Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Советы наших бабушек (или как с ними бороться?)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anjuta
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lawana писал(а):
Подскажите ссылку на какую нибудь статью про то надо ли поить ребёнка водой или подскажите как делаете вы. Может я не права и ребёнка надо заставлять пить водичку?

П.7 Рекомендаций ВОЗ по ГВ:
"Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди."

Полный текст
am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/

Статья на тему воды для грудничка:
am-am.info/voda-dla-grudnichka/

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще я сегодня проанализировала свои отношения с родителями и свекрами. так вот, если мама и свекровь советуют всякого и не хотят понимать, что я так не буду делать, то вот мой папа, например, ведет себя совсем по-другому.

он высказывает свое мнение, основанное на личном опыте или опыте его знакомых, затем выслушивает мой ответ и НЕ НАСТАИВАЕТ на своей правоте, а слушает мои рассуждения и старается понять, иногда даже вспоминает что-то из своего прошлого, подтверждающее мои слова. и даже если мама в очередной раз заводит свою шарманку, то он становится на мою сторону.
ну а свекр обычно не лезет в мои дела, так что здесь - нейтралитет.

поэтому могу еще предложить найти союзников среди дедушек вашего ребенка
лариса
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки!и мальчики!все смотрели мультик Мадагаскар?????Все помним чему учили пингвины????Улыбаемся и машем,улыбаемся и машем!
так и с вредными преставучими советчиками!!!улыбаемся и машем,а сами делаем как МЫ считем нужным!Проверенно на себе!
ТАТАТА
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо соглашаться и все делать по-своему..и тогда будет всем хорошо))))))))
Sanalis
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно так же соглашаюсь либо увожу разговор в сторону - и в итоге делаю так, как считаю нужным.
dobrovolskaya
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с дочкой тоже были разногласия по поводу многих вопросов. Иногда даже до скандалов доходило, потом как-то я осознала, что дочка выросла и несет ответственность за своего ребенка сама - теперь лишний раз не навязываю своего мнения. Ну хочет она - пусть делает. Лишний раз промолчу - крепче нервы у обеих будут!
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dobrovolskaya писал(а):
У нас с дочкой тоже были разногласия по поводу многих вопросов. Иногда даже до скандалов доходило, потом как-то я осознала, что дочка выросла и несет ответственность за своего ребенка сама - теперь лишний раз не навязываю своего мнения. Ну хочет она - пусть делает. Лишний раз промолчу - крепче нервы у обеих будут!

вы - бабушка? в таком случае - вы первая бабушка на этом форуме. добро пожаловать! очень хотелось бы услышать ваше мнение по многим обсуждаемым здесь вопросам.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

dobrovolskaya
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
dobrovolskaya писал(а):

вы - бабушка? в таком случае - вы первая бабушка на этом форуме. добро пожаловать! очень хотелось бы услышать ваше мнение по многим обсуждаемым здесь вопросам.
благодарю за приветствие! тем так много - даже теряюсь!
и мамы все такие молодцы!
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dobrovolskaya писал(а):

пускай повторюсь, но нам очень интересно услышать мнение старшего поколения, так как в основном нащи мамы не заходят на этот сайт, к сожалению Sad

dobrovolskaya
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
dobrovolskaya писал(а):

пускай повторюсь, но нам очень интересно услышать мнение старшего поколения, так как в основном нащи мамы не заходят на этот сайт, к сожалению Sad
по какому поводу Вам интересно мое мнение? зайду в эти темы, посмотрю и выскажусь.
я в компьютере не особо сильна, поэтому не сразу могу разобраться в темах.
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да по поводу многого: прививок, слингов, грудного вскармливания, питания вообще, воспитания деток, организации детского досуга....

magger
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас бабушка педиатр с 35-летним стажем, но педиатр старой школы и некоторые рекомендации ВОЗ она опровергает. С 4 месяцев малыша все пыталась накормить прикормами, ссылаясь на то, что чем раньше дети начинают есть, тем быстрее они становятся эдакими крепышами к 6 месяцам. А те, кто только на ГВ к 6 месяцам, мол, не такие крепыши. ) В разговоре по скайпу я проболталась, что не кормлю кроху картошкой, на что бабушка испуганно воскликнула "РЕБЕНОК ГОЛОДНЫЙ!!!" После этого я поняла, что мотив накормить моего Яна картошкой исходил скорее из-за излишней бабушкиной заботы, нежели из педиатрических знаний и наблюдений за малышами-крепышами Laughing

Люблю своего маленького мужчину Smile

<

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Грудное вскармливание Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: