Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашние питомцы и дети.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Домашние питомцы и дети. Ответить с цитатой

Очень люблю кошек. В детстве были кошки: и туалет за ними убирала, и кормила, и играла, т.е. для меня это не трудно.
Но вот я вышла замуж. До рождения ребенка мы с мужем пытались заводить котов, но как-то две попытки были неудачными. Один кот сбежал (мы брали котенка жен.пола, оказался, что это ОН), а следующая кошечка (котенок) Crying or Very sad умерла ( причем у меня на руках, а я была на 5 месяце беременности - это вообще был ужас!!!)
Вот уже прошли самые первые месяцы с маленьким ребенком, и я стала задумываться опять завести кошку... Но в декрете я столько насмотрелась программ и начиталась: что от котов передаются какие-то болезни, что нельзя давать им себя царапать, что им надо делать прививки, что туалет им надо менять обязательно в резиновых перчатках и в респираторе ( Shocked ) и т.д. и т.п. Честно говоря,я раньше вообще об этом не знала и не парилась. И я как-то растерялась, стоит ли сейчас заводить кошку, когда ребенок еще маленький? И если заводить, то уже привить ее по полной программе или плюнуть на все эти забабоны?
У кого есть домашние животные,которые контактируют с маленьким ребенком, вы предпринимали какие-нибудь действия по отношению к своим питомцам (прививки и прочее)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в борисове в квартире у нас морская свинка, у моих родителей в доме - кот (свободно ходит по улице и спит в кровати) и собака (цепная). с морской свинкой вообще проблем нету, Яночка проявляла к ней интерес, как начала ползать, но свинка не агрессор, поэтому мы не пресекали их контакты.
с котом и сбакой мы специально тоже ничего не делали (в плане прививок и блох), только пресекала контакты с котом до тех пор, пока Яна сама к нему не проявит интерес. сейчас девочка и тискает котика, и делает ему "букиш", и жалеет. единственное, что я уже гоняю кота с нашей постели, но только по той причине, что он может прямо с улицы мокрыми лапами залезть (раньше я это ему позволяла)
а собака сама еще молодая и дурная, поэтому тоже на нее только смотрим через окно или на улице у мамы на руках.

пару раз подруга оставляла у нас своего кота, но он полностью квартирный. ему разрешала спать с Яной на одной кровати, даже в три месяца

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по Царградской у ребенка обязательн6о жолжно быть животное, чтобы он научился заботе о других.

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 6:47 am    Заголовок сообщения: Re: Домашние питомцы и дети. Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Но в декрете я столько насмотрелась программ и начиталась: что от котов передаются какие-то болезни, что нельзя давать им себя царапать, что им надо делать прививки, что туалет им надо менять обязательно в резиновых перчатках и в респираторе ( Shocked ) и т.д. и т.п.
это правда. в кошачьих какашках может быть токсоплазмоз. штука коварная, т.к. может довести до слепоты. поэтому лучше научить ребенка не рыться в кошачьих каках и вовремя менять котику туалет. а в остальном - почему бы не завести кота? Smile

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
а по Царградской у ребенка обязательн6о жолжно быть животное, чтобы он научился заботе о других.
по-моему, у нее написано, что ребенок с 3 лет к этому готов.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katty7588 писал(а):
stoubcy писал(а):
по-моему, у нее написано, что ребенок с 3 лет к этому готов.

сейчас спорить не буду, так как читала давновато, но читала точно в мама+малыш от года до трех.
а даже если и с трех готов, то это самостоятельно заниматься, а до трех - смотреть, как родители заботятся

Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько себя помню, в доме всегда были коты. Просто обожаю этих товарищей. Своих детей всегда хотела с раннего детства познакомить с котейкой. И вот сразу после нового года (сыну исполнилось год и 3) взяли из приюта пятимесечного котенка. Дружба между детьми зародилась сразу же! Иногда, конечно, приходится спасать Кузьму от слишком страстных объятий, хотя он стоически терпит. Роман сразу научился дразнить Кузнецкого мышкой на удочке. Да и вообще сын стал гораздо больше эмоций проявлять и "разговаривать". В общем, сплошной позитив!

Дрессура

Обнимашки
[/img]

Antina
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka, а вы какие-нибудь прививки делали коту?
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antina писал(а):
Gomolochka, а вы какие-нибудь прививки делали коту?

Из всех процедур точно знаю, что его глистогонили и прививали от бешенства. На днях повезем чикать яйки, и заоодно узнаем, какие еще манипуляции необходимо сделать. Что косается туалета, то просто меняю наполнитель по мере надобности, мою лоток, и после руки с мылом. Мелкий (ттт) в лоток не лазит, хотя пару раз пытался туалетным совочком поиграть в "песочнице" )))

maynak
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас кот живет уже больше 5 лет. Прививки делали. На улицу он не ходит. Я считаю, что детям очень полезно общаться с животными.
А всякие инфекции и в песочнице можно подхватить. Уличные коты думаю более опасны. А в песочницу они любят захаживать.
Lanchik13
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас кот и кошка (оба стерилизованные), на улицу не ходят, кот привит, а до кошки руки не дошли пока. Они с нами спят в одной постели - причем кот идет ложиться к старшему, кошка с нами (мы спим втроем в малышом 3 мес.), а под утро у них ракировка в разных вариациях: то вместе к нам под одеяло забираются, то оба к старшему идут в ноги, то просто местам поменяются. Старший к ним уважительно относится (приучили так) - не обижает, не таскает. Поменять туалет 1-2 раза в день лопаткой несложно.
Лисичка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько мне известно, токсоплазмоз опасен слепотой только деткам в утробе матери... Confused
У нас дома живет кот Мармелад, кролик Рыжик и птица амадин по имени Воронесса. Рыжик у нас появился до детей, Мармелад - когда Мишке было 1 год и 2 месяца, а Воронесса год назад.
Мармелад умничка, разрешает деткам себя трогать за усы, обнимать и крутить хвост Laughing
С уборкой за котом проблем не вижу, наполнитель у нас комкующийся, кучку вынул и чистота Smile шерсти было много, но мы его постригли под льва и теперь вообще все ок Very Happy
Прививки делали первые два года, потом забила, на улицу он у на с не ходит. Но вот сейчас переехали в дом и наверное надо будет возобновить вакцинацию Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: