Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Химия в быту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использовать хозяйственное мыло для мытья посуды... тут мнения, как правило, разделяются. Отмывает хорошо, обладает антибактериальным эффектом - это "+", однако есть мнение, что после мытья на посуде остается незаметная глазу пленка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliJa писал(а):
Если найдете горчичный порошок - там будем инструкция по приготовлению. Только кроме воды ничего больше не добавляете. Я теперь уже развожу "на глаз", главное - удобная для использования консистенция Wink
ну там по инструкции сахар с солью и уксус нужно кидать. но вот про консистенцию для мытья посуды ничего не сказано. наверное, должна быть жиже, чем обычная горчица.
NataliJa писал(а):
Использовать хозяйственное мыло для мытья посуды... тут мнения, как правило, разделяются. Отмывает хорошо, обладает антибактериальным эффектом - это "+", однако есть мнение, что после мытья на посуде остается незаметная глазу пленка...

киньте пожалуйста ссылку, где Вы это прочитали.

NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто мнение (без научно обоснованных данных) здесь: http:// otvet.mail.ru/question/33617746/

и еще тут кое-что есть:
http://www. chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=47056

Эх, жаль что я не химик. Мыло - классная идея. Вот только бы быть уверенным что не поменял "шило на мыло" Wink По моему дилетантскому разумению безопаснее всего использовать для мытья посуды то, что в принципе пригодно для приготовления пищи: сода, горчица, соль.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NataliJa писал(а):
Просто мнение (без научно обоснованных данных) здесь:otvet.mail.ru/question/33617746/

и еще тут кое-что есть:
chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=47056

Эх, жаль что я не химик. Мыло - классная идея. Вот только бы быть уверенным что не поменял "шило на мыло" Wink По моему дилетантскому разумению безопаснее всего использовать для мытья посуды то, что в принципе пригодно для приготовления пищи: сода, горчица, соль.
жаль, что Вы вторую ссылку до конца не дочитали, там есть замечательный рецепт моющего средства.

а первую не открывала, т.к. знаю, что ответ.мэйл.ру - это ОБС.

привожу рецепт:
Цитата:
1. мыльная стружка — 50 гр.
2. кальцинированная сода — 45 гр.
3. вода — 1 литр
4. эфирные масла
В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить любимые масла.

stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для мытья посуды я горчицу не готовлю, а использую порошок в чистом виде - насыпаю на сковородку немного, и тряпкой тру - порошок даже абразив имеет, лучше отдирает...

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
для мытья посуды я горчицу не готовлю, а использую порошок в чистом виде - насыпаю на сковородку немного, и тряпкой тру - порошок даже абразив имеет, лучше отдирает...
спасибо! а то я пыталась приготовить раствор - ничего не вышло! теперь попробую порошком.

NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]спасибо! а то я пыталась приготовить раствор - ничего не вышло! теперь попробую порошком.[/quote]

Разведенная горчица должна иметь кашицеобразную консистенцию, как готовая магазинная в баночках. Жидкий раствор готовить не имеет смысла.
NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):

Idea Отличный вариант, если посуда не боится абразива.
NataliJa
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
жаль, что Вы вторую ссылку до конца не дочитали, там есть замечательный рецепт моющего средства.

Спасибо, я обратила внимание. Использовала бы наверняка, если бы не сомневалась в целесообразности применения хоз.мыла для мытья посуды.

Мне еще очень понравилась идея изготовления трехслойного куска мыла для мытья посуды из разных ингредиентов. Возможно, вас заинтересует... пошаговая инструкция здесь: http://vsezdorovo.com/2011/03/laundry-soap/
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нашла сайт с натуральной косметикой (в отношении жидких средств - почти натуральной) biobeauty.by/

Очень понравился зубной порошок biobeauty.by/zubnoy-poroshok-ochishchayushchiy.html
На вкус - заварка от чая, цвет - светло-серо-коричневатый. Даже моя привередливая к вкусам дочка (например, зубная паста Рокс ей не по вкусу) им с удовольствием чистит. Правда, сначала ее немного цвет смущал.
Порошок состоит из белой глины и трав. Хорошо чистит зубы и при этом не "сдирает" эмаль (у меня очень чувствительная эмаль, поэтому большинство абразивных паст мне не подходит, т.к. после чистки зубов не могу ничего укусить, а потом и зубы чистить невозможно больно)

Хочу купить хозяйственное мыло для мытья посуды с горчицей и лимоном
biobeauty.by/dlia-doma/dlya-posudy

Уже 4й день пользуюсь заменителем дезодоранта алунитом (Алунит (кристалл свежести) — минерал горно-вулканического происхождения. Эффективно борется с появлением и размножением бактерий на коже человека, а также способствует быстрой остановке мелких кровотечений и заживлению ранок. Эти свойства делают его прекрасным природным дезодорантом и средством после бритья. Кроме того, алунит прекрасно справляется с угревой сыпью, герпесом, парадонтозом и ангиной)

Он абсолютно не пахнет, свои функции выполняет на отлично (подмышки не потеют), прозрачный, не пачкает одежду.
Его надо наносить на мокрые подмышки, или увлажнить водой поверхность алунита, а потом провести по подмышкам. Судя по тому, как он расходуется, маленького кристалла хватит на полгода.
Купила в подарок маме, сестре и подругам на 8 марта.

Алунит bezvreda.by/index.php?route=product/product&path=45&product_id=343

Подставка под алунит bezvreda.by/index.php?route=product/product&product_id=345
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пользуюсь алунитом почти год. и за это время уже успела запутаться. поясняю: начинала летом, когда жарко, мы потеем и носим одежду без рукавов. работа алунита меня прекрасно удовлетворяла.
но с приходом осени и до сих пор - когда мы носим одежду с длинными рукавами - утреннего помазания не хватает до вечера, ощутим легкий запах пота и одежда под мышками мокнет. это не всегда. если я дома и прогулка с ребенком носит размеренный характер (Яна летает вокруг, а я сижу на качелях), то ничего. но, если я катаю ребенка на санках, или мы куда-то идем (магазин, поликлиника, гости, дела), когда нагрузка поинтенсивнее, то, уже когда я снимаю с улицы куртку, подмышки у одежды мокрые, и чувствуется легкий флер пота. если не принять душ, то к вечеру это не флер, а вонька. причем, я ж не одеваю по три кофты под куртку - на мне лишь хлопковая футболка/туника для кормления с длинным рукавом и сразу куртка.
короче, мое замешательство состоит в том, что, в летнюю жару все было нормально, а на протяжении большей части года - когда одетые ходим - результат не дотягивает.
поэтому очень прошу тех из вас, кто пользуется алунитом длительное время, описать свои результаты.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Минске появилась косметика Weleda

weleda.univers.by/

Стенд с детской косметикой есть в Гиппо, который находится между Сухарево и Юго-Западом.

Девочки, кто-нибудь пользовался шампунем Weleda? Дороговат он. Единственное, что там было по более-менее нормальной цене - зубная паста (стоит как Rocs).

Я все-таки купила хоз.мыло для мытья посуды с горчицей и с лимоном.

biobeauty.by/mylo-hozyajstvennoe-lomon.html

Отлично пенится. Тарелки и кружки после него аж скрипят. Минус - сковородки и кастрюли им не помоешь. Остаются жирными.

Еще купила детский Шампунь "Нежный возраст". Его состав очень хороший.

biobeauty.by/shampun-dlya-detey-nezhnyy-vozrast.html

Пользуюсь им уже 3 недели. Мою голову через день, через два. Первые две недели все отлично было. А сейчас волосы немного жирноватые стали. Хочется мыть голову каждый день. И мне не нравится резкий запах эфирных масел. Но он быстро выветривается. В общем, моей Вике он больше подошел.

Если покупать шампунь только для ребенка, то большой банки будет много. Он хорошо пенится, его надо чуть-чуть. А открытую банку надо использовать в течение 6 месяцев. Кстати, банка стеклянная, а не пластиковая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Жизнь без химии Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: