Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АНТИРЕКЛАМА! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Косметика и парфюмерия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: АНТИРЕКЛАМА! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО! Ответить с цитатой

ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЮ ВЕСТИ ЧЕРНЫЙ СПИСОК КОСМЕТИКИ!!!САМАЯ УЖАСТНАЯ КОСМЕТИКА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЭТО... Ну или что не правдало ваших надежд? Ожидался эффект - вау, а на самом деле фуфел!? У меня целая куча всяческих тюбиков и баночек, абсолютно мне не нужных, но стоящих немало.... Есть и такие, что воспользовавшись раз - второй не хочется! Давайте делиться, чего бы вы не покупали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, раз никто не хочет начинать список, это сделаю я. Laughing
1. Лосьон-автозагар для тела DOVE. Эх, помню рекламу! Красивая девушка! Ровный бронзовый загар!!!! Мне вообще загорать противопоказано. И уже много лет я от солнца по мере возможности прячусь. Естественно, ни о каком солярии речи тоже не идет! Кожа – бело-зеленая! Я такие надежды возлагала на DOVE!!!! А получила грязные в разводах ноги, руки в плешинах, и стресс от отмывания пемзой!!! Shocked Если хотели купить – не советую!!!!!
2. За компанию с DOVE, в этот список добавляю крем для лица LOREAL NUTRIBRONZE… Думала, что этот автозагар будет для лица хорошим – ничего подобного!!!!! Лоб в полоску, уши в плеши, шея – как будто бы я год не мылась!!!!! Shocked
3. Крем-уход разглаживающий FRUCTIS тоже вызвал лишь отрицательные эмоции!!! Эффекта не заметила (а может его просто не существует), а волосы уже на следующий день жирнющие!!!!
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):

3. Крем-уход разглаживающий FRUCTIS тоже вызвал лишь отрицательные эмоции!!! Эффекта не заметила (а может его просто не существует), а волосы уже на следующий день жирнющие!!!!
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Уж насколько я люблю шампуни и бальзамы FRUCTIS уже сколько лет ими пользуюсь Rolling Eyes А вот специально пошла в ванную посмотреть, что там за бяка пылиться. И точно оказывается... - оно! FRUCTIS крем-уход против ломких волос!
Согласна на все 100%. И как я на него повелась? После использования волосы жирнющие, а ведь написано "не смывать". Эффекта никакого Evil or Very Mad Единственная польза в том ,что баночка понравилась Лие.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот видишь! Тоже дома многое пылится! Laughing Что еще? Или у тебя лишь одна «неудачная» покупка? Причем соглашусь с тобой в том, что шампуни и бальзамы действительно FRUCTIS классные! А этот крем – просто нонсенс в их фирме!!!!! Девочки! Рассматриваем полочки и делимся, чего покупать не стоит!!!!!! Laughing
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вообще невезет на средства для снятия макияжа Evil or Very Mad Все ужасно щиплют глазки Crying or Very sad Из последних Faberlicовское не понравилось.
Или я такая безрукая.
Но вот помню какое-то в студенческие годы было у меня средство совершенно приятное (и вот не помню как называлось).

Чего посоветуете?

Наденька писал(а):
Ну вот видишь! Тоже дома многое пылится! Laughing Что еще? Или у тебя лишь одна «неудачная» покупка? Девочки! Рассматриваем полочки и делимся, чего покупать не стоит!!!!!! Laughing

Мне легче говорить об удачных покупкахSmile Так как неудачные бывают все пока не найду то, что нужно. Не подошло я и забыла. У меня много чего пылится, но не факт, что оно остальным не подойдет.

Опять же я не впечатлилась Faberlicовской маской для волос Fresh Boom. Как ни мою волосы становятся сразу очень жирными и тусклыми. Короче - странный эффект. Хотя может я и не умею ее готовитьSmile

А вот из удачных могу долго восхвалять блеск для губ Clinic. Он прекрасно увлажнял губы (большинство помад и блесков мои губки сушит), как бальзам, у него был великолепный цвет, маленького тюбика хватало очень-очень надолгоSmile После него все остальные блекнут. Так на троечку.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):
Мне вообще невезет на средства для снятия макияжа Evil or Very Mad Все ужасно щиплют глазки Crying or Very sad Из последних Faberlicовское не понравилось.
Или я такая безрукая.
Но вот помню какое-то в студенческие годы было у меня средство совершенно приятное (и вот не помню как называлось).

Чего посоветуете?

мне тоже все средства для снятия макияжа щиплют глаза. случайно нашла народное средство - растительное масло (любое) прекрасно смывает макияж, экологично, полезно для кожи и не больно. просто после масла пользуюсь пенкой или гелем для умывания, а они уже не щипучие.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что касается антирекламы, то поделюсь своей проблемой.
мой супруг - вегетарианец, и многие интересуются, как же я ему готовлю? но с едой как раз-таки нет проблем, а вот найти нормальную обувь из искусственной кожи 46 размера невозможно, по крайней мере, в нашей стране.
в магазинах таких размеров вообще нет, а то, что привозят на рынки, - не побоюсь этого слова - дерьмо!!!! пара даже один сезон не проживает. неужели нельзя не соплями клеить эту обувь, а прошивать?
и второе - это соевое мясо. им питался Денис на заре наших отношений. как его вообще можно есть? это ж резина какая-то!
instinct
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня вот очень напрягает плохая косметика для детей. Вот, к примеру, подарили ребенку Масло Джонсон Бэби с лавандой перед сном мазать. Точнее не скажу, т к не пользовалась совсем - отдушка супер, читаю состав: парафин + отдушка!!! Evil or Very Mad уж лучше оливковым маслом массаж делать. кстати, пока искала точное название, опять наткнулась на статью про лосьон джонсонс бэби http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/3694988/
Увлажняющий лосьон для детей «Johnson’s Baby», произведено в Италии компанией «Johnson & Johnson». На упаковке большими буквами написано «Одобрено медиками!»

Ингредиенты:
Aqua
Paraffinum Liquidum
Glycerin
PEG-75
Lanolin
Ceteareth-6
Stearyl Alcohol
Carbomer
Citric Acid
Sodium Citrate
Sodium Hydroxide
Phenoxyethanol
Disodium EDTA
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Buthylparaben
Isobuthylparaben
Parfum

Расшифровка

1. Agua — вода.

2. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) — антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель

Этот ингредиент получают из нефти. Это — смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость.

При использовании в косметике, в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть.

Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм.

Помечен знаком «Опасно».

3. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.

Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.

Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира.

Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.

Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.

Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.

Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

Помечен знаком «Опасно».

4. PEG-75 Lanolin — cинтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ.

5. Ланолин — получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это — бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск.

Этиленоксид — (другие названия: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O.

Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, корродирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями.

Очень огнеопасен. Взрывоопасен, при контакте с воздухом.

Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции, токсичен. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен, при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей.

Помечен знаком «Опасно».

6. Ceteareth-6 — Полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор.

Помечен знаком «Опасно».

6. Stearyl Alcohol — жирный спирт, получаемый, путём химического восстановления стеариновой кислоты, полученной из говяжьего жира.

Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

Помечен знаком «Опасно».

8. Carbomer — cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.

9. Citric Acid (лимонная кислота) — натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.

Помечен знаком «Опасно».

10. Sodium Citrate (дигитрат цитрата натрия) — (другие названия: trisodium citrate, sodium citrate, 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid trisodium salt, citnatin, citrosodine, citrene, natrocitral). Молекулярная формула: C6H8O7Na3 2H2O.

Полусинтетический компонент — натриевая соль цтирусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может выступать раздражителем.

11. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) — (другие названия: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye). Молекулярная формула: NaOH.

Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам.

Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.

Помечен знаком «Опасно».

12. Phenoxyethanol — (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2.

Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.

Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу.

Помечен знаком «Опасно».

13. Disodium EDTA — (другие названия: cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III). Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2.

Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.

Помечен знаком «Опасно».

14-18. Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового — метилпарабен, этилового — этилпарабен, пропилового — пропилпарабен и т.д., используются, в качестве консерванта, отличаются по выраженности антимикробной активности.

Помечены знаком «Опасно».

19. Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.

Помечен знаком «Опасно».
В итоге, из 19 компонентов — 3 (!) являются производными натуральных веществ, остальные 16 (!!) — получены синтетическим путём, 14 (!!!) компонентов — помечены знаком «Опасно».
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такой же лосьен был перед сном. Меня тоже состав поразил. Всего три компонента, но какие. Детей им не мазала, т.к. вообще ни какими кремами не мажу. Т.к. стоял без дела взяла с собою на отдых. Мазаться после душа. Эффект вообще не понравился - не впитывается. Кожа сухая. Потом почитала состав и все стало ясно. Так что купила обычное кокосовое мало и мажусь им. И натурально и запах супер.

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

instinct писал(а):
А меня вот очень напрягает плохая косметика для детей.

Да, наверно ,вся косметика - это в соновном химия Confused . Детская, недетская... На какой тюбик или баночку не глянешь - срок годности минимум год (что же натуральное будет так долго хранится при комнатной температуре?)!
Когда начинаешь об этом задумываться, так грусть-тоска берет. Sad А без этой химии я не могу обходится: крем для лица, крем для тела, шампунь, мыло и т.д.
Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
instinct писал(а):
А меня вот очень напрягает плохая косметика для детей.

Да, наверно ,вся косметика - это в соновном химия Confused . Детская, недетская... На какой тюбик или баночку не глянешь - срок годности минимум год (что же натуральное будет так долго хранится при комнатной температуре?)!
Когда начинаешь об этом задумываться, так грусть-тоска берет. Sad А без этой химии я не могу обходится: крем для лица, крем для тела, шампунь, мыло и т.д.

А вы не задумывались о том, что все вокруг нас - сплошная химия? И натуральная косметика тоже состоит из химических соединений, и все то, что мы едим, и мы сами - это набор различных веществ.
Для примера рассмотрим яблоко:

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, все мы знаем, что все в мире - химия, и любой живой и неживой организм состоит из кучи химических соединенй. но Antina же наверняка имела ввиду синтетические химические соединения, а не натуральные. ведь синтетические как раз таки и могут навредить организму...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Косметика и парфюмерия Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: