|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
admin Site Admin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы не столько играем, сколько рисуем, разукрашиваем, лепим, читаем, кулинарим (Яна любит помогать тесто мешать), смотрим мультики.
из игр - догонялки (место в квартире позволяет), прятки, Яна любит паззлы складывать, лазить и висеть на спортивном комплексе (со шведской стенкой).
плюс чисто девчачьи Яночкины занятия: укладывает все свои игрушки спать, накрывая всеми полотенцами, что найдет в доме; устраивает знакомство гости с игрушками (придумывает диалоги на разные голоса); ну и прихорашивается иногда перед зеркалом. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы услышать мнение со стороны по такому вопросу. Моему сыну (почти 3,5 года) последние пару месяцев очень нравится играть с машинками. Но при этом часто не просто тихонько их катать, а устаивать аварии, сталкивать друг с другом, сваливать в кучи, а потом штрафовать. Еще он очень любит машины разбирать, а потом собирать (но это не всегда получается и нередко машины просто ломаются).
Как вы думаете - такие игры нормальны или с ними надо всячески бороться и запрещать?
Я как-то не особенно придаю всему этому значение. Мне казалось, что это такое проявление познавательного интереса. Но вот свекровь (последние полгода мы живем вместе) очень ругает сына за такие игры, и меня за такое попустительское воспитание. Ее обоснование: к вещам нужно относиться аккуратно, и этого надо жестко требовать с детства, иначе из сына вырастет плохой человек (сегодняона мне сказала, что с таким моим воспитанием это уже неизбежно).
Я не разделяю философию свекрови в отношении вещей и их тотальной ценности для жизни. Но вот я подумала - а может сын такими играми выражает какую-то скрытую агрессию, какие-то внутренние проблемы, и я зря отношусь к этому так легкомысленно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
раз он штрафует, то, может, он в ролевые игры играет?
как не психологу мне сложно даже предположить что-то...
в любом случае, мне кажется, надо узнать у мальчика, что значат эти его игры, пусть он озвучит, что делает и почему. возможно, все не так страшно, как скрытая агрессия  _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sam-L писал(а): | Хотелось бы услышать мнение со стороны по такому вопросу. Моему сыну (почти 3,5 года) последние пару месяцев очень нравится играть с машинками. Но при этом часто не просто тихонько их катать, а устаивать аварии, сталкивать друг с другом, сваливать в кучи, а потом штрафовать. Еще он очень любит машины разбирать, а потом собирать (но это не всегда получается и нередко машины просто ломаются).
|
Мне кажется вполне нормальные мальчишеские игры. Ян тоже играет в столкновения. Правда в штрафы не играет. Может ваш сын просто где-то видел эту ситуацию и проигрывает ее. Да и вспомните наше детство и в войнушку играли и в "казаки-разбойники". А сколько для мальчиков есть более агрессивных игрушек: пистолеты, автоматы, танки. И нормальные же люди вырастали
Конечно, жалко, когда ломаются игрушки. Но (сужу по своим детям) сегодня дети не очень ценят игрушки, т.к. их очень много. В нашем детстве столько не было, каждую знали, любили и ценили. А сейчас мои дети толком не знают, что у них есть. И если что-то потеряют, то даже и не вспомнят, да и родители всегда купят новые.
Но у вас другой случай. У ребенка познавательный интерес, его интересует, как вещь устроена изнутри. Для будущего мужчины это очень хорошо. вспомните еще рассказы Носова, как главный герой с другом мишкой купили игрушечный телефон, потом его долго разбирали, потом звонок дверной сделали, снова разобрали. Так что такое поведение характерно большинству мальчиков. И наверное его нужно поощрять. Если жалко машинок. Можно купить специальные машинки, которые можно собирать из деталей, ну и побольше конструкторов.
Я вот со стороны не вижу чего-то ужасного, что должно было бы насторожить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, Ирена, большое спасибо, что отозвались. Не буду переживать по пустякам и подозревать плохое Я и в интернете всякие статьи почитала по этому поводу и ничего ужасного там не нашла А то, что в ближайшие 2 недели мы планируем переехать в отдельную квартиру, думаю, решит проблему взаимоотношений со свекровью по этому вопросу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|