|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gomolochka Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leric Постоялец

|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего.
натеребится, привыкнет и успокоится.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antina Постоялец

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно, со скольки месяцев Роман обнаружил что у него что-то растет между ног да еще это можно и ухватить, и покрутить, и оттянуть , но постепенно интерес ослаб... Хотя первое время, все никак нельзя было остановить - все оттягивает и оттягивает. Пытались как-то контролировать его, но не всегда получалось. А сейчас ему уже это не так интересно, только сильно хохочет, когда ему там моешь - щекотно ему !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я у Цареградской читала, что вроде с 6 месяцев (или с 5) у карапузов начинается знакомство с гениталиями. Тогда они и начинают их трогать, оттягивать, сжимать и т.д. Когда смотрю, как мой Вовочка все это проделывает - прям мурашки по коже! И как не больно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас Ян с рождения дома в основном без штанишек.
Интерес к гениталиям проявлял, как и к остальному телу где-то в 4-7 месяцев. Было видно что ему все интересно было найти и ножки, и пальчики и за писюн дергал и тянул. Но это все в процессе знакомства с телом. Сейчас ему два года интереса нету вообще.
Где-то в год его интересовал сам процесс мочеиспускания. Он садился на горшок только для больших дел, а писал стоя. Так ему интересно было оттачивать меткость. Пробовал писать в формочку, на крабика, в ботинок , в ведро. В разные емкости. При этом чем емкость была меньше, тем радость от попадания больше.
А вот дочка где-то в года 3 тоже проявляла интерес. пыталась младшего братика подергать и хихикала. Спрашивала почему у брата есть писюн, а у нее нет. Сейчас уже вообще не обращает внимания.
Хотя на пляже где многие детки ее возраста (4-5 лет) бегали голышом первые пару раз обращала внимание, показывала пальцем. потом привыкла. И не обращала внимания. _________________
Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мой карапуз очень любит пописать перед зеркалом!
я его держу - он любуется в зеркало на струйку и после завершения процесса довольно мне улыбается!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мамы мальчиков, а как много ваши детки за день писюны свои трогали? У нас в семье были только девочки, у всех подруг тоже девочки родились, поэтому совершенно не знаю, у кого узнать
Мой Димочка писюн теребит (как мне кажется) очень много. Любит это делать, когда сосет грудь у меня на руках: ногу мне на плечо закидывает, а рукой там дает жизни. Причем часто засыпает с писюном в руке А ночью, в полусне с закрытыми глазками когда кушает, то тоже руку туда кладет. Ну и днем периодически тягает его.
Начал интересоваться, что у него там, где-то в 4 месяца. Теперь ему 6 мес. И как мне кажется, гораздо больше времени, чем раньше, его руки проводят у писюна. Слингобусы не помогают, в эти моменты они ему не интересны.
Я беспокоюсь, может в уходе что-то не правильное (где-то читала), может отношения у нас с ним не такие, как ему нужно. Или такое внимание к гениталиям - это нормально? Поделитесь опытом и наблюдениями, пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | Мамы мальчиков, а как много ваши детки за день писюны свои трогали? У нас в семье были только девочки, у всех подруг тоже девочки родились, поэтому совершенно не знаю, у кого узнать
Мой Димочка писюн теребит (как мне кажется) очень много. Любит это делать, когда сосет грудь у меня на руках: ногу мне на плечо закидывает, а рукой там дает жизни. Причем часто засыпает с писюном в руке А ночью, в полусне с закрытыми глазками когда кушает, то тоже руку туда кладет. Ну и днем периодически тягает его.
Начал интересоваться, что у него там, где-то в 4 месяца. Теперь ему 6 мес. И как мне кажется, гораздо больше времени, чем раньше, его руки проводят у писюна. Слингобусы не помогают, в эти моменты они ему не интересны.
Я беспокоюсь, может в уходе что-то не правильное (где-то читала), может отношения у нас с ним не такие, как ему нужно. Или такое внимание к гениталиям - это нормально? Поделитесь опытом и наблюдениями, пожалуйста | да нормально всё. пройдет. главное - не заостряйте внимания на этом. как будто это он руку дёргает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vertu6ka писал(а): | Мамы мальчиков, а как много ваши детки за день писюны свои трогали? У нас в семье были только девочки, у всех подруг тоже девочки родились, поэтому совершенно не знаю, у кого узнать
Я беспокоюсь, может в уходе что-то не правильное (где-то читала), может отношения у нас с ним не такие, как ему нужно. Или такое внимание к гениталиям - это нормально? Поделитесь опытом и наблюдениями, пожалуйста |
Мне тоже кажется, что не стоит заострять внимание на этом. Особенно в этом возрасте. Детки в общем себя исследуют, мальчики могут та за писюн тянуть, что кажется, сейчас оторвет. Но если маме не спокойно, можно просто переложить ручку, взять ее в свою, только не акцентируя внимание. Можете ему на время одеть трусики, ползунки или штанишки, тем более сейчас в квартирах стало прохладно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vertu6ka Присматриваюсь

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы, постараюсь не париться по этому поводу, хотя это трудно сделать. Вот сегодня был атлас: легли вечером уклажываться спать, сын вертелся долго, потом наконец присосался к груди, лёжа на боку. Потом нижней половиной туловища перевернулся как бы на живот, при этом засунул под себя руку и перебирал свои причендалы. И так почти заснул! Зато теперь знаю, что сосать грудь дети могут в любых положениях  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|