Домашняя мельница, или как молоть зерно дома

 Мы давно хотели испечь настоящий хлеб сами. Раньше единственным способом перемолоть зерно было использование кухонного комбайна. К нему можно сделать отдельную насадку, но уверенности в том, что зерно перемелется именно в муку не было. Перемололось бы зерно примерно как в кофемолке, но это все же не мука. И вот примерно полгода назад мы нашли все-таки настоящую домашнюю мельницу. Производиться она из древесного массива в Германии. Цена, если учесть, что аналогов её вообще нет, вполне приемлемая. С помощью такого устройства можно не только перемолоть зерно. Оно также может перемолоть пряности, например перец душистый и черный, гвоздику, кориандр, тмин. Только что перемолотые эти пряности совсем не похожи по аромату на купленные. Сложно передать словами ощущения от аромата, который стоит в доме после работы мельницы! Даже пряности дают при помоле очень приятный запах.Сейчас ассортимент обычных изделий, а также выбор электрических мельниц довольно большой, и это создает трудности выбора. В итоге мы выбрали мельницу, корпус у которой сделан из массива бука, внутри каменные жернова. Эта мельница с двумя вариантами мощности, и мы выбрали более мощный вариант — 600 Вт. Производительность этого устройства - 200 г муки за минуту. Кстати, гарантия на мельницу — 2 года. Заказать мельницу можно по почте, ну а с тем, чтобы принести её с почтового отделения, проблем не возникает, поскольку весит она 10 кг. Если молоть придется много, то лучше выбирать электрическую, потому что молоть много зерна вручную тяжело.Мельница довольно качественная, в принципе, как и другое оборудование и посуда из Германии на сайте www.evro-posuda.ru. Но вот зерно у нас есть, а теперь о том, как из домашней муки испечь хлеб. Важное преимущество рецепта состоит в том, что использовать дрожжи здесь не нужно. Вместо них используем закваску. Подходит хлеб также, но зато в результате продукт намного полезней. Чтобы приготовить закваску, нужно залить две ложки муки водой, добавить по вкусу меда или изюма, накрыть салфеткой и поставить в тепло. Через сутки досыпаем муки, и доливаем воды до густоты сметаны. Оставляем еще на полусуток. Затем еще раз подкормим и оставим. Чем больше, тем закваска лучше. В закваску добавляем муку, соль, пряности по желанию, воду, замешиваем тесто. Смазываем маслом посуду для выпечки , поверх масла присыпаем мукой, выкладываем тесто. Часть теста можно отложить для следующей выпечки.