Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите наладить грудное вскармливание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetlana_levkovskaya
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 2:21 pm    Заголовок сообщения: Помогите наладить грудное вскармливание Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите наладить грудное вскармливание!На форуме впервые.Моей доченьке 3 мес.мы были на смешанном кормлении т.е. сразу после роддома я ее докармливала,до мес 1.5 были сильные проблемы с пищеварением то понос,то запор.сильные колики все время плачет,сейчас стул наладился,но бурлит животик.Живот бурлит и у меня,ем рис и гречку,пью травы фенхель,для лактации,витамины,хлебцы сыр и детское питание,мясо,брокколи.Больше ничего нельзя.Кушает хорошо,захватывает тоже,ночь меняю то одну,то другую грудь через каждый час,днем как проснется сразу выпивает две,потом гуляет и через час просит еще,и плачет не хватает молока,мокрых пеленок больше 10 за день,даю эспумизан и биогаю немного воды 2мл.Хочется мпокормить дольше чтобы наладилось пищеварение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Светлана.
У вас все намешано в куче. Давайте разбираться по-порядку.
1. Сейчас у вас смешанное вскармливание, или исключительно грудное?

2.
Цитата:
Живот бурлит и у меня,ем рис и гречку,пью травы фенхель,для лактации,витамины,хлебцы сыр и детское питание,мясо,брокколи.Больше ничего нельзя

Почему вам больше ничего нельзя?

3. Почему вы рассматриваете бурление в животе как проблему, патологию?

4.
Цитата:
и через час просит еще,и плачет не хватает молока

Правильно ли я понимаю, что вы считаете, что ребенок плачет именно потому, что не хватает молока. То есть, вы сделали вывод о нехватке молока исключительно потому, что ребенок плачет?
Давайте в качестве проверки, хватает ли ребенку молока, вы мне еще напишете динамику веса, а именно: вес при рождении; самый минимальный вес (при физиологической потере веса), вес в 1 месяц; вес в 2 месяца; вес в 3 месяца.

5.
Цитата:
даю эспумизан и биогаю

Это вам врач прописал, или вы сами даете?

6.
Цитата:
даю... немного воды 2мл

Знаете ли вы, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует допаивание водичкой грудничков до 6 месяцев, так как это вредит его пищеварению и может приводить к недобору веса?

7. В каком городе вы живете?

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

svetlana_levkovskaya
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,что ответили,очень рада!
1.Смешанное,докармливала один раз ночью 70мл
2.физиологический вес.3860,1-ый мес.5кг,2-ой мес.6кг,3-ий мес.6400.
3.лекарства назначила врач и исключили некоторые продукты,т.к.у нее сразу нарушается пищеварение то понос а на следующий день запор.
4.проживаю в Гомельской обл .г.п.Октябрьский.
5.Насчет бурление в животике рассматривают как патология т.е попала какая-то инфекция,анализы мы не сдавали,не на стафилококк и не делали посевы. пили неделю назад бифидумбактерин после него нам стала лучше.но на следующий день она не могла покакать,сказали пропить биогаю сейчас понос.
6.Когда кормила грудью и ничего не давала все было хорошо,стул регулярный и проблем таких не было.Очень хочу наладить гв.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, истина кроется здесь:
Цитата:
Когда кормила грудью и ничего не давала все было хорошо,стул регулярный и проблем таких не было

При докорме в 70 мл в сутки, вы можете с легкостью необыкновенной просто не давать эти 70 мл, тем более, что у вас такие гигантские прибавки. То есть, вам не нужно уходить от смеси постепенно - вы смело можете убрать ее сразу. Ночью давайте грудь, днем давайте грудь - молока у вас хватает.
Что касается лекарств, то консультант по лактации не имеет права назначать или отменять лекарства - это дела врача. Поэтому я только выскажу свое мнение, а вы потом обсуждайте лекарства с педиатром. Итак, начнем с того, что бурление в животе - это нормально и свидетельствует о том, что там идет процесс пищеварения. Если педиатр видит в этом патологию и подозревает инфекцию, то ПОЧЕМУ не сдавали анализы? Как можно назначать лекарство без анализов? Даже витамины должны назначаться после анализа крови на биохимию. Поэтому уточните у вашего педиатра, какой диагноз поставлен вашему ребенку, расскажите, что одно назначенное лекарство вызывает задержку стула, а второе - понос. То есть лечение не эффективно, а, наоборот, вызывает новые проблемы. Таким образом нужно либо его отменять, либо назначать другое после АНАЛИЗОВ.
Ну и вам на заметку - доказано, что в составе грудного молока есть все необходимые лактобактерии для работы детского кишечника, есть вещества, которые борются с инфекциями. Грудное молоко - это лучшая защита от кишечных инфекций, и Всемирная организация здравоохранения уже лет 20 трубит об этом во все концы: самые главные причины младенческой смертности - кишечные инфекции и пневмонии. И если бы женщины кормили грудью, согласно рекомендациям ВОЗ, то детская смертность только из-за ГВ уменьшилась бы на треть!
Так что убирайте смесь и кормите грудью. Если вам отменят лекарства, то уже через неделю-две должно все нормализоваться и снова быть как по маслу.

svetlana_levkovskaya
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!Я вчера убрала все лекарства,ничего больше давать не буду,без анализов.Я знаю,что в молоке содержатся все необходимое для формирования и развития ребенка.Есть такие периоды,что плохо наливается грудь и она сильно кричит и не хочет брать т.к. нужно работать.А когда грудь налита хорошо,то и ребеночек ведет себя спокойно.А если я немного добавляла смесь,то мне начинать прикорм только в 6 мес?Смесью мы кормились почти до 2-х мес,а потом когда прибавляться началось молочко,то я постепенно убирало смесь,а вот эти несчастные мл.никак не получается.Вечером она сильно плачет по очереди носим на руках,сосет руки.Будем стараться выходить полностью на гв и жить с хорошими эмоциями.Спасибо огромное,что помогли мне во всем разобраться.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана
Цитата:
Я вчера убрала все лекарства,ничего больше давать не буду,без анализов

Все равно оговорите это с врачом (по крайней мере, на следующем приеме, предупредите го, что перестали давать лекарство так как то понос то запор...)
Цитата:
Есть такие периоды,что плохо наливается грудь и она сильно кричит и не хочет брать т.к. нужно работать

В такой ситуации попробуйте дать вторую грудь - нет ничего страшного в том, чтобы сосать обе груди в одно кормление.
Цитата:
А если я немного добавляла смесь,то мне начинать прикорм только в 6 мес?

Прикорм начинается с 6 месяцев не зависимо от того, чем кормят малыша: грудью или смесью - это рекомендация ВОЗ, которая основана на физиологии ребенка.
Цитата:
Смесью мы кормились почти до 2-х мес,а потом когда прибавляться началось молочко,то я постепенно убирало смесь,а вот эти несчастные мл.никак не получается

Вот разом их и уберите! ребенку они точно погоды не делают.
Цитата:
Вечером она сильно плачет по очереди носим на руках,сосет руки

Сосание рук - это, скорее всего, возрастная особенность: дети изучают собственный рот руками, при этом руки - ртом; второй момент - могут уже лезть зубы, и все тянется в рот для чесания десен.
В качестве средств успокоения - ношение на руках, контакт "кода к коже", белый шум, поза для высаживания (если причина в пищеварении или выделении), укачивание на руках или на фитболе, песенки, потешки и проч. Естественно, грудь.
Цитата:
Будем стараться выходить полностью на гв и жить с хорошими эмоциями

У вас все непременно получится, так как у вас вовсе не запущенная ситуация.

Добрячка
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно было молокоотсос использовать
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Консультации по грудному вскармливанию Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: