|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| caplya23 писал(а): | | Да, но к сожалению у него бывает иногда такой плачь истеричный, что обнять и погладть не помогает, но будем все равно что-то пробовать. Намазывать чем-то не помогает, т.к. он вытирает и только чистую и сухую сунет. Да это точно наркотик какой-то, я пробую сначала без соски успакоить, но вот спать без нее никак... пока. |
Младшему вообще никогда не давала пустышку. Для многих это удивительно. Хоть и уговаривали дать ее, что, мол, мне легче будет, помочь ведь некому, но я против. Знаю двух мамочек у которых дети на гв но при этом с пустышкой на сон. Старший мой деть в 11 мес сам отказался от пустышки, тк случился у него насморк и он нее мог ее сосать, а за неделю и забыл. По опыту других наслышана что просто надо пережить несколько суток плача без пустышки и все... В таком возрасте уже сложно обмануть типа птичка отгрызла и тд. Моей подруге сын говорил "я знаю, это ты отрезала мою пустышку" ему было два года))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тут подумала, может, ребенок согласится "подарить" свою пустышку тому, кому она "нужнее"? придумать какую-нибудь историю про маленького ребеночка или животного, которому очень нужна пустышка, и предложить малышу поделиться своей, ведь он уже большой... _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MamaSeta Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Он может и согласится, но что будет дальше неизвестно. Недавно я с дочкой ездила в гости к своей сестре, а к ней подруга пришла с двухлетним сыном, он еще соску сосал. А моей малышке было тогда месяцев 5 и тут я мальчику говорю: а давай соску ляле подарим, она будет сосать, она же маленькая! Он с удовольствием подарил. А через 5 минут подошел и отнял. Вот такая история |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | я тут подумала, может, ребенок согласится "подарить" свою пустышку тому, кому она "нужнее"? придумать какую-нибудь историю про маленького ребеночка или животного, которому очень нужна пустышка, и предложить малышу поделиться своей, ведь он уже большой... |
Идея очень хорошая, но наверное надо выждать время, когда сам скажет НЕ ХОЧУ, что-то типа самоотучения как с гв пр самоотлучении. Были ситуации когда он все конфеты раздаст и переживает, что ему неосталось, поначалу переживал и отнимать пытался, но полгода прошло и теперь если раздаст, то не отнимает. Так что Ваша идея хорошая, но похоже пустышка детю дороже конфеты, видимо пока подожду, авось сам бросит. Мне кажется, что если б я его кормила грудью то кормила б очень долго, ему так хочется засыпать с соской... и соску б не давала... Поэтому младшая живет без соски и ,кстати, его соска ее не интересует  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня услышала на ТВ советы отлучения от соски. Например, подарить ее маленькому мышонку, предварительно завернув в коробочку с бантом и прикрепив записочку. ИЛИ отрезать по кусочку соску, и когда малышу станет неудобно ее сосать, он сам выплюнет (не знаю, думаю , что ребенок сразу поймет что здесь что-то не то ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: Пустышка и памперс |
|
|
| virt писал(а): | | vikulya-respect писал(а): | "прежде, чем одеть памперс ребенку, оденьте его себе. Это же так удобно не нужно никуда отлучаться ", |
Ага
Особенно беременным удобно Одел и не надо ночью в туалет бегать |
ахаха, я на последних сроках ночью в туалете проживала))) а про подгузник как-то не задумывалась... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nvkanna Я у Вас тут посижу
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | Вот нашла интересную статью: "Из чего же делают одноразовые подгузники?".
| Цитата: | Из чего делают "памперсы"?
Полгода мы пользовались многоразовыми марлевыми и шерстяными подгузниками и наконец я задалась вопросом, а что все-таки такого ужасного в одноразовых подгузниках?
В России есть такое мнение: одноразовые подгузники это плохо, многоразовые это хорошо, но "памперсами" пользуются во всем мире и не парятся, и бесплодием не страдают (вон их сколько), а мы что хуже? мы тоже будем ими ползоваться. Ходят туманные слухи о перегреве яичек, говорят о том, что это еще более неприятно чем женские прокладки, но никаких медицинских исследований, говорящих за или против, найти не удается.
Я решила начать исследование с состава, и, О ужас!, обнаружила, что на пачке Хаггисов состав не указан, нет его и на других пачках. Интересно, в чем же дело? На любой одежде указывают состав, и если на детских трусах состав не 100% хлопок, а какой-нибудь полиэстер, то большинство родителей такие трусы покупать не захотят. А как же "памперсы"? Их ведь одевают на самых маленьких, которые носят эти "памперсы" целыми днями и особенно ночью, не снимая в течение 9-11 часов. Оказывается, дело в том, что нет закона, обязующего производителей одноразовых подгузников указывать их состав. Походив по интернету, я нашла интересную американскую статью о том, какие вещества входят в состав одноразовых подгузников и какой вред они наносят природе. Привожу ее целиком:
Что происходит с одноразовыми подгузниками после того как вы выбросите их в мусорный бак? Эти маленькие белые свертки, содержащие то, что ваш любимый малыш написал и накакал, отправляются прямо на свалку, где и лежат, и лежат, и лежат до бесконечности. Я не шучу, ведь никто не знает, сколько лет должно пройти прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет! Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живет окруженный содержимым подгузников (часть из которого его собственное "добро"), ведь учитывая частоту с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться все больше и больше и все ближе и ближе к нам.
Из чего же сделаны одноразовые подгузники? Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись? В основном они состоят из тонкой пластиковой пленки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И все это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?
За пластиком идет салфетка из целлюлозы, служащая оберткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займемся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребенок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей и до какого возраста они будут носить подгузники?
В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом - еще одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры - ведь этот материал водонепроницаем.
Теперь перейдем к основной части подгузника, той которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный - значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают ее в себя и разбухают. Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.
При производсве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застегивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.
С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что если ваш ребенок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышат допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребенка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу имунной системы человека.
Еще одна серьезная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.
Но есть ли у родителей какие-нибудь альтернативы? Проблема в том, что одноразовые подгузники настолько удобны, что создается впечатление, что мы просто не сможем без них прожить. Это так просто: меняй раз в 4 часа, заворачивай и - в ведро. И все. Но узнав обо всех проблемах, связанных с ношением одноразовых подгузников, я была просто вынуждена искать замену. В конце концов, я ведь не хотела, чтобы мой ребенок рос с какой-либо из этих проблем, а потом еще и обвинил в этом меня, и все это из-за того, что мне было удобно одевать ему одноразовые подгузники. Я была приятно удивлена, когда обнаружила прогресс в деле производства настоящих подгузников. Да такой прогресс, что стало непонятным, зачем я последние семь месяцев только и делала, что тратила деньги на одноразовые подгузники. Я представляла себе настоящий подгузник как квадратный кусок ткани или полотенце, сложенное по форме бумажного змея, и удерживаемое вокруг попки ребенка маленькими безопасными булавками. Я сходила в детский магазин и обнаружила там махровые подгузники, сшитые в точности как одноразовые, с липучками по бокам, так что никакими булавкими пользоваться было не нужно. Внутрь был вложен дополнительный слой для большего впитывания влаги.
Ну а как насчет стирки? Это должно быть настоящий ад! Продавец сказал, что нет никакой проблемы. А если у вас стиральная машина с сушилкой, то и вовсе не о чем говорить. Все что нужно сделать - это счистить какашки с подгузника и положить его в стиральную машину, а затем в сушилку. Если нет какашек, то отправляете прямо в стиральную машину... Но если вам покажется это сложным, то есть кое-что еще. Сегодня производят специальные вкладыши из целлюлозы в подгузник, которые можно просто выбрасывать в туалет после использования. С ними подгузники почти не пачкаются...
|
|
спасибо, очень познавателькная статья |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира Пробегал мимо
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мой ребенок от пустышки отказался сказал давай сисю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отлучила старшую от соски в год и 8 мес. Отрезала кусочек, а она попробовала - не удобно, она ее и так и эдак... А потом пошла и выкинула в мусорку. В этот день она днем не спала, а переодически плакала, потому что не было соски, на ночь пила молоко из поильника с силиконовым наконечником. Второй день уснула в коляске на улице (хотя уже с 10 мес на улице она не спала), а на третий день всё было без слез и скандалов!
