|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: Домашние питомцы и дети. |
|
|
Очень люблю кошек. В детстве были кошки: и туалет за ними убирала, и кормила, и играла, т.е. для меня это не трудно.
Но вот я вышла замуж. До рождения ребенка мы с мужем пытались заводить котов, но как-то две попытки были неудачными. Один кот сбежал (мы брали котенка жен.пола, оказался, что это ОН), а следующая кошечка (котенок) умерла ( причем у меня на руках, а я была на 5 месяце беременности - это вообще был ужас!!!)
Вот уже прошли самые первые месяцы с маленьким ребенком, и я стала задумываться опять завести кошку... Но в декрете я столько насмотрелась программ и начиталась: что от котов передаются какие-то болезни, что нельзя давать им себя царапать, что им надо делать прививки, что туалет им надо менять обязательно в резиновых перчатках и в респираторе ( ) и т.д. и т.п. Честно говоря,я раньше вообще об этом не знала и не парилась. И я как-то растерялась, стоит ли сейчас заводить кошку, когда ребенок еще маленький? И если заводить, то уже привить ее по полной программе или плюнуть на все эти забабоны?
У кого есть домашние животные,которые контактируют с маленьким ребенком, вы предпринимали какие-нибудь действия по отношению к своим питомцам (прививки и прочее)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в борисове в квартире у нас морская свинка, у моих родителей в доме - кот (свободно ходит по улице и спит в кровати) и собака (цепная). с морской свинкой вообще проблем нету, Яночка проявляла к ней интерес, как начала ползать, но свинка не агрессор, поэтому мы не пресекали их контакты.
с котом и сбакой мы специально тоже ничего не делали (в плане прививок и блох), только пресекала контакты с котом до тех пор, пока Яна сама к нему не проявит интерес. сейчас девочка и тискает котика, и делает ему "букиш", и жалеет. единственное, что я уже гоняю кота с нашей постели, но только по той причине, что он может прямо с улицы мокрыми лапами залезть (раньше я это ему позволяла)
а собака сама еще молодая и дурная, поэтому тоже на нее только смотрим через окно или на улице у мамы на руках.
пару раз подруга оставляла у нас своего кота, но он полностью квартирный. ему разрешала спать с Яной на одной кровати, даже в три месяца _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а по Царградской у ребенка обязательн6о жолжно быть животное, чтобы он научился заботе о других. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katty7588 писал(а): | | stoubcy писал(а): | | а по Царградской у ребенка обязательн6о жолжно быть животное, чтобы он научился заботе о других. | по-моему, у нее написано, что ребенок с 3 лет к этому готов. |
сейчас спорить не буду, так как читала давновато, но читала точно в мама+малыш от года до трех.
а даже если и с трех готов, то это самостоятельно заниматься, а до трех - смотреть, как родители заботятся _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gomolochka, а вы какие-нибудь прививки делали коту? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maynak Пролетал мимо
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас кот живет уже больше 5 лет. Прививки делали. На улицу он не ходит. Я считаю, что детям очень полезно общаться с животными.
А всякие инфекции и в песочнице можно подхватить. Уличные коты думаю более опасны. А в песочницу они любят захаживать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lanchik13 Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас кот и кошка (оба стерилизованные), на улицу не ходят, кот привит, а до кошки руки не дошли пока. Они с нами спят в одной постели - причем кот идет ложиться к старшему, кошка с нами (мы спим втроем в малышом 3 мес.), а под утро у них ракировка в разных вариациях: то вместе к нам под одеяло забираются, то оба к старшему идут в ноги, то просто местам поменяются. Старший к ним уважительно относится (приучили так) - не обижает, не таскает. Поменять туалет 1-2 раза в день лопаткой несложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько мне известно, токсоплазмоз опасен слепотой только деткам в утробе матери...
У нас дома живет кот Мармелад, кролик Рыжик и птица амадин по имени Воронесса. Рыжик у нас появился до детей, Мармелад - когда Мишке было 1 год и 2 месяца, а Воронесса год назад.
Мармелад умничка, разрешает деткам себя трогать за усы, обнимать и крутить хвост
С уборкой за котом проблем не вижу, наполнитель у нас комкующийся, кучку вынул и чистота шерсти было много, но мы его постригли под льва и теперь вообще все ок
Прививки делали первые два года, потом забила, на улицу он у на с не ходит. Но вот сейчас переехали в дом и наверное надо будет возобновить вакцинацию  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|