Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем занять ребенка?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> От года до трех лет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Чем занять ребенка? Ответить с цитатой

Часто мамы уже не знают чем занять малыша. Давайте делиться полезными идеями друг с другом. Расскажите, как прошел Ваш день?

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Последний раз редактировалось: virt (Пт Апр 02, 2010 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас во дворе образовалась огромная лужа - размером с маленький пруд, только мелкая. поэтому мы с Лией дома долго учились делать кораблики. А потом всю прогулку запускали их в плавание. Устраивали гонки, т.к. дул ветер и кораблики очень быстро плыли вперед. Потом собирали маленькие камушки и бросали их в воду - пытались затопить вражеский кораблик. Думаю это оетакое перспективное занятие. В следующий раз соберем еще дворовых детей и позапускаем кораблики все вместе.

Вечером с Лией играли на кухне собирали всякие стаканчики-вкладыши, делали аппликацию яйца к Пасхе. На курсах не успели использовать сырое яйцо, поэтому сделали это дома. Разбили его достали руками желток, из него рисоали на подносе солнышко и всякие другие интересности.
А потом вспомнила ,что у меня давно в запасе хранится разноцветная фасоль - разных форм и размеров: гигантская белая, обычная белая, маленькая круглая желтая, обычных размеров коричневая и бежевая, веселые пятнистые бежевые в коричневую крапинку, коричневые в бежевую. Раньше тоже бывало с обычной фасолькой играли, но детки поменьше норовят все скушать. Поэтому эту давно не трогали. Как-то еще делала из нее слингобусы - для перебирания маленькой деткой.
А сейчас фасолька произвела фурор. Мы сравнивали размеры, цвета формы, пересыпали в стаканчики, сортировали как Золушка, потом собирали свой цвет фасольки с мамой ,"кто быстрее". Короче уже больше часа обычная фасолька занимает моего гиперактивного ребенка, которому все прыгать и скакать. И даже сейчас у меня появилась возможность написать это сообщение, а дитеныш все перебирает фасоль.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

virt писал(а):

А потом вспомнила ,что у меня давно в запасе хранится разноцветная фасоль - разных форм и размеров: Короче уже больше часа обычная фасолька занимает моего гиперактивного ребенка, которому все прыгать и скакать. И даже сейчас у меня появилась возможность написать это сообщение, а дитеныш все перебирает фасоль.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
У нас вчера перебирание фасольки закончилось поездкой в больничкку к лору что бы достать ее из носа. Хотя перебирали под присмотром, и после игры я вроде всю собрала. Ан нет - одна осталась, и ее то мелкий и нашел

virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас! Shocked
Я как раз на деях читала, что одна из самых распространенных "травм" у детей это засовывание что-нибудь в нос и уши. Еще подумала, хорошо что Лия еще ничего не засунула никуда. Но наверное мальчики полюбознательнее. Помнишь у доктора Хауса было, как мальчик засунул в нос котика игрушечного, а потом отправлял за ним "спасателей" игрушечных: солдатиков, пожарных. Мама бегала в больничку каждый день, пока не догадались, что надо еще и котика извлечь.
Желаю, чтобы у Вас все ограничилось фасолькой.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь после визита к тете доктору Владик ограничится только фасолькой. Но держался молодцом - не вырывался и не плакал пока доставали, в конце, когда уже достали - Саша говорит - "Что тете сказать надо?" - и мелкий чуть-чуть сквозь слезы- "Па-тиииии" (это у нас спасибо такое) Ну как тут не улыбнешся Smile А вообще молодец, что не затихарился где-нибудь, а пришел и сказал показывая на нос - "Мама, кака" - я глянула - вроде сопли, попробовала на фитилек высунуть - а это фасолька, и Пошел Владик с папой в ванную сопли чихать - сопли вычихали, а фасольку нет - пришлось ехать в больничку. Саша потом говорит - у мелкого скоро фобия перед ванной будет - чуть-что сразу туда тянут..

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делать с ребенком, когда ему 2 с небольшим месяца? Shocked Shocked Вы скажите, ну и мамаша, конечно же, носить на руках, агушничать и прочие приятные мелочи... Наверное, я плохая мать.. Embarassed Мой малыш вообще очень ручной ребенок, он почти не бодрствует вот просто так, лежа в кроватке (даже не знаю, зачем мы ее покупали.. Rolling Eyes, она у малыша - почти персона нон грата) или еще как-нибудь. я в буквальном смысле слова с утра до вечера таскаю 5 кг на руках, причем чаще всего эти кг еще и ревут.. Вот и получается, что подрывается он в 6-7 утра, мама (то есть я) с ним скачет до часов 9-ти, считая минуты до следующей кормежки, так он гарантировано молчит (((что было бы без ГВ????), потом снова хождения по кругу (ради справедливости, конечно, отмечу, что в последнее время, он может посидеть без плача полчасика в детском шезлонге), часов в 11-12 мы выбираемся на прогулку - единственное время, когда у меня хоть руки свободны, не считая коляску, но он и там в последнее время не очень-то спит, крутится и скандалит. Недавно мне даже пришлось экстренно ретироваться из магазина - так вопил неистово! ну и вторая половина дня - примерно по тому же алгоритму. То есть мы почти не спим днем, а ночью просыпаемся по 3-4 раза... Вот такая счастливая жизнь.. Ирена, у тебя же сынуле где-то столько же, правда, насколько я знаю, он у тебя поспокойнее (мы как-то общались на мастер-классе по слингам). Как складывается ваш день, учитывая, что у тебя еще и Лия? Может, кто помогает...
)
0
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока еще помню, расскажу чем я занималась с мелким в его 2 месяца Smile.
Подъем был примерно в тоже время 6-7 часов - малыш просыпался в основном покакать, ну и следовательно дальше помыться, с трех с половиной месяцев мы уже чистили его два зуба и т.д., пока папа беседовал с ребенком (у них это очень душевно получается и сейчас Smile) я мчала в душ. Потом все вместе шли завтракать, провожали папу на работу в 8.00 и шли вместе досыпать.
В следующий подьем делали зарядку и массаж, и тренировали повороты со спинки на живот и обратно, на весь массаж у меня были стишки. Это занимало где-то час, потом мелкий ел и спал, я занималась своими делами.
В следующее его бодрствование мы шли на кухню готовить обед: Влад в шезлонге или в слинге, я на растоянии 30-50 см от него чистила картошку и т.д. , при этом рассказывала и показывала, что я делаю.
Потом у него был большой дневной сон - примерно 2 часа - была зима и по улицам мы не гуляли - малыш спал на балконе- я за это время доделывала обед, пылесосила, стирала и лазила по интернету (честно говоря это получалось и с мелким в слинге).
Потом он просыпался, мы вместе шли кормить маму, разбирали его игрушки - на каждую был заготовлен стишок (выписаны в волшебную красную тетрадку), опять тренировали повороты играли, потом опять сон, потом приходил папа, мы шли его кормить, потом сын играл с папой, а я могла сходить в магазин одна или все вместе, потом подготовка к купанию, массаж, купание и здоровый детский сон Smile

Еще практически в каждое бодрстование я пыталась делать пальчиковую гимнастику. Гимнастика - это конечно громко сказано, просто массировала пальчики на ручках и ножках с разными стишками.

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada, Вы так классно описали свой день с двухмесячным малышом. А чем Вы сейчас с сынишкой занимаетесь?

enot
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaVlada, Вы так классно описали свой день с двухмесячным малышом
Вот-вот! Простите великодушно, но я вам не верю... Rolling Eyes Rolling Eyes Нет, ну верю, конечно... а что, он у вас не плакал? животик у него не болел? вам не приходилось его каждый день таскать на руках, потому что он понимаете ли не спит в других местах? Мы хорошо если умудряемся забомбить массаж перед купанием.. а так, в основном и массаж, и стишки, и уборки с интернетами - все в топку... Просто он у нас не спит почти, ну не любит он спать, днем - 10-минутками у меня на руках, хорошо еще ночью дает по 2,5-3 часа кряду подремать...
может еще у кого такой?!!!!!!!!!!!!!
Elena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
Простите великодушно, но я вам не верю... Rolling Eyes Rolling Eyes !!!!!!!!!!!!!

А я верю! У меня правда девочка, и нам еще чуть меньше 2-х месяцев. Но то что ребенок может вообще не кричать и не плакать это точно.(собственный опыт). Только в суперэкстренных ситуациях и то секунды 3-4 (например внезапный шумный звук, который испугал ребенка).

У нас утро начинается в 8-9 часов, когда мы просыпаемся, делаем утренние процедуры(какаем, моемся, умываемся), затем немножко развлекаемся с малышкой, типа гули-люли, сказочки-стишочки, иногда я даже успеваю посмотреть сериал с 9 до 10.00, затем кушаем спим, в 12.00 снова подъем. Гули-люли, массажики, беседы о жизни(если с дедушкой), кушаем, собираемся на прогулку.

На прогулке с 13.00 до 15-16.00 спим, кушаем обычно один раз на скамеечке под солнышком или как повезет и снова спим. Мама в это время делится опытом с подругами, которые бегают с малышами по песочницам. В 16.00 просыпаемся,гули-люли, сказочки - стишочки. Немножко поспали погуляли. Поцелуйчики обнимашки с пришедшими с работы остальными членами семьи. Мама в это время в интернете(по графику).

В 20.00 купаемся, едим, спим. Засыпаем все время на руках(не важно чьих, значения не имеет). Ночной сон. Ночью кормления в 00.00, 02.00, 04.00, 06.00, 08.00. Малышка практически не просыпаясь просит грудь покряхтыванием, я практичемски не просыпаясь даю грудь даже не поднимаясь и спим дальше. Вот. График приблизительный(конечно мы еще какаем и моемся, но это не по графику Very Happy Very Happy )

Просто есть мамочки, которым повезло с детишками(про то, что не плачут и не болят животики).

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot писал(а):
Просто он у нас не спит почти, ну не любит он спать, днем - 10-минутками у меня на руках, хорошо еще ночью дает по 2,5-3 часа кряду подремать...

Я тоже думала, что Вика ночью больше 2-3 часов спать не может. Потом ей надо поиграть 2 часа. Оказалось, что надо просто, когда малышка начнет ворочаться, давать ей грудь, и она будет кушать, не просыпаясь, и спать дальше. Так мы всю ночь и спим почти с месяца.
Днем Викуша не хотела одна спать, поэтому я дремала вместе с ней. На улице тоже приходилось ее подкармливать во время сна. Она у меня часто плакала. Только теперь я понимаю, что это из-за того, что я сама была неспокойной мамашей, очень нервной. Когда успокоила свои нервы, беспокойства у ребенка прекратились.

MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anjuta писал(а):
MamaVlada, Вы так классно описали свой день с двухмесячным малышом. А чем Вы сейчас с сынишкой занимаетесь?

Примерный график сейчас
Подъем в промежутке между 7-8 часами, иногда позже. Если встает в 7 провожаем папу на работу, он уходит примерно в 8 , засовываю мелкого в душ, пока он купает своих зайцев с утками я умываюсь (если не успела раньше), загружаю стиральную машину (включает мелкий сам, и очень обижается если не даю), иногда за это время успеваю протереть полы, потом вылавливаю мелкого, включаю или Железнову или БебиЭйнштейнов, пока вместе смотрим - занимаюсь мелкими делами по хозяйству(завтрак, обед, поутюжить мелочи, пропылесосить - опять же мелкий помогает) Потом или завтракаем дома или идем к соседу Стасику на завтрак.
Если завтракаем дома, то в 9.30 - 10.00 выходим на улицу - сначала по моим делам - рынок(в последний поход, пока я в одном ларьке расчитывалась за фрукты-овощи, он возле другого изобразил какой-то дикий танец - его апельсином угостили, так что с голоду парень уже не пропадет Smile), магазины, библиотека, банк, почта (естественно не все в один день), потом возвращаемся на детскую площадку и некоторые там носятся до 12-12.30 (в зависимости, во сколько встал), идем домой, кушаем, Владик спит с 13.00 до 15.00, у меня свободное время (читаю, вышиваю и т.д.)
В 15.00 подъем - перекус, потом рисуем или лепим (пластилин, соленое тесто), читаем книжки, рассматриваем карточки с картинками. С 17.00 до 18.30 идем гулять второй раз.
В 18.30 перекус и готовим ужин (иногда помогает - лук почистить, картошку в кастрюльку побросать, провести ревизию в кастрюльках, на кухне стоит его ведро с крышечками от баночек и бутылок - иногда их сортирует, иногда просит включить мультики).
Примерно в 19.15 идем встречать папу, если папа не сильно устал - можем еще на улице погулять, кормим папу, играем, примерно в 20.30 - купание, и в 21.00- 21.30 мелкий идет спать.
enot писал(а):
Простите великодушно, но я вам не верю...
Дело хозяйское Smile
enot писал(а):
Нет, ну верю, конечно... а что, он у вас не плакал? животик у него не болел?
Месяцев до шести, пока хорошо не пополз и не начал потиху вреднючить, практически не плакал, а потом плакал больше от обиды, что что-то не дали или забрали. Боли в животе - в смысле "колики" - после того, как я исключила цельное коровье молоко из своего рациона мучить нас практически перестали, (когда были - хорошо помогал "Дисфлатил") пару раз мелкий температурил - тогда сутками в слинге висел на груди, но это скорее исключение.
enot писал(а):
Мой малыш вообще очень ручной ребенок, он почти не бодрствует вот просто так, лежа в кроватке (даже не знаю, зачем мы ее покупали..
У нас до сих пор совместный сон, а кроватка как развлечение, у нее снята передняя стенка, он туда поиграться залазит. Когда маленький был, тоже там не спал и один не игрался (т.е. игрушки на растяжке и мобиль - не наш формат), спал на нашем диване.... Я ложилась рядом с книжкой и пока он сосал, я читала. И до сих пор мелкий - ручная белка - мама должна быть в поле зрения.
enot писал(а):
он может посидеть без плача полчасика в детском шезлонге
Здорово, у нас только месяцам к четырем стал полчаса высиживать, и тем не менее на Новый год я пекла слоеный торт (Владу было 2 месяца 4 дня)
enot писал(а):
Недавно мне даже пришлось экстренно ретироваться из магазина - так вопил неистово!
У нас такое тоже один раз было - разгадка оказалась проста, мелкий проголодался (не покормила перед выходом из дома)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> От года до трех лет Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: