Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детские сосиски
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Питание наших деток
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vanilla
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 8:11 pm    Заголовок сообщения: Детские сосиски Ответить с цитатой

Даёте ли Вы своим детям сосиски? Решила обсудить данный вопрос здесь на форуме, т.к. бытуют разные мнения по поводу этого продукта. Сама сосиски очень люблю. Вот только какие купить ребёнку? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 9:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Детские сосиски Ответить с цитатой

vanilla писал(а):
Даёте ли Вы своим детям сосиски? Решила обсудить данный вопрос здесь на форуме, т.к. бытуют разные мнения по поводу этого продукта. Сама сосиски очень люблю. Вот только какие купить ребёнку? Very Happy

я не даю. у нас Вера ест то же, что и остальные члены семьи, а сами их не едим.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама тут спрашивает, почему я Яне не даю сосиски, мол сейчас же “Алфавитки” выпускаются, без консервантов и тыды. Я, даже ни разу не видя этих сосисок, ответила маме, что в наше время не бывает сосисок с хорошим составом, пригодных для детей. Мама, как и любоц нормальный человек, которому заявили “Я Пастернака не читал, но осуждаю”, пошла и купила эти алфавитки и детскую вареную колбасу этого же производителя. И что? Химии там полным полно. А в вареной колбасе еще и глутамат натрия.
Так что натуральность детских сосисок и детской вареной колбасы - это только рекламный ход производителей. Химии там не меньше, чем в обычных сосисках. И добровольно я своему ребенку никогда не дам сосиску.
И еще: по-моему в передаче “Среда обитания” проводили эксперимент: сами приготовили 1 вареную колбасу по ГОСТам 40-х годов, 1 по гостам 70-х годов, и 1 просто купили в магазине. И эти колбасы они предложили котам. Надо ли говорить, что коты даже не притронулись к современной колбасе? Так вот, единственное - самое важное, - что я запомнила из рецептуры этих колбас, что по ГОСТУ 40-х годов в вареной колбасе состав такой: 99% мяса, 1% соль и приправы. В колбасе образца 70-х годов соотношение точно не помню, но там все равно мяса больше 90% и чуть больше уже соли-приправ. А современные колбасы вы сами знаете сколько всего содержат, и хорошо еще, чтобы там было 20% мяса…
Исходя из этого, vanilla, я не то что ребенку - взрослому не рекомендовала бы сосиски. В нашей семье не едят магазинных колбас, сосисок, ветчины и прочих продуктов мясопереработки. Мы покупаем свинину/говядину в чистом виде и сами готовим сало, полендвицы, колбасы, фарш. Моя Яночка в гостях уже даже спрашивает, крученая это колбаска, или не крученая, что значит "дома крутили ее" или "не крутили вообще, а купили в магазине".

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анекдот есть:
-Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее чем сосиски!

Если так любите колбасы-сосиски, то есть много рецептов, как их дома сделать. Только из мяса и натуральных приправ. А не из шкурок с волосами, ушек, хвостиков и подкрасителей с ароматизаторами.
Сама стараюсь колбас не есть, крайне редко с голодухи кусочек съем. И то, попробую и чувствую, как это не вкусно. Сосиски - даже забыла, что это такое. Я опасаюсь еще такие продукты покупать, потому что не уверена, правильно ли их хранили и не истек ли срок годности, а в магазине могут выдавать за свежее.
dark1985
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, все то, что вы писали здесь про сосиски-колбасы абсолютно верно.
Я Лизке даю украинское сальце вместо этой химии, хорошо, кстати, снимает зубную боль.
А вот вопрос как вы не дадите кушать сосиски своим детям в яслях, саду впоследствии?
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dark1985 писал(а):
А вот вопрос как вы не дадите кушать сосиски своим детям в яслях, саду впоследствии?

Легко - я не повела свою дочь в сад!
А вообще по идее в саду можно оговаривать меню ребенка. Там вашего малыша даже рябчиками могут кормить - главное оплачивайте все.

Blakitka
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
Там вашего малыша даже рябчиками могут кормить - главное оплачивайте все.
Very Happy

Мы сами не едим сосиски, потому и ребенку не покупаем, и не будем покупать, незачем, и так еды много всякой вкусной
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже детям не даем колбасу и сосиски.
И сами уже несколько лет не едем.
У нас есть даже семейный анекдот от Лии, что бабушка Галя помнит те давние времена, когда колбасу делали из мяса.

Но
stoubcy писал(а):
Моя мама тут спрашивает, почему я Яне не даю сосиски, мол сейчас же “Алфавитки” выпускаются, без консервантов и тыды. Я, даже ни разу не видя этих сосисок, ответила маме, что в наше время не бывает сосисок с хорошим составом, пригодных для детей. Мама, как и любоц нормальный человек, которому заявили “Я Пастернака не читал, но осуждаю”, пошла и купила эти алфавитки и детскую вареную колбасу этого же производителя. И что? Химии там полным полно. А в вареной колбасе еще и глутамат натрия.
Так что натуральность детских сосисок и детской вареной колбасы - это только рекламный ход производителей. Химии там не меньше, чем в обычных сосисках. И добровольно я своему ребенку никогда не дам сосиску.

хочу заступиться за алфавитки.
На детской выставке их стенд был рядом. И они очень хорошо рассказывали про свою продукция. Я очень прониклась. И я читала их состав мне очень понравился. Я помню, что там были только специи, там даже нет красителя!!!!, поэтому эти соски белого цвета.

Поэтому я прямо сейчас в прострации неужели мне это показалось??? Специально пойду в магазине почитаю состав.

Что мне понравилось больше всего, это то что они кур сами выращивают для своей продукции. У них там какая-то новая супер эко технология. Они НЕ используют для корма своих кур гормоны и антибиотики. Поэтому к ним в помещение к курам без сотни проверок и справок не зайдешь, чтобы не занести заразу (по крайней мере так они рассказывают). Ну и поэтому мясо получается более дорогим, т.к. кур выращивают без гормонов дольше - более 2 месяев, тогда как обычных бройлеров 30 дней.
У них есть магазин на коммунистической, где они продают свежее мясо своего производства. Я вот все собираюсь туда наведаться.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирена, я даже больше скажу - эти Алфавитки производятся в Столбцовском районе, там же и выращивают кур, поэтому мама их так рекламировала! Laughing
Да, состав Алфавиток помягче, чем у обычных сосисок, там нет глутамата натрия (но в их вареной колбасе он есть), но в Алфавитках точно кроме мяса и специй что-то подмешано, там сто пудово были еще названия химических соединений, и эти названия - не сода.

evangelina
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу заступиться за сосиски Мишутка! Мы их очень любим! Читала состав- никакой сои и консервантов. А сколько радости ребёнку доставило участие в акции от Мишутки! Вот ждём результатов))) Very Happy
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашла на сайте Евроопта.

не содержат консерванты, фосфаты, трансгенные жиры, сахар, жгучие специи, усилители вкуса и аромата. Продукт производится из сырья, отмеченного знаком "Натуральный продукт": охлаждённого мяса цыплят - бройлеров, выращенных по прогрессивной биотехнологии без применения антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов откорма и ГМО. СЗАО «Агрокомбинат «Колос» (производственная площадка группы компаний «Галерея вкуса») внесен в список предприятий, являющихся сырьевой зоной для производства специализированного (детского) питания в соответствии с санитарно-гигиеническим заключением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №57 от 19.07.2013 г.
Производитель
СЗАО "Агрокомбинат "Колос", 222666, РБ, Минская область, г. Столбцы, ул Ленинаская, 87/5
Нормативные документы
СТБ 2247-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста». Статус специализированной пищевой продукции для детского питания подтвержден свидетельством о гос. регистрации № BY.50.51.01.005.Е.001869.08.13 от 21.08.2013 г.

Состав:
мясо кусковое окорочков цыплят-бройлеров,
вода,
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
молоко сухое,
соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)),
комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности (цитрат натрия 2-замещенный), декстроза, пищевая соль),
кориандр молотый,
антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-),
фиксатор окраски (нитрит натрия).

Да, какие-то компоненты все-таки есть. Но думаю всем и так знакомые (аскорбинка и глюкоза), специально все еще раз пересмотрела в гугле и ничего криминального не нашла. Конечно печально, что они все-таки есть. Плюс в том, что они даже указали состав соли, т.е. добавку которая в ней содержится. А ведь эта добавка есть в домашней еде (каше, супчиках) практически у каждого из насSmile Ну если вы только не являетесь поклонником соляных глыб. Минус для меня в том, что нитрит натрия все-таки есть. А я была ведь уверена, что нет. Не понимаю только зачем ведь это он придает колбасным изделиям яркий розовый цвет. А эти сосиски на вид белые и неаппетитные.

И да, извиняюсь, магазин у них на Комсомольской.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evangelina писал(а):
Хочу заступиться за сосиски Мишутка! Мы их очень любим! Читала состав- никакой сои и консервантов Very Happy

выложите, пожалуйста, состав - проверим, все ли там натуральное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Питание наших деток Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: