|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: "Осторожно еда"! |
|
|
Вот недавно абсолютно случайно посмотрела этот фильм. Ужас, на самом деле. И вроде все это и знала раньше. Но вот как-то не выстраивалось все в общую картину. А тут так сложились все части мозаики в одно и это все так хорошо наложилось на теперешнее отношение к жизни, что проняло очень. Очень сильно.
Всем рекомендую посмотреть. Особенно мамам. и задуматься о том, что мы едим и чем кормим наших детей.
Фильм "Осторожно еда" можно скачать со многих сайтов, торрентов, он-лайн бесплатно можно посмотреть ВКонтакте.
Заодно рекомендую к просмотру фильм "Плесень".
P.S. После второго в мусорку полетели все резиновые игрушки из ванной.
После первого заботливо купленные бабушкой приправы с усилителем вкуса Глутаматом натрия. Сама я давно уже не покупаю различные бульонные кубики и сборные приправы в состав, которых входит этот компонент (обычно использую только перцы горошком (на мельничку получается вкуснее и ароматнее чем молотый) и различную зелень свежую и замороженную с бабушкиных огородов). А тут бабуля, когда была в гостях накупила разных приправ. Так я их всех отложила .чтобы ей отдать. Но посмотрев фильм решила, что бабушек тоже травить не стоит. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Ср Май 26, 2010 9:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Также вот пару ссылочек на расшифровку E добавок в продуктах.
Несколько на случай, если какая-то перестанет работать.
http://immunologia.ru/1-spe.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8
http://pomni.info/pomni/home/view/pishevie_dobavki.html
Вот в кратце
| Цитата: | * Красители ( E101 - E180)
Придают продуктам цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке (например, вареное мясо - серого цвета, но серую колбасу потребитель плохо воспринимает - после добавления красителя колбаса становится розовой). Могут быть естетсенными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.
* Консерванты (E200 - E229)
Отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
* Антиоксиданты и антиокисилители (E300 - E399)
Защищают продукты от окисления, прогорькания и изменения цвета. Иногда представляют собой природные соединения: витамины - аскорбиновая кислота, витамин Е. Могут быть и химически синтеированными.
* Стабилизаторы (E400 - E499)
Эти добавки сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.
* Эмульгаторы (E500 - E599)
Помогают создать однородную смесь из несмешиваемых жидкостей, чаще всего из воды и масла.
* Усилители вкуса и аромата (E600 - E699)
Усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятнй вкус продуктов.
* Глазирующие вещества (E900 - E999)
Претвращают образование пены.
* Глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие добавки. Е1000 -
Эта группа появилась недавно. сюда помещаются добавки, которые появились позже остальных и им не хватило места в названных категориях. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие добавки. |
По ссылкам есть точное описание каждого конкретного Е.
Почему я так всполошилась?! Не потому, что я паникерша. А потому что прекрасно помню еще из детства. Как вокруг добавок Е была какая-то шумиха. О вреде что-то. В газетах еще таблички печатали - этих вредных. Но все было как-то неуверенно - типа сообщения желтой прессы. И эти самые Е из табличек тогда очень часто встречались в продуктах. Сама видела и помню. А сейчас смотрю, что те самые Е 121, 240 (те которые точно помню) оказывается давно запрещены к применению в РФ.
И не только они.
А все наверное помнят рекламу сахорозаменителей, что в 200 раз слаще сахара и ноль калорий. Ага. А оказывается у Аспартама и Сахарина и иже с ними куча побочных эффектов и запрещены они в некоторых странах. А сколько было рекламы хвалебной.
А тот же глутамт натрия запрещен к использованию в детском питании. А его ведь пихают во все что можно. Все снэки с его добавлением (типа сухарики, чипсы, кальмары и т.д.). А потом обычная еда кажется серой и безвкусной.
А тот же глутамат натрия запрещен к использованию в детском питании. А его ведь пихают во все что можно. Все снэки с его добавлением (типа сухарики, чипсы, кальмары и т.д.). А потом обычная еда кажется серой и безвкусной. Или добрая мама сварила дитю полезного супчика. И туда бульонный кубик для вкусноты положила. Вкусно! Не спорю! А у дитя потом гиперактивность - и это самое еще безвредное.
И у нас с эти еще как-то попроще. А помню вернувшись из Америки (летняя работа для студентов) я долго не могла привыкнуть ко вкусу нашей еды, т.е к отсутствию у нее вкуса. Т.е. там эту добавку наверное вообще во все пихают. Особенно вкусна еда в китайских ресторанчиках была - теперь знаю почему. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О нашла краткое резюме по фильму.
| Цитата: | Или почему за последний десяток лет трупы в Англии не разлагаются? Вместо положенных 3-4 года лежат себе свеженькие и красивенькие по 17 лет?
Консерванты. Яп! Большая часть местного народонаселения, как заморского, так и нашенского жует имно ИХ.
Ну и чё? И ниче, если вы хотите быть красивыми и после смерти. А если здоровыми при жизни? А если здоровыми при жизни, то тоды слухайте сюда, мои дорогие детишечки.
Молочко. Молочко настоящее и свежее может хранится в холодильничке не больше 3-4 суток, потом оно скисает. Молоко или любой другой продукт, содержащие живые бактерии, помогающие кишкам варить и усваивать - 1 неделю при температуре 0 градусов по Цельсию. То, что хранится по месяцу или три - даже не молочный продукт.
Но ведь хранится же!
Да, хранится. И дело в упаковке.
Такая замечательная упаковочка называется антисептической, граждане. Антисептическая, значит обработанная. Чем? А чем угодно: антибиотиками, рациацией, в молочко могут быть добавлены консерванты, стабилизаторы, конечно же ферменто гасители, вообще всё, что будет подавлять реакции распада. То есть предписано делать из живого - неживое. И вот теперь прикиньте что это все делает в нашем организме. А всё то же, по сути.
Все еще хотите молоко?
Можно. Но смотрите на срок годности. Чем меньше "долгоиграния", то менее проконсерированный продукт. И учтите - молочко - продукт детский. У взрослых нет необходимости пить молочко, поэнтому взрослые могут и не усваивать его - ферментая или лактозная недостаточность. Что значит не усваивать? Будет тошнить, пучить, ноносить и пр. приятные вещи. + молоко - один из самых распространенных аллергенов для взрослого населения.
Фрукты - обрабатывают для приглядности воском или парпфином - так они могут хранится 2 года. Счищайте кожуру, граждане.
Сухофрукты - хим. дымом. Поэнтому лучше купить неприглядные и долго вымачивать и мыть, чем красивые и тихт травится.
Хотите скасозку о солененьком? Ок.
Масоленную селедку, чтобы сохранить, стали добавлять походное горючее. Не бойтесь - не вредно! Но пищевики для вкусности прибавили уксус. Не страшно. А вместе они образуют формальдегид. Вот теперь должно быть страшно. Это не просто классный яд - это очень хороший консервант для сохранности жучокв и паучков. Что делать? Покупать сильно солненную сельдь и долго ее вымачивать в воде.
Про фастфуд я промолчу - это слишком страшно для нервов. ГМО - оно и есть ГМО.
Важны и сахарозаменители. Не покапуте этй гадость. Она страшнее любого сахара, а сахар нам полезен, как источник энергии. Заменители же сахара крайне вредны. Особенно красавец аспартам. Красавец! В нашем организме этот безумно сладкий зверь распадается на аминокислоты и... МЕТАНОЛ.
Еще хотите использовать сахарозаментели?..
Ок. Крайткий курс молодого бойца пройден.
Готовим сами.
Обязательно в обед бульончик или супчик. Обязательно овощи, как антиоксиданты и стимуляторы нормального пищеварения. Хорошо бы кефирчик, если не усваиваем, то твердый сыр. |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще хорошая ссылочка smotri.com/video/view/?id=v2626416309 _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг
Последний раз редактировалось: virt (Пн Фев 06, 2012 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://mamamia.by/node/1481
Проект телеканала НТВ. Вся правда о детских продуктах и детских товарах. Так ли полезны специальные детские соки, вода и молоко и другие специальные детские товары? _________________
Сайт для думающих мам - MamaMia.BY |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: "Осторожно еда"! |
|
|
| virt писал(а): | | Сама я давно уже не покупаю различные бульонные кубики и сборные приправы в состав, которых входит этот компонент (обычно использую только перцы горошком (на мельничку получается вкуснее и ароматнее чем молотый) и различную зелень свежую и замороженную с бабушкиных огородов). А тут бабуля, когда была в гостях накупила разных приправ. Так я их всех отложила .чтобы ей отдать. Но посмотрев фильм решила, что бабушек тоже травить не стоит. |
еще в 90-х, когда только стали рекламировать бульонные кубики и прочую подобную херню, мама повелась и купила, кажется, кнорр. первый же суп с ним я отказалась есть - противнейший вкус. а еще заметила в нем мелких, как блошки у котов, насекомых. обратила на это внимание мамы, но она проигнорировала. начались скандалы с нежеланием есть суп. тогда мама стала хитрить - бросать не целый кубик, а четвертинку, ведь жалко было выбрасывать, деньги-то заплачены.... но я все равно вкус чувствовала, и мошки плавали. в итоге папа сказал, что это не куриный бульон, а куриный корм (из-за мошек).
вот когда папа сказал это свое веское слово, тогда выбросили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Молочко. Молочко настоящее и свежее может хранится в холодильничке не больше 3-4 суток, потом оно скисает. Молоко или любой другой продукт, содержащие живые бактерии, помогающие кишкам варить и усваивать - 1 неделю при температуре 0 градусов по Цельсию. То, что хранится по месяцу или три - даже не молочный продукт.
Но ведь хранится же!
Да, хранится. И дело в упаковке.
Такая замечательная упаковочка называется антисептической, граждане. Антисептическая, значит обработанная. Чем? А чем угодно: антибиотиками, рациацией, в молочко могут быть добавлены консерванты, стабилизаторы, конечно же ферменто гасители, вообще всё, что будет подавлять реакции распада. То есть предписано делать из живого - неживое. И вот теперь прикиньте что это все делает в нашем организме. А всё то же, по сути. |
как-то в прошлом году савушкин продукт проводил по городам рекламно-просветительскую акцию с дегустацией. я была на такой в Борисове. нам объясняли, чем отличается пастеризованное молоко от стерилизованного. первое несколько раз нагревают до 60 градусов (если не ошибаюсь), а второе - один раз но практически до кипения. таким образом убиваются бактерии и микроорганизмы, что продлевает срок хранения молока. но, мол, в стерилизованном сохраняются витамины, а в пастеризованном - нет.
но я все-таки покупаю пастеризованное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gomolochka писал(а): | | stoubcy писал(а): | но, мол, в стерилизованном сохраняются витамины, а в пастеризованном - нет.
но я все-таки покупаю пастеризованное |
Прошу прощения, но Вы ошиблись: в пастеризованном молоке сохраняются и витаминки, и полезные бактерии. Оно хранится максимум 7 дней в закрытой упаковке в холодильнике, а вот стерилизованное - "пустое", причем и хранят его не в холодильниках, а срок годности аж несколько месяцев. |
возможно ошиблась, не спорю - давно это было |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прочитала на сайте нашей борисовской газеты материал о дарах лета, продающихся на рынке (http://www.adzinstva.by/?p=40017#more-40017)
вот данные санстанции по нормам нитратов и радиации для некоторых продуктов - может кому пригодятся:
| Цитата: | Уровень радиации для лесных ягод составляет 185 Бк/кг, (для детского питания — 37 Бк/кг.)
Для ранней картошки предельно допустимым уровнем содержания нитратов считается 225 мг/кг, а после 1 сентября — 150 мг/кг, для парниковых огурцов пределом будет 300 мг/кг, для грунтовых — 150 мг/кг, для томатов — 100 мг/кг, для арбузов и дынь — 80 мг/кг.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TaPet Пролетал мимо
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думала, что кори грудью и твой ребенок защищен будет от такого, ан нет: банальный сок в упаковке даже не представляете какую вызвал реакцию у дитяти. Потом мне разъяснили, что не сами ягоды, а консервант, который НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ поступает в грудное молоко! И все Е-шки которые едим туда же... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
instinct Я у Вас тут посижу

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, я тоже очень критично к еде отношусь. к счастью, я нашла вкусные сборы приправ, в которых нет, глютамата натрия. это разные смеси от фирмы Avokado. только там в какой-то для мяса одной обнаружила глютамат. А так и для рыбы, и зелень, и для мяса, и др очень вкусные и состав хороший. и дидские есть хорошие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|