никого не приходилось, все объяснили и рассказали что делать (рожала первый раз). Единственный минус был - это орущие соседки, когда ты расслабляешься между схватками . В родзале тоже постоянно говорили что и как делать, никто не орал, как рассказывали многие подруги. В послеродовой заходили постоянно и принесли ужин. В палате я лежала платной, т.к. хотела, чтобы приходил муж и родители. Пускали без проблем и даже иногда разрешали посидеть чуть подольше. Медсестры, что наши, что детские, как на подбор: все расскажут, покажут и за тебя все сделают Один раз случилась накладка, когда только ушел неонатолог, как тут же пришел гинеколог на осмотр. Но и тут медсестра пришла на помощь: одела мою Марусю, успокоила и уложила в кроватку, пока меня осматривали.
Поэтому у меня только положительные отзывы о роддоме. Пойду туда за вторым, а может и третьим, с удовольствием  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, как и автору статьи "Добро пожаловать в ад номер 7", довелось побывать и в роддоме, и в инфекционном отделении в РНПЦ "Мать и дитя". Хочу рассказать, каким было пребывание в каждом из них.
Сразу о роддоме № 6 г. Минска.
В 40 недель гинеколог отправила в роддом на осмотр. Сказала, что если признаков родов не будет, то в роддом не положат, буду ждать дома. В роддоме решили иначе, угрожали, уговаривали остаться, говорили, что раз к ним приехала, то роды долго ждать не придётся, рожу прямо сегодня, максимум завтра (расшифровываю: простимулируем и всё на этом закончится, а то, что ещё не пора, не наши вопросы). Еле-еле унесла оттуда ноги, ещё 4 дня дома хоть побыла.
Какое было давление со стороны медперсонала при родах, даже вспоминать не хочется. Родили - и слава богу. Приложили ребёнка к груди на 2-3 посасывания и только после того, как сестра настояла (были партнёрские роды). И ребёнка забрали на 6 часов, дали ему глюкозу (хотя мы просили не давать ничего). Я была в платной палате, сразу говорили, что туда может муж приходить. Но потом оказалось, что раз зима (февраль), то много инфекций, и никого не пустят. Резали в роддоме всех нещадно, даже если плод маленький! Все ходили прекрасной походкой на обработку швов.
Ребёнка забрали на 2 день с неизвестной инфекцией по анализам (((( Положили в инкубатор на капельницу.
ПРИХОДИТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ, ГДЕ ЛЕЖАТ ТАКИЕ ДЕТИ, МОЖНО БЫЛО 2!!!!! РАЗА В ДЕНЬ, не больше!!!! Мамочки мешают врачам и медсёстрам!!!!!
ПОТРОГАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА НЕЛЬЗЯ!!!!! Ему станет от этого только хуже!!!
Один врач говорил сцеживаться, другой нет. Своё молоко приносить ребёнку в инкубатор нельзя, т.к. у них якобы нет графика кормлений: ребёнок плачет - ему суют смесь (хотя это неправда, смесь готовилась строго каждые 3 часа).
Через 5 дней нас перевели в инфекционное отделение "Мать и дитя". Пребывание там после роддома № 6 мне показалось почти раем! Потому что даже если детки на капельнице на посту, то ухаживают за ними мамы. Да, это тяжело, надо каждые 3 часа кормить (правда, грудью нельзя), кроме мамы никто не покормит, могут только соску всунуть, если расплачется. Но зато есть контакт с ребёнком, можно было стоять возле него столько, сколько выдержишь. Можно сцедить своё молоко и давать перед смесью.
Правила стали чуть помягче: косынку не надо, но заходишь на пост только в ночнушке, а халат за дверью на вешалке специальной оставляешь. Использованные бутылки нужно только прополоскать водой из-под крана. Комнаты гигиены были открыты 2. Соски на бутылки там ужасные, им 300 лет, наверное. Они воняют, мягкие и рваные. Своё нельзя. А с едой были проблемы, потому что завтрак, обед и ужин только по 30 минут. Ребёнок плачет - мама голодная.
Ну а если детки не на капельнице на посту, то лежат в палате с мамами. И грудью кормить можно! Только молока, конечно, не у всех хватало после таких длительных разлук с детьми.
То, что нет врача для мамы - ужасно. Я переживала за швы, посмотреть было некому. Хотя вероятно, что презент на лапу нужному человеку решил бы вопрос.
В общем, как бы не было трудно и ужасно в инфекционке в "Мать и дитя" (кстати, мы там пробыли не 21 день, а 11), содержание мамы и ребёнка в роддоме № 6 гораздо хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё добавлю, что в "Мать и дитя" ходила педиатр и рассказывала страшные истории, как мамы кладут к себе в кровать детей и душат их, и что у них было несколько таких случаев. Могу допустить такое только потому, что из-за больничного режима сама вырубалась раньше, чем сын поест и заснёт. А совместный сон не рекомендуют, когда мама очень устала. Хотя думаю, что их истории для перестраховки и ничего подобного не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vertu6ka
я тоже в 6-ке рожала, ничего плохого сказать не могу. было плановое кесарево, по десятки раз у разных врачей подтвержденным показаниям, конечно, иначе бы не согласилась ни за что. операцию проводила команда заведующей отделением обсервации - все четко, профессионально, слаженно, а главное - доброжелательно! дочь позволили и к груди приложить, пока меня зашивали, и за ручку подержать, и перед тем, как унести в отделение новорожденных, еще раз показали.
девочки, которые рожали самостоятельно, тоже были в восторге от того, насколько уважительно вели себя врачи и акушерки во время родов - никто не кричал, не угрожал, как это у нас часто бывает, а наоборот, подбадривали, очень поддерживали, шутили.
не понравилось, что после операции порой по нескольку дней заставляют лежать с мочевым катетером, зато деток на кормление приносят от 4-х раз в день, а если надо, то и чаще, как было с моей кралей, которая, попробовав маму и грудь, наотрез отказалась от смеси в детской очень приятно, что большинство врачей и акушеров стараются поддержать гв: если какие-то проблемы с прикладыванием, можно хоть по миллион раз просить, чтобы проверили захват, посмотрели, все ли правильно, и т.п. помогают в основном с большим энтузиазмом. все показывают-рассказывают, объясняют
у меня ребенок сразу, как только разрешили встать, был на постоянном пребывании, но в палате со мной и дочей лежали и мамы, чьи детки по той или иной причине вынуждены были провести некоторое время под капельницей в инкубаторе... да, подтверждаю, часто мамам там находиться не разрешают и сцеженное молоко не принимают, неонатолог объяснила, что, к сожалению, есть у них такие порядки, причины - обычная перестраховка и неприспособленность отделения. но зато как только ребеночку становится хоть немножко лучше, его при первой же возможности отдают маме.
не соглашусь, что режут там всех нещадно, потому как если показание к кс не однозначное, женщине всегда дают сделать выбор. более того, в феврале в 6-ке рожала моя знакомая, девочка-дюймовочка с узким тазом. роды были трудные, т.к. на свет появлялся крепыш в 4 кг, но на экстренном кс никто не настаивал, никто не уговаривал на операцию, родила она сама.
| Цитата: | | в "Мать и дитя" ходила педиатр и рассказывала страшные истории, как мамы кладут к себе в кровать детей и душат их, и что у них было несколько таких случаев. |
наверное, беда большинства наших врачей в том, что, окончив медицинский вуз, они прекращают повышать свой уровень знаний. а врач, как говорят мои родители, оба, кстати, медики, должен учиться всю жизнь, чтобы оставаться настоящим специалистом... американские ученые уже научно доказали, что совместный сон не только не вреден, но и полезен, а наши продолжают страшилки рассказывать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йэннифэр, под "режут всех нещадно" Вертушка имела ввиду не кесарево, а разрез промежности - это после нее характерная походка.
И, если вашей подруге с 4-килограммовым ребенком удалось избежать эпизиотомиии, то это просто чудо! _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | Йэннифэр, под "режут всех нещадно" Вертушка имела ввиду не кесарево, а разрез промежности - это после нее характерная походка.
