Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что готовить в пост?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Что готовить в пост? Ответить с цитатой

Ну что девоньки, давайте делиться блюдами, которые хороши к постному столу

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве кормящей матери надо соблюдать пост в еде?
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно. Но муж ведь не кормящая мамаSmile

И вот некоторые мои кормящие подруги всерьез решили поститься от и до.
Я пока решилась на последнюю неделю, ну и среда-пятница.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу. У меня некоторые некормящие подруги в пост на кашках с медом умудрялись очень пышные формы приобрести.
Девочка-соседка по общаге отказывалась в пост от шоколада, который очень любила.
Если нравились резиновые дрожжевые оладьи в школе, могу дать рецепт.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте, только не очень резиновых.

Мы тоже еще во время житья в общаге отказывались от всех сладостей попеременно. Т.к. без мяса жить было совсем не трудно.
Вначале от вафель (у моей соседки такая была к ним страсть, что она могла только ими и питаться по 3 раза на день за ними ходила), потом от шоколада (т.к. на него сильно подсели), потом перешли на халву и так ее полюбили, что к окончанию поста отказались и от нее.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оладьи школьные
250 мл теплой воды
1\4 пачки дрожжей (можно меньше)
1 ст.л. сахара (можно больше)

смешать, оставить на 5 минут, что бы дрожжи начали пузыриться

добавить муку до густоты густой сметаны, поставить в теплое место. Тесто должно подойти где-то в 2-2.5 раза.
Дальше ответственный момент - осторожно перенести тесто на рабочий стол и самое главное НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Ложкой с краю отбирать по чуть-чуть теста и жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковородке на среднем огне (если маленький - будут бледные, если большой - сырые внутри)
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я ведь никогда еще ничего на дрожжах не готовила Embarassed
Придется видно учитьсяSmile

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила сегодня от мамы взбучку за гуляш, борщ и треугольники с колбасой…. Это ж надо так в пост грешить!?! Я пыталась отнекиваться, что рыбы нет, денег на рыбу тоже, а мясо в холодильнике было…. В общем, мало похоже на праду, но как-то отбрехалась. А вечерком и сама призадумалась, сто надо бы и попостить. Ну и вот какие ПОСТНЫЕ БЛЮДА я нарыла:
Голубцы постные
Стакан риса на стакан кипятка, варить минут 10, пока всю воду рис не впитает. Обжарить лук, морковь на подс. масле, добавить порезанные вешанки. Сухие грибы размочить и добавить тоже на сковородку.Смешать рис и грибы, завернуть в капусту(вымоченную в кипятке), сложить в кастрюльку. Сделать еще раз поджарку(лук морковка)и залить голубцы, добавить воду в которой парилась капуста так, что бы голуцы покрылись полностью. На 40 мин в духовку при170гр.
"Оливье" с грибами2 картофелины,1морковь,200гсвежих грибов,1луковица,1яблоко,1б.консервированного горошка, постный майонез, соль по вкусу. Картофель с морковью сварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы сварить нарезать кусочками. Лук нашинковать, яблоко натереть на крупной терке. Все продукты соединить с горошком, заправить майонезом и перемешать. Салат можно посолить.
Пирог к чаю.

200 гр.чайной заварки или кофе, 1 ст. сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. варенья, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, ванилин. Масло разогреть. Все смешать, тесто-как густая сметана. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать до готовности. Вместо 2 ст.л. варенья можно добавить 2 стакана, уменьшая сахар и увеличивая количество муки. Очень вкусно!
Морковно-яблочные котлеты.

Нашинкуем на крупной терке морковь, отварим до готовности. Натрем яблоко, добавим немного сахара и поварим еще 5 минут. Кладем манную крупу сырую (на глаз) и оставляем , очень хорошо перемешав на 15 мин., лепим котлеты, можно обвалять в сухарях или муке, жарим.

Грибной плов.
Грибы (шампиньоны) обжарить на растительном масле до полуготовности с луком и морковью. Рис отварить также до полуготовности. Потом все это соединить в кастрюльке или казане, посолить, поперчить, добавить немного водички и довести до готовности, как обычный плов. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Блины гречневые
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка,
хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее
можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине
стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и
замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и
выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками
Блины с припёками(с грибами, луком)
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и
слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины
ОВОЩНОЕ РАГУ
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, цветную капусту разобрать на соцветия, кабачки почистить, порезать кубиками, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой, помидоры порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь слегка обжарить, добавить капусту, кабачки, перец и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить помидоры посолить поперчить тушить до готовности. Готовое рагу посыпать мелко порезанной зеленью.
Отварная фасоль по-монастырски
Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.
Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошие рецепты! Обязательно испробуем!
Меня вот только смутило:

Наденька писал(а):

Пирог к чаю.

200 гр.чайной заварки или кофе,

Заварку в тесто?

Точно вкусно получается?

Наденька
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIRT!!!!!! Ну ты прям как я – Фома неверующий!!!!! Laughing Заварка смущает? Question Я когда печенье в первый раз готовила и в рецепте прочитала – 250 гр. майонеза, тоже сразу маме кинулась звонить (у меня все рецепты – её)… Так она мне ответила: «Тебе же не столовую ложку дерьма предлагают добавить! Если написали – значит, такова рецептура!» И вообще, столько «странных» рецептов!!!! Например, торт из морковки….. Я еще, правда, не пробовала, но в скором времени думаю испытать. И не дорогой, и столько отзывов «вкусных» к нему!!!!!!!!!! Но еще говорят, на вкус и цвет – товарища нет! Каждому свое! Laughing
Есть еще у меня рецепт Постного борща: На 3-х литровую кастрюлю: 1 ст. фасоли, 1 мал. свёкла, 1 морковь, 3 сред. картофелины, немного капусты, 1 консервная банка кильки в томатном соусе, зеленый лук, укроп, соль. Фасоль замачиваем на ночь. Разбухшую фасоль промыть, залить холодной водой и сварить до полуготовности. Свёклу нарезать тонкой соломкой и отправить к фасоли. Минут через 10 добавить морковь, нарезанную кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и тоже положить в кастрюлю. Следом отправляем мелко посеченную капусту. Когда все овощи будут практически готовы, кладем кильку с соусом. Посолить борщ по вкусу, добавить зелень…. И борщ готов!!! Едят его охлажденным. Такой борщ мы часто готовим летом на даче. Но, возможно, кто-то его приготовит и во время поста…
Rolling Eyes
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наденька писал(а):
VIRT!!!!!! Ну ты прям как я – Фома неверующий!!!!! Laughing Заварка смущает? Question Я когда печенье в первый раз готовила и в рецепте прочитала – 250 гр. майонеза, тоже сразу маме кинулась звонить (у меня все рецепты – её)…

И вообще, столько «странных» рецептов!!!! Например, торт из морковки….. Я еще, правда, не пробовала, но в скором времени думаю испытать.

Про майонез в печенье я слышала. Но тут я хоть знаю из чего майонез состоит: яйца, уксус и т.д. Т.е. для печенья вполне ничего. А вот для чего заварка понять никак не могу. Но, если ты говоришь, что получается вкусно - поверю на слово. Надеюсь как-нибудь угостишьWink
А вот морковный торт это нечто! Я его пробовала правда только в американском исполнении, но он мне до сих пор снится ночами. И я мечтаю научиться его готовить Rolling Eyes Для меня самые вкусные американские сладости были их cookes с кусочками шоколада и орешками. Морковный торт. И морковные кексики (мафины) с имберем и орешками. Ммммммммммммммммм Rolling Eyes
Так что, если у тебя есть рецепт чего-то подобного срочно делись!

Печенье

Торт

Маффины

[url=http://thebakingbeauties.blogspot.com/2008/09/gluten-free-zucchini-carrot-muffins.html]

Все пошла дальше истекать слюной...

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж простите... Совсем не постные иллюстрации получились Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: