Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Когда же эти прелести начнут проситься на горшок?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Когда же эти прелести начнут проситься на горшок? Ответить с цитатой

Нам уже год и месяц! Exclamation Ранее к горшку мы подходили и усиленно кряхтели. Это означало, что УЖЕ ПОЗНЯК МЕТАТЬСЯ - ДЕЛО СДЕЛАНО!!!, потом на протяжении 2-3 дней моя доча подходила, стучала по горшку (еще сухая) и мы ее высаживали. Что творится последние 2 недели - это просто песня!!!! Evil or Very Mad Горшок футболим ногами и выкидываем в ванну, когда садишь - орет. Машет головой, якобы не хочется ей. Отпускаешь гулять - через минуту приходит мокрая. Mad Та же песня и с ДУДУКАМИ. Какать - ни в какую - отпустила на волю - тут же! Мне иной раз кажется, что она это нарочно делает. КОГДА ЖЕ ОНА НАЧНЕТ ПРОСИТЬСЯ?!? Rolling Eyes Хотя к горшку мы стали приучать с 7 месяцев.... Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, у Вас просто такой период - все пройдет и наладится. Еще детки очень реагируют на какие-то проблемы в семье. Это тоже может быть реакцией. Ну и когда зубки и прочие болючки, тоже могут переставать проситься.
Тут главное не ругать, чтобы малышку не запугать А наоборот приободрять - говорить, что все получится.
Детки очень любят за другими детками повторять. Сходите в гости к старшим деткам, пользующимся горшком - пусть посмотрит.
Еще можно устроить совместные посиделки с утра с мамой в туалете, каждый на своем ( ну чтоб понятно было, что мама тоже это делает, только в "свой горшочек"). С демонстрацией, что и куда потом выливают из ее горшка.
Удачи Вам в этом "нелегком" деле.
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, сидеть вместе мы пробовали. Smile И она абсолютно точно знает, для чего там сидит. Да вот только, когда мы «присядем», она тут же слезает с горшка и хватается за ручку и начинает рисовать в кроссвордах. Laughing
Я ее уже и «прикармливать» начала. Сделала дело в горшочек – молодец. Вот тебе конфетка, или мандаринка. Razz И все бы ничего, да вот только она сперва все делала как надо, а потом НАДО-НЕ НАДО: Я СИЖУ – ДАВАЙ КОНФЕТУ!!! И будет сидеть на горшке и орать ДАТЬ энное количество времени. А ведь долго чтобы сидели тоже нельзя!!!!! В общем, я с этим горшком схожу с ума… Rolling Eyes
А вот про повторялки за старшими детками я как-то не подумала! Спасибки за идейку!!!!надо сходить к подружкам! Но и еще зубки меня поставили в позу вопроса Question Они у нас поздние. У нас их еще пока только 4.... Question
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а самом деле поздние зубки очень хорошо! Чем позже они появятся тем позже начнут портиться. У нас зубки очень ранние - и уже есть проблемы Crying or Very sad
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Хотя не у всех. Мои первы белоснежные вылезли в 4 месяца. А в 5 меня маманя вовсю кормила голубцами, чем приводила в ужас всех окружающих!!!! Но и сейчас на зубы я не жалуюсь. В последний раз я была у стоматолога за неделю до беременности (как чувствовала) Embarassed и до сих пор ни одной дырки не появилось... Тьфу-тьфу-тьфу конечно!!!! А то лечить нынче дорого очень!!!!!А у моей кузины из Гродно зуб первый вылез в год и 2 дня. Так ребенку сейчас 6,5 лет. В саду у всех зубы выпадают, а у нее ни один еще не шатается!!!!! Wink
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в 5 меня маманя вовсю кормила голубцами, чем приводила в ужас всех окружающих!!!!

а у Вас очень даже продвинутая мама Smile - педприкорм на лицо и это, как я понимаю, было в Советские времена.
А по поводу зубов у малышей - все индивидуально, у кого то густо, у кого то пусто. А дальнейшее их состояние зависит отухода, ИМХО Exclamation

Сайт для думающих мам - MamaMia.BY

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В те времена, когда моя мама меня так усиленно кормила, было совсем тяжело. Это я уже больше года кормлю грудью (ребенок желает, молоко есть - почему бы нет?), а у мамочки молока не было совсем. И что самое ужасное - не было другой смеси, кроме как Малыш (от которой меня сыпало), и каш не было в таком ассортименте как сейчас... Вот и выкармливали детишек голубцами, клёцками, котлетками.... Laughing
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а у мамочки молока не было совсем

Ну это спорный момент. Как утверждала знакомая консультант по грудному вскармливанию - вызвать грудное молоко можно у практически любой женщины, даже у бабушки Exclamation Very Happy
Только вот про мужиков чего то она ничего не сказала Very Happy
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто после кесарева с молоком всегда проблемы Sad , а потом еще какой-то укол от мастита сделали Crying or Very sad .... И все. И выросли мы на голубцах!!!! Laughing
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а потом еще какой-то укол от мастита сделали .... И все. И выросли мы на голубцах!!!!

Нда, врачи нашего времени в большинстве своем ничем от советских не отличаются. Есть проблема - укольчик - нет проблемы...
Вот такое вот нелегкое советское детство. Sad
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
Просто после кесарева с молоком всегда проблемы Sad , а потом еще какой-то укол от мастита сделали Crying or Very sad .... И все. И выросли мы на голубцах!!!! Laughing

У наших мам, к сожалению, было мало информации, да и на работу им раньше приходилось выходить. Хорошо, хоть какая-нибудь книжка. Сейчас хоть хорошо - в интернете можно все что угодно найти. Хотя, с другой стороны, и реклама повсюду.

А смесь "малыш", вообще, жесть! Я как почитала старинные "советы" мамам пред употреблением ее просеять, чтобы лишний сахар остался Shocked
Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, я ничего не знаю про смеси вообще. Мы до сих пор на грудном вскармливании и никакую смесь не пробовали….Но то, что ее надо просеять уже говорит о «чудном» качестве! Shocked Но мне еще и с ребенком повезло! У нас ни на что не было аллергии (тьфу-тьфу-тьфу!). Мы уже летом вовсю топтали клубнику с грядки, землянику из лесу, черешню-вишню с деревьев. Laughing И сейчас мы кушаем и мандаринки, и апельсинки, виноградик, ананасик….Наша педиатр была в шоке от моей «беспечности», но все вроде хорошо!!!! Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Высаживание Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: