|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vanilla Пробегал мимо
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: Детские сосиски |
|
|
Даёте ли Вы своим детям сосиски? Решила обсудить данный вопрос здесь на форуме, т.к. бытуют разные мнения по поводу этого продукта. Сама сосиски очень люблю. Вот только какие купить ребёнку?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йеннифэр Постоялец

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Детские сосиски |
|
|
| vanilla писал(а): | Даёте ли Вы своим детям сосиски? Решила обсудить данный вопрос здесь на форуме, т.к. бытуют разные мнения по поводу этого продукта. Сама сосиски очень люблю. Вот только какие купить ребёнку?  |
я не даю. у нас Вера ест то же, что и остальные члены семьи, а сами их не едим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама тут спрашивает, почему я Яне не даю сосиски, мол сейчас же “Алфавитки” выпускаются, без консервантов и тыды. Я, даже ни разу не видя этих сосисок, ответила маме, что в наше время не бывает сосисок с хорошим составом, пригодных для детей. Мама, как и любоц нормальный человек, которому заявили “Я Пастернака не читал, но осуждаю”, пошла и купила эти алфавитки и детскую вареную колбасу этого же производителя. И что? Химии там полным полно. А в вареной колбасе еще и глутамат натрия.
Так что натуральность детских сосисок и детской вареной колбасы - это только рекламный ход производителей. Химии там не меньше, чем в обычных сосисках. И добровольно я своему ребенку никогда не дам сосиску.
И еще: по-моему в передаче “Среда обитания” проводили эксперимент: сами приготовили 1 вареную колбасу по ГОСТам 40-х годов, 1 по гостам 70-х годов, и 1 просто купили в магазине. И эти колбасы они предложили котам. Надо ли говорить, что коты даже не притронулись к современной колбасе? Так вот, единственное - самое важное, - что я запомнила из рецептуры этих колбас, что по ГОСТУ 40-х годов в вареной колбасе состав такой: 99% мяса, 1% соль и приправы. В колбасе образца 70-х годов соотношение точно не помню, но там все равно мяса больше 90% и чуть больше уже соли-приправ. А современные колбасы вы сами знаете сколько всего содержат, и хорошо еще, чтобы там было 20% мяса…
Исходя из этого, vanilla, я не то что ребенку - взрослому не рекомендовала бы сосиски. В нашей семье не едят магазинных колбас, сосисок, ветчины и прочих продуктов мясопереработки. Мы покупаем свинину/говядину в чистом виде и сами готовим сало, полендвицы, колбасы, фарш. Моя Яночка в гостях уже даже спрашивает, крученая это колбаска, или не крученая, что значит "дома крутили ее" или "не крутили вообще, а купили в магазине". _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот есть:
-Мама, а мороженое полезнее чем сосиски?
-Сынок, сейчас даже покурить полезнее чем сосиски!
Если так любите колбасы-сосиски, то есть много рецептов, как их дома сделать. Только из мяса и натуральных приправ. А не из шкурок с волосами, ушек, хвостиков и подкрасителей с ароматизаторами.
Сама стараюсь колбас не есть, крайне редко с голодухи кусочек съем. И то, попробую и чувствую, как это не вкусно. Сосиски - даже забыла, что это такое. Я опасаюсь еще такие продукты покупать, потому что не уверена, правильно ли их хранили и не истек ли срок годности, а в магазине могут выдавать за свежее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dark1985 Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, все то, что вы писали здесь про сосиски-колбасы абсолютно верно.
Я Лизке даю украинское сальце вместо этой химии, хорошо, кстати, снимает зубную боль.
А вот вопрос как вы не дадите кушать сосиски своим детям в яслях, саду впоследствии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| dark1985 писал(а): | | А вот вопрос как вы не дадите кушать сосиски своим детям в яслях, саду впоследствии? |
Легко - я не повела свою дочь в сад!
А вообще по идее в саду можно оговаривать меню ребенка. Там вашего малыша даже рябчиками могут кормить - главное оплачивайте все. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blakitka Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| stoubcy писал(а): | | Там вашего малыша даже рябчиками могут кормить - главное оплачивайте все. |
Мы сами не едим сосиски, потому и ребенку не покупаем, и не будем покупать, незачем, и так еды много всякой вкусной |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже детям не даем колбасу и сосиски.
И сами уже несколько лет не едем.
У нас есть даже семейный анекдот от Лии, что бабушка Галя помнит те давние времена, когда колбасу делали из мяса.
