Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Любимые игрушки наших деток
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Любимые игрушки наших деток Ответить с цитатой

Я думала, что всем младенцам интересны одинаковые игрушки-погремушки-развивающие книжки. И для меня было открытием, что мальчиков и девочек даже в столь юном возрасте интересуют разные игрушки. И это не стереотип или модель поведения навязанная обществом.
Классические куклы-машинки это что-то на генетическом уровне Rolling Eyes

Лия даже маленькая кукол рассматривала с удовольствием, не скажу, что играла только с ними (предпочитала покачать мишку больше чем пупса), но интерес постоянно проявляла. А вот на машинки вообще не обращала внимания. Их у нее было пару штук. Но только одну из них она пару раз повозила за веревочку и все. Никогда их не катала.

Поэтому я смеялась над желанием мужа еще в 4 месяца Янэка купит ему машинки. Думала хватит Лииных, да и то начнет играть еще не скоро. Но оказалось, что у Яна любая машинка лучшая игрушка. Месяцев в 5, как только он начал сидеть ему попались в поле зрения машинка. Так Ян сидел над ней час. Все пальчиком крутил колесико. И теперь только видит машинку. аж слюни на нее пускает. из всех предложенных игрушек выберет машинку. Интересует колесо в коляске и машине. Научился ползать и одной рукой толкать машинки, и толи случайно то ли специально приговаривает "Брым-брым".
Лия никода машинки не катала, вот ведь сразу видно мальчик.

Еще Лию особо не привлекали заводные игрушки, которые едут прыгают и т.д. Максимум, что она могла сделать так стукнуть такой ездящей коровке по голове, чтоб не мешалаSmile А Ян от всего такого приходит в восторг. Сразу ползет догоняет. Пытается покатать, рассматривает, как это оно само едет.

Вот такие у меня наблюденияSmile
Поделитесь тоже.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Последний раз редактировалось: virt (Ср Сен 15, 2010 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивляюсь как все-таки познавательный интерес у мальчиков по другому работает!

Вот занятия которые может бесконечно делать Ян в 7 месяцев и которыми Лия не интересовалась:
из всего делать машинку - коробка, тапочек, горшок, конструктор, стул. Ездить этим по полу и говорить: "Брым, брым".

крутить кран в ванной,

крутить любое, попавшееся колесо,

проверять куда вода утекает в слив,

проверять, что у Лии есть в горшке,

переключать коробку передач у папы в машине,

залазить на подоконник и разворачивать горшок с цветком.

Ну а это наверное характерные занятия для всех деток этого возраста:
печатать на клавиатуре,
грызть тапок,
играть в Ку-ку (прячется за кроватью, надевает на голову одеяло, закрывает лицо книжкой).

А что любят Ваши детки?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

Вот занятия которые может бесконечно делать Ян в 7 месяцев и которыми Лия не интересовалась:
из всего делать машинку - коробка, тапочек, горшок, конструктор, стул. Ездить этим по полу и говорить: "Брым, брым".

крутить кран в ванной,

крутить любое, попавшееся колесо,

проверять куда вода утекает в слив,

проверять, что у Лии есть в горшке,

переключать коробку передач у папы в машине,

залазить на подоконник и разворачивать горшок с цветком.

А что любят Ваши детки?

Весь наш набор занятий, причем некоторые до сих пор.

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

печатать на клавиатуре,

Благодаря Яна вчера узнала, что клавиши на ноутбуке оказывается очень легко вынимаютсяSmile
Теперь наконец знаю как почистить клавиатуруSmile

OlgaPa
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мой старший спал с молоточком маленьким, настоящим - дедушка подарил и обожал провода в юном возрасте, доча - средняя - мамаша до мозга костей - куклы-мишки и тряпошница была, мелкий пока не ясно что предпочитает - хотя среди любимых игрушек есть тряпичная кукла - он с ней целуется Laughing машинки пока еще не давали
AleNichka
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите,с какого возроста ребенок должем сам держать предмет?
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AleNichka писал(а):
скажите,с какого возроста ребенок должем сам держать предмет?

Все очень индивидуально, детки разные.
Сейчас столько литературы, что можно найти книгу, по которой развитие ребенка соответсвует возрасту, и в то же время книги, по которым отстает и опрежает.

Помню, читала в какой-то книге, что дети месяцам к 5 должны перекладывать предмет из руки в руку, поэтому немного переживала, что Вика в 4 месяца даже держать в руках ничего не хотела.
А потом она как-то месяцев в 5 согласилась подержать в руках маленькую погремушку и сразу стала ее перекладывать из руки в руку.

nifertiti2
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы в свои 2 месяца очень любим карусельку она у нас с лошадками на которых сидят мишки собачка зайцы мы с ней можем и 30 минут поговорить...
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игрушек - целая полка под телевизором. но Яне нужно свернуть все, что находится на трельяже в прихожей (там же ключи, мамина косметика, расческа), на кухне - вытащить морскую свинку из вольерчика, или хотя бы высыпать его корм из миски и повытаскивать сено, а еще открыть шкафчик и проинспектировать его содержимое (крупы, макароны, подсолнечное масло, но пока только до масла дотягивается).
а сегодня получилось по тому же сценарию, что и с Яном virt - я была в зале, а Яна в коридоре у трельяжа, но тут она уползла и стало как-то подозрительно тихо. я пошла ее искать и обнаружила на кухне перед мусоркой, грызущей кожуру от банана.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня обнаружила, что Яна кормит морскую свинку яблоками. я же время от времени даю Яне кусочки яблока, чтобы погрызла. а она часто лезет к свинке. и вот смотрю, а у нее в вольере яблока кусок. а позже и застукала дочь, заманивающую Тряма к себе с помощью яблока... а еще бросила ему свою игрушку.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой старший Мишка в таком возрасте тож кролика кормил и гладил и вообще от клетки не отходил. А потом у нас появился кот. До сих пор Мишка его то гладит, то жалеет, то"лечит" своими мед.инструментами. А Мармелад очень терпеливо сносит все Мишкины нападки и с опаской поглядывает на трехмесячного Илюшу Very Happy
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
я пошла ее искать и обнаружила на кухне перед мусоркой, грызущей кожуру от банана.

Класс! Very Happy

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: