Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опыт кормящих мам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lawana писал(а):
Как говорит мой муж, если вы лечитесь по медицинскому справочнику, то рискуете умереть от опечатки.

От врачебной ошибки тоже можно умереть!!!

Поэтому я предпочитаю собрать как можно больше информации и из литературы, и от врачей, и от других мам, а потом решаю, как поступить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lawana
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это самое правильное. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Два врача - три мнения. Материнское сердце подскажет, что правильно. У нас первый ребёнок, приходится многому учиться. Мы собираем всё: опыт родителей, знакомых, журналы, интернет. И выводим свою формулу исходя из того, что понравится нашей малышке. А советы бывают разными и вредными в том числе. Но интернет для мам - это находка. Здесь можно проконсультироваться у специалистов и пообщаться с другими мамами.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди, а бывают мозоли на соске?
сегодня утром почувствовала небольшую боль, когда Яна сосала. я решила, что она неудачно приложилась, поэтому пальцем разжала ей ротик и она снова присосалась, после чего боль прошла. но позже снова повторилось, я глянула повнимательнее на сосок, а там - водянистый пузырик, прямо мозоль. это пройдет? или надо меры какие-то принимать?
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
люди, а бывают мозоли на соске?
сегодня утром почувствовала небольшую боль, когда Яна сосала. я решила, что она неудачно приложилась, поэтому пальцем разжала ей ротик и она снова присосалась, после чего боль прошла. но позже снова повторилось, я глянула повнимательнее на сосок, а там - водянистый пузырик, прямо мозоль. это пройдет? или надо меры какие-то принимать?

Бывают, когда ребенок неправильно грудь берет.
У меня такие были, когда переучивала Вику с накладки на грудь.
Я мазала мазью фирмы Медела.
Но можно просто молоком смазывать и давать высохнуть.

Следите за правильным прикладыванием.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, посоветуйте, пожалуйста, как объяснить ребенку, что нельзя крутить и щипать соски, грудь и маму вообще. а то Яна сосет одну грудь и ей обязательно надо держаться за сосок другой. раньше это было нежно, а сейчас, видимо, отрабатывает захват большим и указательным пальцами, и мои соски пали жертвами. по этому поводу она и щипает меня за все части тела. еще делает засосы на плечах. а еще у меня возле ключицы родинка, которая немного возвышается над поверхностью кожи. так Яна все норовит ее трогать, тереть, взять пальчиками. я практически не снимаю бусы, но это не спасает. как быть?
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy, как же я Вас понимаю! У меня та же проблема: сыну обязательно нужно крутить и щипать сосок во время кормления. При попытке его спрятать он психует и даже грудь бросает. Иногда это меня до белого коления доводит, я даже в сердцах начинала подумывать о прекращении ГВ! К счастью, я слишкам ленива, чтобы всерьез это сделать.
Короче, мне тоже очень нужен дельный совет

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас то же самое было.

Днем старалась чем-то занять Викины руки.

А ночью накрывала "верхнюю" грудь одеялом, т.е. лежу я на левом боку и кормлю левой грудью, а правую накрывала краем одеяла и пускала край под голову. Одеяло получалось очень натянутым и Вика не могла рукой до груди добраться, она меня гладила по одеялу. Или как вариант, держать свою ладонь на груди, тогда тоже до соска не доберется, но рука затекает, если долго.

Хочу Вас обрадовать, через какое-то время это пройдет.

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):

А не подскажете, на сколько запастись терпением? Роману уже год минул....

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сейчас трудно вспомнить, когда все это началось и закончилось. Но длилось где-то полгода, а может, и дольше.

Вика вообще уже целую неделю спит в своей кровати. Ушла по собственному желанию. Кушает грудь только перед сном, потом ложится в кровать и засыпает под сказку.
Мне даже как-то грустно стало...

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
А ночью накрывала "верхнюю" грудь одеялом

ночью, когда лежим, то нормально. трогает вторую грудь только во время высаживания. а я же каждый раз предлагаю высадиться, сижу с ней над тазиком минуты 2-3, может пописять, может и нет. и вот эти 2-3 минуты она и тискает сосок.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):

Ага, пройдет, не надейтесь Laughing
Яну 1,9 и он до сих пор норовит что-нибудь покрутить. Меня это раздражало еще с первой дочкой. И когда Ян так начал себя вести, я просто из себя выходила. Мне это очень не приятно. Поэтому с самого начала ему не позволяла так делать. Потом нас какое-то время спасали слингобусы. Потом вроде успокоился. Но через некоторое время начал снова. При чем это делает в бессознательном состоянии в полусне. я обычно не разрешаю и шантажирую, что мне больно и если будет крутить, то грудь совсем заберу. Он тут же перестает, но начинает сосать грудь ,которую только что пытался покрутить.

Раз это поведение свойственно всем деткам, то может у консультантов узнать, почему так дети себя ведут. Мне очень интересно в чем причина.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задам вопрос на ам-ам инфо
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: