|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olesa27 Пробегал мимо

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2022 7:49 am Заголовок сообщения: блины |
|
|
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mama-Alina Присматриваюсь
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет всем. Недавно начала учиться готовить, и случайно наткнулась на Kaipai Food https://kaipai.ru/ . Очень понятный сайт — всё по шагам, даже с пояснениями к каждому этапу. Готовила уже три блюда — всё получилось! Советую тем, кто только начинает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|