Но
| stoubcy писал(а): | Моя мама тут спрашивает, почему я Яне не даю сосиски, мол сейчас же “Алфавитки” выпускаются, без консервантов и тыды. Я, даже ни разу не видя этих сосисок, ответила маме, что в наше время не бывает сосисок с хорошим составом, пригодных для детей. Мама, как и любоц нормальный человек, которому заявили “Я Пастернака не читал, но осуждаю”, пошла и купила эти алфавитки и детскую вареную колбасу этого же производителя. И что? Химии там полным полно. А в вареной колбасе еще и глутамат натрия.
Так что натуральность детских сосисок и детской вареной колбасы - это только рекламный ход производителей. Химии там не меньше, чем в обычных сосисках. И добровольно я своему ребенку никогда не дам сосиску.
|
хочу заступиться за алфавитки.
На детской выставке их стенд был рядом. И они очень хорошо рассказывали про свою продукция. Я очень прониклась. И я читала их состав мне очень понравился. Я помню, что там были только специи, там даже нет красителя!!!!, поэтому эти соски белого цвета.
Поэтому я прямо сейчас в прострации неужели мне это показалось??? Специально пойду в магазине почитаю состав.
Что мне понравилось больше всего, это то что они кур сами выращивают для своей продукции. У них там какая-то новая супер эко технология. Они НЕ используют для корма своих кур гормоны и антибиотики. Поэтому к ним в помещение к курам без сотни проверок и справок не зайдешь, чтобы не занести заразу (по крайней мере так они рассказывают). Ну и поэтому мясо получается более дорогим, т.к. кур выращивают без гормонов дольше - более 2 месяев, тогда как обычных бройлеров 30 дней.
У них есть магазин на коммунистической, где они продают свежее мясо своего производства. Я вот все собираюсь туда наведаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирена, я даже больше скажу - эти Алфавитки производятся в Столбцовском районе, там же и выращивают кур, поэтому мама их так рекламировала!
Да, состав Алфавиток помягче, чем у обычных сосисок, там нет глутамата натрия (но в их вареной колбасе он есть), но в Алфавитках точно кроме мяса и специй что-то подмешано, там сто пудово были еще названия химических соединений, и эти названия - не сода. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evangelina Пробегал мимо

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу заступиться за сосиски Мишутка! Мы их очень любим! Читала состав- никакой сои и консервантов. А сколько радости ребёнку доставило участие в акции от Мишутки! Вот ждём результатов)))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашла на сайте Евроопта.
не содержат консерванты, фосфаты, трансгенные жиры, сахар, жгучие специи, усилители вкуса и аромата. Продукт производится из сырья, отмеченного знаком "Натуральный продукт": охлаждённого мяса цыплят - бройлеров, выращенных по прогрессивной биотехнологии без применения антибиотиков, гормональных препаратов, стимуляторов откорма и ГМО. СЗАО «Агрокомбинат «Колос» (производственная площадка группы компаний «Галерея вкуса») внесен в список предприятий, являющихся сырьевой зоной для производства специализированного (детского) питания в соответствии с санитарно-гигиеническим заключением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №57 от 19.07.2013 г.
Производитель
СЗАО "Агрокомбинат "Колос", 222666, РБ, Минская область, г. Столбцы, ул Ленинаская, 87/5
Нормативные документы
СТБ 2247-2012 «Изделия колбасные вареные для питания детей дошкольного и школьного возраста». Статус специализированной пищевой продукции для детского питания подтвержден свидетельством о гос. регистрации № BY.50.51.01.005.Е.001869.08.13 от 21.08.2013 г.
Состав:
мясо кусковое окорочков цыплят-бройлеров,
вода,
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
молоко сухое,
соль поваренная пищевая йодированная (содержит антислеживающий агент (ферроцианид калия)),
комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности (цитрат натрия 2-замещенный), декстроза, пищевая соль),
кориандр молотый,
антиокислитель (аскорбиновая кислота, L-),
фиксатор окраски (нитрит натрия).
Да, какие-то компоненты все-таки есть. Но думаю всем и так знакомые (аскорбинка и глюкоза), специально все еще раз пересмотрела в гугле и ничего криминального не нашла. Конечно печально, что они все-таки есть. Плюс в том, что они даже указали состав соли, т.е. добавку которая в ней содержится. А ведь эта добавка есть в домашней еде (каше, супчиках) практически у каждого из нас Ну если вы только не являетесь поклонником соляных глыб. Минус для меня в том, что нитрит натрия все-таки есть. А я была ведь уверена, что нет. Не понимаю только зачем ведь это он придает колбасным изделиям яркий розовый цвет. А эти сосиски на вид белые и неаппетитные.
И да, извиняюсь, магазин у них на Комсомольской. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|