|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 6:49 pm Заголовок сообщения: кормление одной грудью |
|
|
Может вопрос покажется смешным, но раз он меня беспокоит, то надо все же озвучить
Я кормлю одной грудью уже месяц. При завершении ГВ обе груди будут одинаковыми? Потому что сейчас их различие меня несколько смущает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
caplya23 Присматриваюсь
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько Вашему ребенку? И по чему так получилось, что Вы стали кормить одной грудью? В любом случае, не волнуйтесь, по завершению ГВ грудь вернется к своим размерам, и они обе станут одинаковыми!
Моя мама моя младшую сестру кормила одной грудью, ничего, все нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илье годик. А получилось вот как: в 8 ребенкиных месяцев у меня была закупорка протока и застой.3 дня температуры и мучительные расцеживания. С застоем справились, но молока в груди стало меньше. И постепенно само собой случилось так что я и реже стала к ней прикладывать, тк в другой груди молока много и грудь распирало. Вот и выходило что на два кормления левой приходилось одно кормление правой. Особенно сильно разницу я почувствовала на отдыхе. Ну вот как-то так....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая же проблема, еще с первой дочкой. После завершения кормления визуально грудь вроде бы вернулась в норму. Надеюсь так будет и теперь.
Когда родился Ян, то старалась с ним не повторить ошибку. Предлагала всегда первой именно проблемную грудь. Но ближе к году, когда он начал уже перескакивать с одной груди на вторую, его стало трудно обмануть. Уже стал выбирать грудь, где молоко вытекало без особых усилий. Иногда невозможно было заставить сосать вторую грудь. Поэтому размер отличался чуть ли не в два раза. Хотя я как и раньше старалась предложить "менее молочную" грудь первой, дать ее на сон.
Сейчас размер все еще немного отличается, но не так сильно. И Ян их называет маленькая и большая. Но он уже так не выбирает одну. Наоборот, скачет от одной к другой туда-сюда или засыпает с той которую предложу. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| virt писал(а): | | У меня была такая же проблема, еще с первой дочкой. После завершения кормления визуально грудь вроде бы вернулась в норму. Надеюсь так будет и теперь. |
А сколько было Лие когда вы стали одной грудью кормить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня та же проблема-одна грудь больше, другая меньше и меня это тоже смущает! Но вот чтобы вообще молока не было в одной, это как-то странно.
Лисичка, может все-таки прикладывать ребенка к меньшей груди, пусть даже через пару раз, а не кормить одной грудью? Ведь наверняка молочко там есть, просто грудь так не распирает.
Р.S. а может их можно как-то выровнять...?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катрин, там конечно есь пару капель, но Илья ее и не хочет брать. Да и не чувствую я в ней характерного покалывания. Я пыталась сразу его прикладывать к ней чаще. Но тогда левую распирало и ее приходилось сцеживать... Вобщем не знаю как быть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лие, было где-то 6 месяцев. Я около недели кормила ее только одной грудью из-за проблем со второй (мастит). Вторую сцеживала сама и ходила к специалисту. После этих походов грудь вообще была похожа на тряпочку. Очень большая разница. После этого всего очень плохо молоко выделялось из этой груди. Возможно, что то у меня с протоками (по версии маммолога), т.к. до сих пор эта проблема есть. Если попытаться сцедить проблемную грудь, то молоко брызжет несколькими тонюсенькими кривыми струйками. А из другой большее струек они прямые и более широкие. Даже при сосании было видно - чтобы пососать проблемную грудь нужно было прилагать усилия. А когда вторую сосет ребенок, то ни каких ерзаний и терзаний груди, просто большие глотки.
Я поэтому старалась предлагать обе груди не взирая на трудности. Но когда Лия подросла и стала разбираться, то отдавала предпочтение только нормальной груди. Но я все равно старалась предлагать сперва проблемную, или на сон подменять.
С Яном также поступала, больше предлагала проблемную, чтобы стимулировать выработку молока. Но когда он уже стал сам груди перебирать, то тоже просил "большую". Но после двух лет ему стало все равно, может количество молока уменьшилось.
Вспомнила еще, что мама рассказывала. Что я в детстве тоже предпочитала сосать одну грудь, и педиатр маме говорила, что я ленюсь просто, т.к. из одной молочко хуже вытекало. при этом у мамы никаких проблем не было. Может это такая особенность. Грудь тоже отличалась по размеру. Сейчас все в норме.
Может конечно у всех по разному. Но сужу по себе. Сейчас различия в размере заметны. Но не так как года полтора назад, тогда это было заметно через одежду. Одна грудь выпирала из декольте, а второй и видно не было. Меня это очень пугало. Сейчас хоть выглядит нормально.
Вы все равно попытайтесь прикладывать почаще. Начинать кормления всегда с нее. Менять когда ребенок в полусне и посасывает грудь слегка. Подрастет и не будет отказываться. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую... Если еще не поздно  |
|
| Вернуться к началу |