Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пустышка и памперс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр, что касается высаживания, то я не ловлю ребенка на выражении лица, а просто высаживаю на горшок при каждой смене подгузника, ну или к примеру, через 15-20 минут после кормления (примерно тогда ребенок захочет пописать) и когда ребенок сидит на горшке, стимулирую его соответствующими звуками Laughing
Практически во всех случаях у ребенка все получается сделать в горшок, по большому в подгузник мы ходим крайне редко, разве что, когда на зубы проносит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985

в предыдущем посте я говорила о т.н. раннем высаживании, когда с первых дней жизни малыша мама пытается добиться от него, чтобы он писал-какал над тазиком или, например, ванной. но у нас это, к сожалению, не очень хорошо получилось, потому что если Вера хотела какать, я по ее мимике сразу понимала, что пора, но вот никак не получалось уловить момент, когда она захочет писать... либо знаки были всегда разные, либо она "делала дела" под себя ровно с таким же выражением лица, что и до.

на горшок же мы высаживаемся примерно так же, как и вы Very Happy
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр, понятно, молодцы.
А мы с первых дней даже не пытались высаживаться, да и по Лизкиному лицу всегда было непонятно, что она что-то делает, а вот когда писала было понятно, она скачала как-то морщилась или типа вздрагивала как от кислого, а потом писала Very Happy
Кстати, а японские подгузники, которыми вы пользуетесь, они чем лучше памперсохаггисов по составу?
Мне кажется, что все подгузники многоразовые одинаковые, просто в одних более дорогие и новые абсорбенты и материалы, а в других более простые и дешевые, а вред от всех примерно одинаковый.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985

отличаются не сильно, конечно, но в составе "япошек", например, отсутствует трибулен, разрушающий половые гормоны, а также полиакрид натрия и диоксины. это из того, что я помню по памяти. сейчас, к сожалению, полного сравнения сделать не могу, т.к. нет в наличии упаковки от каких-либо из тех, что мы пользуемся, ну а упаковки "памперсов" нет и подавно Smile
используем мы не просто подгузы, а трусики, исключительно на улицу, и это, конечно, прежде всего для моего удобства. думали поначалу отказаться совсем, но после некоторых протечек "мамсэров" в слинге в самый разгар прогулки в прохладную погоду пришли вот к такому вот компромиссу Smile
в "япошках" мне нравится еще то, что это настоящие одноразовые трусики премиум-класса: внешний слой из 100%-го хлопка, у "гунов" вообще со специальным тиснением, обеспечивающим минимальное соприкосновение с кожей, а еще они очень мягкие. цена, откровенно говоря, кусается, но учитывая редкость использования, по карману сильно не бьет...

сейчас очень хочется, чтобы Вера научилась постоянно проситься на горшок, и мы бы наконец начали жизнь без одно- и многоразовых подгузников Smile
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, постоянно проситься на горшок детки будут годам к двум, а то и чуть позже.
Не забывайте, что высаживание - это не писание/какание в горшок/раковину/ванную/таз, а это - возможность контролирования этих процессов, изучение причинно-следственных связей (хочется опорожниться - боль - опорожнение - облегчение, приятность - созерцание результата). Поэтому, с того момента, как дитенок сам начинает двигаться (ползание), до социализации туалетных дел (примерно до 2 лет), ребенок имеет право делать делишки на пол, на травку, на песок, в различные емкости (горшок, ведро, таз, бутылка, банка, кружка - на что хватит фантазии) (!не на мебель и не на маму!), трогать свои выделения, учиться их убирать и прочее.
И за все это искусство надо деток хвалить-хвалить. Хотя, признаться, ближе к двум годам Яны, я уже начала беситься от луж на полу. Однако, когда мое терпение достигло наивысшей точки и я уже готова была взорваться, Яна резко начала пользоваться горшком.
Сейчас, очень редко, она может так заиграться, что просто не добежит до ванной с горшком, написяв в коридоре или на пороге ванной. Но при этом она уже берет тряпку и пытается все вытереть (ну, растирая, конечно, все в бОльшую лужу).

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

MaMaria
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старшую Варюшу высаживать начала с 7 месяцев - в 1,5 года мы полностью отказались от разного вида памперсов, но самостоятельно проситься на горшок или на унитаз начала где-то с 1,9 года. Теперь и младшенькую Серафимушку высаживаю с 6,5, как научилась сидеть. Посмотрим, что из этого выйдет ))))
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще не очень понятна политика одноразовых подгузников будь то вредные памперсы или менее вредные япошки, что в принципе ничем не доказано...
Вроде бы та же Япония и Китай с их высокими технологиями, могли бы создать подгузники, которые будут не только менее вредными, но и более экологичными, которые можно переработать или сделать саморазлагающимися, мало того, они могли их за этот ценник пропитать травами. Laughing
Red-panther
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пустышки своим двойняхам не давала, из чисто прагматических соображений. Дети на грудном вскармливании, их двое, молока надо много, следовательно, чтобы оно было, сосать тоже надо много, давать им пустышки и жертвовать объемами молочка - автоматический переход на смеси.
В принципе, если мамашин мозг не сдался под напором информации из интернета о неправильных прикусах и тыпы - не вижу ничего дурного в пустышках при использовании их грамотно, а не в целях "замолчи пока я занята".

Примерно того же мнения я о подгузниках. Помимо детей в моей жизни существует еще масса иных обязанностей (как дочери, жены и т.п.), подгузники однозначно облегчают мою жизнь. Что касается их потенциального вреда для детей - я в него не верю. Мои дети ЭКОшные и я видела десятки 30-40 летних мужиков, у которых проблемы с зачатием, а никаких подгузников в детстве они не видели.
В отношении экологии - допускаю, что подгузники вредны, но, честно говоря, не думаю что они являются корнем зла. Жаль, что не налажена нормальная система их утилизации, как в европейских странах - с эти соглашусь и посетую. Но если зашиваться на каждую вредную для экологии штуку - так этак можно скатиться до того, что единственный выход это эмигрировать в Сибирь и есть там кедровые шишки.
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2014 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу проблем с зачатием у 30-40 летних мужиков, а вы не думали в чем причины? А что женщины в лучшем состоянии, большинство не могут самостоятельно родить, сплошь и рядом кесарево и стимуляция родовой деятельности. Так откуда ноги растут?
Может быть влияет все-таки экология, взрыв на Чернобыльской АЭС, образ жизни большинства людей?
А представьте, что ждет человечество в недалеком будуем, если большая часть людей думает, мне так удобно, это облегчает мою жизнь и т.д., ну и что пусть и не экологично и плохо для природы, главное, что мне хорошо...
Зачем тогда рожать детей, ведь для них на этой земле уже мало чего останется от природы и животного мира, а какую воду они будут пить и каким воздухом дышать?
P.S. Извините, не сдержалась и написала не в тему Confused
Vikcia
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 2:07 pm    Заголовок сообщения: Все посходили с ума Ответить с цитатой

Мне кажется, что некоторые женщины слегка начали сходить с ума. Моя, кстати недоношенная дочь, с самого начала ест и грудь, и из бутылочки, и, если есть настроение, сосет пустышку. Так кушали все недоношенные дети, у мам которых было молоко. На мой взгляд, проблемы с этим есть у тех мам, где не хватает молока, и ребенок банально выбирает смесь вместо голода. Про ночные кормления: ну никак я не понимаю, как можно год спать максимум по два часа.
Сейчас очень популярна модель семей, где ребенок - главный. Но поверьте, почти все дети с неврозами, проблемами поведения, эмоционально нестабильные - именно оттуда. Нормально, когда ребенок получает должный уход и воспитание, но уже с младенчества понимает, что не главныйSmile
Молодые мамы, не скатывайтесь только в биологическую свою функцию. В современном мире можно многое успешно совмещать без ущерба для детей, а только с пользойSmile
И еще про памперсы: мне вот интересно, противницы подгузников прокладками пользуются или каждый раз присаживаются над тазиком?
Возможно, в некоторых семьях просто не хватает средств на подгузники, а признать это не хочетсяSmile
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Все посходили с ума Ответить с цитатой

Vikcia писал(а):
Мне кажется, что некоторые женщины слегка начали сходить с ума. Моя, кстати недоношенная дочь, с самого начала ест и грудь, и из бутылочки, и, если есть настроение, сосет пустышку. Так кушали все недоношенные дети, у мам которых было молоко. На мой взгляд, проблемы с этим есть у тех мам, где не хватает молока, и ребенок банально выбирает смесь вместо голода. Про ночные кормления: ну никак я не понимаю, как можно год спать максимум по два часа.
Сейчас очень популярна модель семей, где ребенок - главный. Но поверьте, почти все дети с неврозами, проблемами поведения, эмоционально нестабильные - именно оттуда. Нормально, когда ребенок получает должный уход и воспитание, но уже с младенчества понимает, что не главныйSmile
Молодые мамы, не скатывайтесь только в биологическую свою функцию. В современном мире можно многое успешно совмещать без ущерба для детей, а только с пользойSmile
И еще про памперсы: мне вот интересно, противницы подгузников прокладками пользуются или каждый раз присаживаются над тазиком?
Возможно, в некоторых семьях просто не хватает средств на подгузники, а признать это не хочетсяSmile
что-то Вы преувеличили, даже не разобравшись в нюансах.
где ребенок главный? если он ночью плачет, а под грудью успокаивается - он главный? если он в год сам просится на горшок благодаря высаживаниям, а в 2 ходит сам - он главный?
не путайте физиологию с воспитанием.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikcia, естественный уход за ребенком (грудное вскармливание, совместный сон, высаживание, педагогический прикорм и т.д.) предполагает, что МАМА - ведущая, а РЕБЕНОК - ведомый. И именно потому, что мама главная/взрослая/опытная, она помогает маленькому/неопытному ребенку справиться/разобраться со своими нуждами, желаниями, потребностями.
Да, бывают такие самоотверженные мамы, которые, как вы и пишете, готовы себя положить на алтарь "все ради ребенка". И здесь я полностью с вами согласна, что такой фанатизм приводит к дезориентации, а потом - к психологическим нарушениям у детей.
Использовать пустышку, или нет - решать только маме. Но мама должна знать о тех рисках, к которым приводит пустышка. Самые главные из них: 1) нехватка молока у мамы - недобор веса у ребенка - переход на смесь; 2) при так называемой "путанице сосков", когда малыш сосет грудь так, как пустышку или соску, портится прикладывание, что чревато трещинами на сосках или лактостазами; 3) стоматологические проблемы у детей. Если мама готова к этим рискам - то пожалуйста, пусть использует пустышку.
Про подгузники: да, каждая из нас пользуется прокладками - 3-6 дней в цикл, ну и около месяца после родов. Но мы же не ходим в прокладках круглосуточно два года подряд. Так и с подгузниками - мы используем их только в особых случаях: во время поездок, походов в гости, длительных прогулок и проч. То есть, мы не против подгузников, мы против их круглосуточного использования, чреватого опрелостями и раздражениями на коже малыша, а также угасанием самоконтроля над выделительной системой.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: