|
MamaMia.By форум для родителей "MamaMia.by"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoubcy Друг MamaMia

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Танюша,
спасибо тебе за помощь!
Ты моя палочка-выручалочка!:* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, нужна ваша помощь.
Ко мне приходила слингоконсультант и сказала, что дочу (ей 1 месяц) можно носить только вертикально, в позе лягушки, в вязаниях "карман" и "кенгуру". Когда я уточнила, есть ли вязание для такой малышки, чтобы кормить ее грудью, консультант сказала, что нет, что таких маленьких детей нельзя носить в слинге горизонтально, подходит только вертикальная поза.
Действительно ли это так? И если не так, какие вязания подойдут для кормления грудью? _________________

Последний раз редактировалось: Katty7588 (Пт Апр 24, 2015 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хм, тоже с удовольствием почитаю ответ на этот вопрос. Нас 2 дня как выписали из роддома, вчера достала свои слинги - трикотажный шарф и кольцевой, посмотрела на слингопарке видео, как носить в трикотаже в намотке крест под карманом, в том числе в положении колыбелька. Тканый шарф у меня тоже есть, но поскольку опыта пользоваться шарфом нет, наверное, пока ограничусь трикотажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
virt Обживаюсь

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, расскажу немного "как это было", чтобы вы понимали ситуацию. Когда-то лет 7 назад, когда моя первая дочка была еще совсем маленькой и информации по слингам практически не было в основном нас учили носить в слинге консультанты по ГВ. И вот тогда позиция была такая, что до 3-х месяцев мы носим детей только горизонтально. А наши местные врачи, которые очень настороженно относились к слингам и путали их с кенгуру, горизонтальную позицию очень одобряли и рекомендовали так носить детей до 6 месяцев. И я встречала мам, которые именно так и носили. А через пару лет разгорелся скандал с Малышевой, которая клеймила слинги как очень вредные. И вот на повторной передаче, куда пригласили слингомам, она обличала маму у которой ребенок спал в слинге вертикально, уверяя, что так у ребенка может трястись голова при ходьбе(про то что можно голову зафиксировать, или сделать валик или вообще горизонтально она не дала и сказать) . Т.е. против слинга у нее нашелся единственный бредовый аргумент, против горизонтального положения они ничего против не имела.
В это время слингов было еще не так много и мой первый шарф мне привезла знакомая из Германии. На этой почве мы и подружились. У нас были дети одного возраста. Она тоже носила ребенка в слинге. И что меня очень удивило она с рождения носила сына вертикально и только в шарфиках. В то время как у нас большинство мам использовали кольцевой и носили горизонтально. Оказалось, что сына горизонтально она вообще не носила. И что у них там носят в основном все вертикально.
В то время только появилась Ассоциация консультантов (сейчас Лига консультантов) и в те годы новорожденных рекомендовали носить в колыбельке. А вертикально с трех месяцев. Потом естественно все набирались опыта, изучали зарубежные рекомендации, в ассоциации появлялись врачи давали свои советы. И рекомендации стали меняться. На данный момент существует единая инструкция по слингоношению, которая есть на сайте лиги слингоконсультантов и продублирована на нашем сайте. Но в нее долгое время вносились постоянно изменения. Помню рекомендовали носить с двух месяцев, а особо смелым с рождения. Да даже по своему опыту вспоминаю, что множество деток без груди уже с месяца не хотели лежать в колыбельке. И вот как их было носить горизонтально? Естественно учили носить вертикально. Какое-то время я помню говорила, что западные школы слингоношения предлагают носить вертикально новорожденных. А наши рекомендуют новорожденных носить в колыбельке. Ну и про метод "кенгуру" - это рекомендованный ВОЗ способ вынашивания недоношенных младенцев. И там малюпасов носят именно вертикально. Потом были истории с псевдослингам в которых погибли в Америке дети. В этой переноске малыш лежал именно горизонтально, но скрюченный. Тогда Ассоциация консультантов открестилась от этих переносок официально на своем сайте (хотя и раньше их ругали) и начала акцентировать внимание на правильном ношении в колыбельке. Помню тогда на сайте для консультантов были обширные дебаты. Многие консультанты говорили, что вообще не учат колыбельке, т.к. трудно научить в ней носить (я не согласна ). Спорили по поводу каждого слова. Т.е. роебенок лежит в колыбельке НЕ на спине, НЕ на боку, НЕ боком, а полубоком. Вот так хитро Ну и естественно акцентировали внимание на правилах безопасности. Хотя они в принципе и так понятны каждой маме. А именно лицо и дыхательные пути ребенка должны быть открыты. Тут же разом решили запретить носить горизонтально в слингокуртках. Конечно с умом можно носить в слингокуртке горизонтально. Но дабы обезопасить мам, которые не думали а закрывали лицо ребенка курткой решили запретить
Если исходить из медицинских показаний (хотя эти пункты были еще в инструкциях к Дидимосу и Хоппедизу 7 летней давности) в колыбельке нельзя было носить детей с дисплазией (ну тут понятно, т.к. ножки должны быть разведены), а также недоношенных, ослабленных детей, больных, у которых есть проблемы с дыханием именно из-за вероятности того, что ребенок может задохнуться. Для остальных детей ограничений нет. Естественно если мама носит в слинге правильно (голова свободна, подбородок не прижимается к груди), не закрывает лицо и нос ребенка, ни слингом, не грудью, ни другими предметами.
Поэтому, как носить ребенка - решать маме. Исходя из ее предпочтений и потребностей ребенка. Поверьте у нас большинство мам боятся носить малышей вертикально. А горизонтально никто не боится, ведь именно так мы и носим детей на руках.
Хотя западные школы будут рекомендовать именно вертикальное ношение.
Наши, а также консультанты по ГВ горизонтальное.
Мне кажется рекомендации носить только вертикально не рассчитаны на грудное вскармливание. Особенно такие популярные позиции для новорожденных как кенгуру. В ней крайне не удобно кормить грудью. Поэтому если у мамы первый ребенок и малыш на грудном вскармливании я порекомендую ей носить горизонтально и расскажу как кормить грудью в слинге (хотя сейчас уже многие рекомендуют вообще не кормить, а доставать, вот так вот ). Мне трудно представить как с ходу с первым ребенком можно сходу освоить кормление вертикально. Тут бы хоть как-то кормить научиться, хоть лежа или сидя. Я сама только в 6 месяцев дочки научилась ее кормить вертикально.
Если малыш первый и мама не кормит грудью то колыбельку можно и не осваивать, особенно в шарфике. А вот если у мамы уже не первый ребенок и она кормит грудью, тогда на ее усмотрение. Я думаю опытная мама сможет кормить грудью хоть вверх тормашками |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katty7588 Постоялец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sam-L Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 01, 2015 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирена, поделитесь секретом - как кормить в слинге вертикально? Мне очень нравится носить новорожденную дочку в трикотажном слинге-шарфе вертикально, но я не представляю, как ее можно покормить, не вынимая из слинга. Поэтому, если мы где-то в городе и она просыпается, чтобы покушать, я ее вынимаю, кормлю, а потом обратно сажаю в шарф (благо, что перематывать слинг не нужно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана Михалкова Пролетал мимо

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| До скольки кг. должен быть ребенок, чтобы его можно было еще носить в слингах (ищу подруге на подарок, но боюсь, что уже будет поздно)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stoubcy Друг MamaMia

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диана, все зависит от того, какой слинг вы будете приобретать.
Вообще теоретически все слинги рассчитаны до 3 лет. Дети в три года весят 11-18 кг, так что все слинги этот вес способны выдержать.
Правда, некоторые трикотажные слинги-шарфы могут немного проседать при носке тяжелого ребенка.
А слинг с кольцами, хотя и сам выдержит вес ребенка, то маме может быть тяжело именно из-за того, что носить на одном плече.
А если это тканый слинг-шарф диагонального плетения, то он и все 50 кг выдержит. _________________
Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snakecharmer Постоялец

|
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Диана Михалкова писал(а): | | До скольки кг. должен быть ребенок, чтобы его можно было еще носить в слингах (ищу подруге на подарок, но боюсь, что уже будет поздно)? |
А в эргорюкзаке, у нас Гуслёнок, можно носить "кроху" до 25 кг  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана Михалкова Пролетал мимо

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно.
P.S.: Вот поэтому я себе слинги и не покупала (При моем весе в 45 кг.))) |