И, если вашей подруге с 4-килограммовым ребенком удалось избежать эпизиотомиии, то это просто чудо! |
точно, прошу прощения за невнимательность, не заметила, что дальше про походку спасибо, что поправили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это я про эпизиотомию писала, что режут всех подряд. Даже не знаю, как и где надо рожать в шестёрке, чтоб не разрезали. Может, если только в предродовой )))
И, помнится, медсестра дежурная делала одной женщине "массаж" груди (застои разгоняла). Женжинка аж на стену лезла. Вот такие профессионалы там кругом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | Да, это я про эпизиотомию писала, что режут всех подряд. Даже не знаю, как и где надо рожать в шестёрке, чтоб не разрезали. Может, если только в предродовой )))
И, помнится, медсестра дежурная делала одной женщине "массаж" груди (застои разгоняла). Женжинка аж на стену лезла. Вот такие профессионалы там кругом. |
ну, наверное, мне как-то повезло со сменой, что ли... потому что ну очень довольна осталась. и да, девочка моя знакомая без эпизиотомии родила. как и все, кто лежал в нашей палате... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Май 19, 2014 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | | Ещё добавлю, что в "Мать и дитя" ходила педиатр и рассказывала страшные истории, как мамы кладут к себе в кровать детей и душат их, и что у них было несколько таких случаев. Могу допустить такое только потому, что из-за больничного режима сама вырубалась раньше, чем сын поест и заснёт. А совместный сон не рекомендуют, когда мама очень устала. Хотя думаю, что их истории для перестраховки и ничего подобного не было. |
Забавно выглядит.
Я с Глебом попала в детскую хирургию. Так там наоборот в нашем крыле кроватка была только в одной палате. В соседнем крыле возможно было еще пару. И нас по умолчанию клали маму с ребенком в одну кровать. У меня Глебу было 8 месяцев. В соседней плате было 4 пациента и там была мама с 3-х месячным ребенком тоже на одной кровати.
Хотя мы дома и спим вместе. Но тут я очень жалела, что кроватки не было. Хотя бы туда посадить Глеба, чтобы я могла сходить в туалет который был в коридоре (я уже молчу про душ).
Он ведь очень подвижный ползает везде, его одного на кровати не оставишь. Его и на пол больничный естественно не спустишь. Приходилось терпеть пока он не заснет, а иногда ходила в туалет с ним.
Я первую дочку рожала в областном роддоме. Она у меня был не большая 3600, но тем не менее мне пришлось столкнуться с эпизиотомией. Еще в добавок в день перед выпиской нам делали узи и у меня увидели какие-то сгустки, которые доставали вручную. Это было дико больно. Но достать их не сразу получилось. Попробовала и акушерка и практикантка. Потом позвали бывшую в это время отделении, какую то врач кандидата наук (на этом было акцентировано внимание, и сказали, что если бы у нее не получилось, то пришлось бы делать что-то там еще более страшное (я уже тогда не сильно была в состоянии запоминать)) вот ей удалось в итоге все почистить. Но в результате этих манипуляций все швы разошлись. Мне их зашивали по новой. После чего нельзя было месяц садиться и я ездила снимать швы. Так что эту эпизиотомию я вспоминала не раз недобрым словом. Учитывая, что два моих сына родились с бОльшим весом 4450 и 4980 и без этой процедуры.
Я тоже столкнулась с некоторыми неприятными моментами по по отношению к мамам. Если о беременных заботятся, то родившая женщина как расходный материал.
Например, после этого случая с эпизиотомией, когда дочке былопару недель мы с ней попали в больницу. Попали по глупому поводу, т.к. были молодые и не опытные На следующий же день мы ущли под расписку. Но этот день мне стоил лишних седых волос У меня развенчались моя представления о нашей медицине и врачах, раньше я доверяла всем людям в белых халатах безоговорочно, после этого стала относится довольно критически. Конечно есть множество прекрасных специалистов, которые кроме этого очень милые, добрые и вежливые люди и слава Богу, я с ними тоже встречалась Но как и в любой профессии бывают и другие, а еще есть систем, правила и порядки, протоколы которым надо следовать.
Наша история пребывания тянет на пару страниц, я конечно тогда еще очень все гипертрофированно и идеалистично воспринимала. И больше расстроилась из-за дочки. Но сейчас понимаю, что до мамы вообще никому дела не было. Например, мне не повезло и нас положили отдельно (хотя к этому не было показаний). Меня в огромную палату для мам, а дочку на пост. Поэтому кормить по требованию я ее конечно не могла. А должна было по их расписанию + со взвешиванием до и после, и угрозой до корма, если не съедим нужные граммы. Но почему-то я не могла ее кормить на своей кровати в комнате матерей (ибо там зараза!). А должна была ее нести завернутую в 3 одеяла по коридору возле инфекционных палат, где все кашляли и чихали в "Комнату сцеживания грудного молока". Где сидели все те же мамы из моей комнаты (где зараза) и на стульчиках кормили детей или сцеживались. Я тогда еще не могла сесть, ужасно боялась, что швы опять разойдутся, а посоветоваться было не с кем. До этого я кормила Лию только лежа, сидеть я не могла, т.е. на ходу надо было учиться кормить стоя. И я носила этот тяжеленный за счет одеял сверток и не знала, что делать. Т.к. дочка рыдавшая часами на посту, как только я ее брала на руки сразу засыпала и ни в какую не хотела брать грудь. Да, сейчас я уже опытная мама и смогла бы кормить хоть вверх головой, да сейчас бы я смогла носить часами и руки бы не отваливались, да я сейчас была размотала эти одеяла, и если бы было тяжело положила дочку в слинг. Но тогда я этого всего не знала, да даже на руках еще правильно держать не умела. Естественно нужные граммы мы не набрали, поэтому ее должны были докормить или я могла сцедить молоко. Естественно никто мне не показал, как это делать. Поэтому у меня ничего не получалось, при этом я не могла сесть, стояла с больничной бутылкой в руках и одной рукой пыталась что-то сделать. Я два часа сцеживала нужные граммы. Я пыталась обратиться в местную "группу поддержки ГВ", где услышала много "хорошего " о себе, а также, что так как я до этого не кормила раз в 3 часа, то навсегда испортила ребенку желудок. Самое смешное, что везде по стенам висели рекомендации воз, а в палате для мам были брошюры о важности кормления грудь. А по факту всем было на кормящую маму и сохранение гв плевать.
Естественно у меня уже ночью начала болеть грудь. А домой я уже приехала с лактостазом (сопли и кашель уже как бонус за хождение по коридорам). Не знаю, чем бы он закончился, если бы мы остались.
Второй неприятный момент связанный с мамами произошел, когда мы с Глебом были в больнице (я писала в 1-м абзаце). После операции его ножка заживала и я спокойно отпустила папу к бабушке на Пасху (до этого он к нам каждый день приезжал). И на беду Глеб подцепил там кишечную инфекцию, о ней нам рассказывала первая соседка по палате, но мы зря не обратили внимание. А с Глебом и наша соседка с дочкой и я. Так оказалось, что мам лечить не будут. И нам надо было самим идти в аптеку себе за лекарствами. Т.е. оставить ребенка с рвотой и температурой под капельницей, за которым не кому было присмотреть. И бежать искать аптеку, которая работает в пасхальные выходные (например, в больнице не работала). Т.к. и соседкин ребенок был под капельницей, то подержать еще одного она не могла. К тому же она была из другого города, так что папа за 5 минут не подъедет.
Я в итоге нашла знакомую, которая живет в Боровлянах и которая купила мне лекарство. Но я еле уговорила санитарку посидеть с Глебом под капельницей пару минут, пока я выйду в коридор за лекарством и отдам деньги. Т.е. наше государство бы очень обеднело от пары пакетиков смекты для мам (т.к. в итоге у мам все прошло легко и ничего другого не понадобилось, хуже было самому маленькому - Глебу). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|