Младшая дочь с соской. Я еще в роддоме ей предложила ).После отлучения от груди отлучу и от соски. А пока... для меня так проще, да и доченька спокойнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Begemotitk Пробегал мимо

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот тоже вижу, что моей малышке не очень приятно делать свои делишки в памперс. Но подлавливать я так и не научилась. Одно время было, а потом малышка вообще не хочет над чем-то писять.
Когда жарко было я снимала памперс почти на весь день.
А по поводу пустышки я даже не заморачиваюсь. Ведь есть грудь, то зачем пустышка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"памперсохаггисами" приняли решение не пользоваться еще до родов - моя мама-врач принесла много любопытных статей об их "полезности". но мы пользовались одноразовыми "япошками" примерно полтора месяца, и то я старалась высаживать, подгузы были лишь для подстраховки, но если по Вере можно было с легкостью определить, когда она начнет какать, то ни выражение ее лица, ни ее поведение абсолютно никак не менялись, когда она писала. даже если мы голопопили.
ближе к 3-м мес окончательно перешли на многоразовые "мамсэры", сейчас уже (Вере почти 10 мес) просится на горшок, но далеко не всегда, поэтому продолжаем пользоваться многоразовыми + японские подгузники-трусики на прогулку.
а в пустышках толку вообще никакого не вижу. зачем заменять грудь суррогатом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Статья супер!!!
Как прискорбно, что человечество губит себя само из-за банального - денег.
Почему столько рекламы смесей, детского баночного питания, одноразовых подгузников, для чего так старательно людям запудривают мозги, что это самое лучшее для ребенка и если ты это не купишь и не используешь, то будешь плохой мамой...
Мы как и практически все, пользовались подгузниками марки Pampers премиум класса 5 звезд и актив бэби, еще покупали наши белорусские Senso(кстати неплохие, если менять каждые 2 часа и на ниих написан состав), пока не узнали, что есть альтернатива, которая экологически чистая и к тому же экономит бюджет, да и выглядит значительно приличнее
Мы пользуемся Coolababy с внутренним бамбуковым слоем, нам очень нравятся, единственное, я так и не поняла у них единый размер для всех или несколько, поскольку заказывали из Китая, то там у одного продавца написано один размер, у другого другой размер, а когда нашла сайт в России, там везде один размер.
Мне они кажутся маловатыми в плане посадки (гораздо ниже пупка ) и остаются следы от резинки на ножках(может это пока они еще не растянулись).
Может быть кто-то этими подгузниками тоже пользуется?
Они кстати тоже поначалу подтекали, но после нескольких стирок обычным порошком(без оптических отбеливателей и умягчителей) или мыльными орехами, или экосферами, их свойства полностью восстанавливаются.
По поводу пустышек, мне всегда было забавно видеть взрослых детей на улице с заткнутыми в рот пустышками, выглядит нелепо и противоестественно. Хотя моя мама все время сначала пыталась приучить Лизу к пустышке, она не любила после купания одеваться, когда была совсем крошечная и постоянно плакала, но мы одевали ее вместе с мужем, один развлекал, другой одевал.
А мама говорила, нужно обязательно ребенка приучать у пустышке иначе будут проблемы, в поликлинике не успокоишь ребенка и т.д., а я сказала, что моему ребенку пустышка не нужна.
И Лизка реально психовала из-за пустышки, если она просто плакала и ей засовывали в рот пустышку, то у нее начиналась истерика
Ну, да без пустышки конечно не так удобно как с ней, ибо приходится часами сидеть или лежать с ребенком пока он просто успокаивается возле груди, спать с ребенком и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|