Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полезная литература для будущих мам
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что вы читали во время беременности?
Много литературы о беременности и детях
64%
 64%  [ 9 ]
Журнал "Мой ребенок"
21%
 21%  [ 3 ]
Только информацию в интернете
14%
 14%  [ 2 ]
Ничего, я и так все знаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 4:33 am    Заголовок сообщения: Полезная литература для будущих мам Ответить с цитатой

Предлагаю в этом разделе делиться полезными и проверенными книгами на тему беременности и родов. Чтобы облегчить поиск будущим мамам (и отделить зерна от плевел). А можно и по уходу за малышом, все что касается первого года жизни.
Ведь зачастую все беременные мамы читают множество информации о беременности и .... почти ничего о детях. А после рождения ребенка становится уже не до книг - тут уж надо иметь приличный багаж знаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О беременности. Родах без страха.
Мишель Оден.
Дик Рид.

О первом годе жизни - есть все. Книжка очень полезная, есть ответы на все вопросы, возникающие у молодых ма. Реально на ВСЕ. Про любой появившийся прыщик.
Уильям и Марта Сирз (Сирс). Ваш ребенок от рождения до года (название может варьироваться).

Еще очень рекомендую прочесть
Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника. Дар нежной мудрости". Очень добрая книга. Пропитанна просто любовью к детям.

Ж. В. Цареградская "Ребенок от зачатия до года". Все что вы хотите знать о кормлении грудью. Еще очень хорошо описаны каждый месяц жизни в утробе матери. А потом каждый месяц после рождения. Информации не много, но передана самая суть.
Многие эти книги можно скачать в библиотеке сайта.

А для развлечения рекомендую почитать "Маленького негодника". Лучше это делать после рождения малыша. И читать каждый месяц соответствующую главу. Повеселитесь на славу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много из этих книг читали во время беременности.
Толковые книжки - рекомендую!
Кстати, найти литературу по беременности, родам и воспитанию детей можно и тут Smile
картошка
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читала много журналов для детей. Там много толковой информации и актуальных статей. Сейчас читаем Комаровского.
Девушка с котом
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаровский - садист!!! Но мне лично нравится... Smile)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаровский, как мужчина, большего всего любит и жалеет пап

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

lizzy
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айна Мэй Гаскин. Духовное акушерство
Акин Алишани, Стрельцова Дарья. Девять месяцев и вся жизнь.
гэта 2 вееельмі абалдзенныя кнігі пра цяжарнасць і роды.

Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. а гэта пра гадаванне. чытаць раю ўсім.

калі што зацікавіць, звяртайцеся, падзялюся
Девушка с котом
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаровский - нормальный мужик! У меня коллега растила ребенка по Комаровскому. Про здоровье - очень закаленный ребенок, круглый год босиком по дому ходит, спит без одеяла даже зимой и практически не болеет. Характер - самостоятельный, не нюня. Самое то для мальчика, я считаю. А вот девочку как-то жалко так будет терроризировать...
Комаровский и удобство для мам пропагандирует. Блин, ну нельзя же всю жизнь на ребенка положить... Хотя... на этом форуме это неполиткорректное заявление на данном форуме. растерзайте меня, мамочки!!! Razz Twisted Evil
Чудо
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм... меня некоторые "советы" Комаровского не впечатлили, даже сказать напугали... издеваться так над свои чадом - я бы просто не смогла (совет про то, чтобы деть кричал в кроватке и много чего ещё)...

и без него наш ребёнок ооочень закалённый... бегает и босиком, и голышом по дому круглый год... да и по улице босичком - тоже... спит без одеяла, болел всего пару раз... с осени прошлого года по настоящее время муж болел 2 раза, я - один, Санька - ни разу... Smile

первое время читала Цареградскую... бесприкословно всё не далаи, подстраивали под свою семью, свои желания, возможности...

сейчас как-то всё интуитивно получается... писала в другой темке, что читала Ю.Б. Гиппенрейтер, понравилась первая книжка, сейчас вторую дочитываю...

про политкорректность: я уверена, что на нашем форуме обитают адеватные мамочки и они понимают, что каждый вправе выбирать то, что ему удобнее, ближе...

Самая счастливая жена и мама...

Последний раз редактировалось: Чудо (Вс Май 31, 2009 11:18 am), всего редактировалось 2 раз(а)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря странно слышать, я растила своего ребенка по ... (кому-то-там). А вот у поклонников Комаровского почему-то это выражение очень часто встречается - слышу не первый раз.
Может мужик и дельные советы дает, и выглядит так что очень внушает доверие (лично для меня) но надо же и самим думать, а то растим по Комаровскому. Раньше вот по Споку все растили. А мама с папой вообще не причем. Как-то такое слепое следование очень смущает.
Может лучше выбрать то что нравится у Комаровского, еще-что у еще кого-то, добавить свои выводы и тогда растить - думаю выйдет не хуже Rolling Eyes

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю стыдно мне, али нет, но я не читала ни Комаросвского, ни Спока, ни кого бы то ни было еще.... И воспитываю Лису по своей собственной нерушимой методике.... Ребенка главное любить. А как воспитывать - сердце матери всегда подскажет..... Хотя, может, я и не права..... EmbarassedНо меня развитие моей девочки пока в целом удовлетворяет... Может потом какие-то огрерхи увижу?!? Question

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как мне понравились опять Уильям и Марта СИРЗ. Книга у них, "Готовимся к родам" - просто здоровская Жаль не читала ее в прошлую беременность. Есть у них книга и просто про беременность.

Прочитала я все же и Комаровского. Все таки как ОТЕЦ и МУЖ, мне ближе по взглядам Уильям Сирз. Который для беременной Марты ночью едет в магазин купить цукини и пожарить оладушек. И это не в первую беременность. И замечу детей у них ВОСЕМЬ, одного усыновили. И многие из них как и родители имеют медицинское образование.

А вот потребительское отношение к женщине и матери "второго автора" мне совсем не импонирует. В особенности заявления, что если у Вас токсикоз, не стоит жаловаться мужу и вообще его уведомлять об этом. Вам все равно легче не станет, а он не дай Бог расстроиться. Ну, и не смотря на этот самый токсикоз, тошноту, рвоту, слабость в ногах (и т.д.), ну или на кричащего новорожденного, папа должен высыпаться, быть наглажен и накормлен - ему же завтра на работу. А мама не смотря на токсикоз, стирку, глажку, кормление новорожденного, послеродовые проблемы, должна быть всегда готова к выполнению супружеского долга.
Т.к. в описании Комаровского мужчины существа нежные и очень ранимые и чуть что сразу убегут к другой "где всегда накормят, погладят и удовлетворят насущные потребности".
Ну вот скажите и нафига такой муж нужен? Который даже в обычной жизненной ситуации не видит как тяжко приходится его жене (а также любимой женщине и матери его ребенка), а думает только о жареной котлете и крахмальных воротничках. А заботы то тут общие, как и ребенок. Разве можно будет на такого мужчину рассчитывать в действительно тяжелой ситуации? Лучше пусть сразу и бежит к тем вымышленным Комаровским дурочкам (если такие найдутся), которые его будут холить и лелеять.
Как прекрасно, что у меня муж такой прекрасный и заботливый, и внимательный. В состоянии сам и приготовить и убрать, и за дитенком посмотреть. И всем таких мужей желаюSmile

P.S. Вот что-то мне подумалась, что у самого автора в семье было совсем иначе чем он советует. Явно наболело. Видно жена притесняла, вот и пришлось на бумаге выражать все потаенные желанияSmile Rolling Eyes

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Ждем малыша Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: