|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katrin-SD Постоялец

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:03 am Заголовок сообщения: Партнерские роды |
|
|
| Вот прочитала статью http://news.tut.by/health/316095.html и решила спросить - а как вы относитесь к партнерским родам? может у кого есть личный пример? Что касается меня, то я рожала без мужа и хочу сказать, что я не понимаю, на какой стадии родов он мог бы мне помочь своим присутствием. Где-то в книге я прочитала, что роды, это чисто женское дело, хотя у меня роды принимал мужчина) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
мы рожали вместе. Денис сам предложил. был и в предродовой и в родзале. Денис мне помог тем, что стоял за спиной, обнимая, тем самым поддерживал мне спину и согревал своим телом. плюс говорил со мной, что было важно, так как медперсонал не постоянно в комнате находится. и Денис звал персонал, если была в этом необходимость.
в родзале был у изголовья, но его действия там я меньше помню, так как сама была сильно занята родами. но когда Яну понесли пеленать, взвешивать и пр, Денис ее сопровождал. а когда нас с Яной у груди оставили на два часа в родзале, денис ходил рядом, обзванивал родственников, подавал мне, что нужно.в палате послеродовой он помог обустроиться, был с Яной, пока я мылась в душе, принес поесть.
и еще интересны его воспоминания о родах - они отличаются от моих, тем более, что он видел больше меня.
в сексуальном плане наша жизнь не изменилась - я по прежнему привлекаю супруга.
по словам Дениса, ему в итоге понравилось, однако он признался, что не знает, как бы вел себя, если бы я рожала дольше и с криками. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24
Последний раз редактировалось: stoubcy (Чт Янв 28, 2021 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лисичка Постоялец

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anjuta писал(а): | А я жалею, что у меня не было партнерских родов. Врачи отговорили. Во время схваток болела спина, а помассировать было некому. И для меня было ужасно тяжело, что не с кем было поговорить. В палате были еще 3 девушки. Все сильно орали и мешали настроится.
Плюс партнерских родов - отдельная палата.
Так что в следующий раз только вместе. |
Обычно наоборот, только при наличии свободной палаты пустят мужа партнерить, если рожениц много, то всех перемещать в одну палату ради партнеров никто не будет. Во втором РД предродовых всего лишь две на четыре койки, шанс партнерить невелик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Планировали первые роды партнерские. На курсы ходили, все справки сделали.
В итоге не получилось вместе. Дело в том, что в обменную карточку мне не записали какие-то анализы. Хотя я их и сдавала. Забыли. Из-за этого меня как "особо не благонадежную" поместили во-второе отделение. А там одна предродовая и три роженицы.
Я сглупила конечно, что не отправила мужа за этими анализами. Но тогда казалось, что рожу быстро. Да и мужу сказали, что когда будет возможность его позовут. Но так и не позвали. А вот к девочке маму пустили и она все время рядом просидела. Да и мне потом врач так авторитетно заявлял, что против совместных родов. (хотя на курсах совсем другое говорили). И к своей жене на роды не ходил. Я из-за того, что мужа не пустили больше всего расстроилась, все ходила и переживала. А он под окнами ждал.
Только в конце его и еще одного папу пустили посмотреть на новорожденных. Зато потом он меня мог посещать, хотя и пропуск у него был выписан на 1-ое отделение.
Зато вторые роды, домашние, мы были вместе. Все было очень хорошо, правильно и органично. Поначалу, мне даже хотелось побыть одной. Так я ходила по коридору, кухне и в ванной сидела. А потом очень мне муж помог - постоянно массировал спину. И рожала я на корточках, на мужа опиралась. Мне из-за Яна большой головы ужасно болела поясница, так что по сравнению с этим схватки казались цветочками. Так что без его массажа я не знаю как бы справилась
Ничего "ужасного" муж в родах не увидел. Чем обычно пугают. Дома это наверное вообще сложно. Так как держал меня за спину и никуда не лазил и не заглядывал Как в прочем и акушерка особо никуда не заглядывала. Возможно в условиях палаты и что-то может испугать мужчину, когда жена там будет лежать вверх ногами. Но опять же, можно просто стоять со стороны спины и все будет очень скромно выглядеть. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anjuta Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Обычно наоборот, только при наличии свободной палаты пустят мужа партнерить, если рожениц много, то всех перемещать в одну палату ради партнеров никто не будет. Во втором РД предродовых всего лишь две на четыре койки, шанс партнерить невелик  |
В 6 р.д. несколько предродовых палат (я заметила как минимум 4), но когда я рожала, всех рожениц положили в одну, наверно, для удобства персонала.
Моя подруга 2 раза рожала во втором роддоме. Партнерские роды. Там для партнерских родов отдельная палата 2 в 1. Т.е. она и предродовая + в ней кресло как в родзале. Но ни разу этим креслом не воспользовались, рожали в общем родзале, т.к. в это время там других рожениц не было. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | virt
Да и мне потом врач так авторитетно заявлял, что против совместных родов. (хотя на курсах совсем другое говорили). И к своей жене на роды не ходил. |
У вас случайно не Лущиков роды принимал? Уж очень на него похоже.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хельга-Хельга Пролетал мимо
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня тоже были партнерские роды в 6-м. Мой муж Денис приехал, когда схватки были каждые 5 минут, хотя воды прокалывали (брр, выраженьице) без него. Его присутствие мне помогло: и настроило, что все хорошо будет, и врачей звал - я рожала в пересменку, и спину массировал. мы договаривались, что он меня в родзал сопровождать не будет, но когда начались потуги, сказал: "я тебя не брошу". Стоял у изголовья и вытирал мне пот (это он потом мне рассказал, я же была сконцентрирована на происходящим), потом резал пуповинку, держал малютку на руках, пока меня зашивали под общим наркозом. и вечером, когда пришел в палату поменял первый в жизни подгузник |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я из Бреста. у нас один РД. ух как там не любят партнерские роды(((((
Я недавно родила. Так вот приехали со всеми справками, одежкой.. а в рожать со мной мужа не пустили..... хотя родила я через час, как приехали в РД)))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Зеневич Постоялец

|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
партнерские роды я хотела. очень. на первом месяце беременности...
но! абсолютно счастлива, что рожала одна =))) понимаете, дело не в страхе, что муж потеряет интерес, а в страхе, что он потеряет сознание... просто мой, плечистый и сильный, до ужаса боится крови, боли, да всего!
нужно было видеть его выражение лица, когда я с радостью сообщила ему, что отошли воды))) он сказал: ПОЕХАЛИ!
а я сказала: эй, погоди. душ и покушать никто не отменял(нас на курсах учили - съесть легкий завтрак - святое) мне его трясучки хватило до роддома...
просто мне кажется, что не каждый мужчина готов вынести такое! сильный пол все-таки слабее слабого, как бы не парадоксально это звучало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MaMaria Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы на первые роды хотели вместе идти, но не получилось ходить на курсы (, а без них мужа не пускают!
На вторые я уже не настаивала, но говорила, что очень бы хотела присутствия любимого рядом!
В итоге, в 31 неделю муж сказал, что согласен и хочет быть рядом и встретить новую жизнь нашей малышки! Долго не собираясь, я обзвонила курсы по партнерским родам и остановилась на 1 РД (к нему я отношусь по прописке ) Там можно было посетить только 2 занятия, а которых непосредственно рассказывали о партнерских родах. Хочу также сказать, что в 6-ом РД год назад мне намного больше понравилось содержание лекций! Да и я была уверена, что отношение врачей в предродовой и в родильном будет более лояльным - всё-таки третье лицо будет присутствовать, так сказать, вменяемый свидетель происходящего )))
Муж очень помог!!! Очень ему благодарна! Сначала, помогал морально: разговорами отвлекал от схваток. А потом делал массаж. А когда начались потуги позвал акушерку.В родзале ему выдали какую-то подушку мне под спину, чтобы он с помощью ее помогал мне наклоняться и тужиться - реально удобно было!!! (это вторые роды, поэтому есть, с чем сравнивать!)
Несмотря на то, что видел он возможно и больше, чем ему надо было, но уверяю Вас, что в сексуальном плане у нас всё хорошо! Может даже лучше, чем было )))
И за третьим (мальчиком) муж сказал, что только со мной пойдет!
А я и не против )))
Роды, конечно, у меня были без осложнений и очень быстрые! Поэтому теперь муж рассказывает всем, что роды - это совсем не страшно! И похоже, неочень больно ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот недавно была партнером в родах сестры. моя поддержка была в основном моральной. физически я только помогала ей вставать с кровати после КТГ, и подавала все необходимое. Во время схваток ни одна из поддержек и никакой массаж не помогал облегчить боль, ей было комфортно только сидеть на фитболе. так что физически я не напряглась совсем. зато морально очень истощилась, так как были некоторые натяжки с медперсоналом. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|