Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

дневной сон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
evila, укачивание - это врожденная потребность ребенка. Ведь в животике он постоянно укачивался, пока вы ходили. И после рождения он нуждается в том, чтобы его носили, плавно при этом покачиваясь. Видите, вы сами интуитивно (вынужденно из-за спины) укачиваете малыша, удовлетворяя его потребность.

вот именно, в некотором смысле я укачиваю, поэтому я об этом и написала. но не на руках, накручивая километраж по квартире. при этом я могу не раскачиваться, и он засыпает. но мне тогда тяжелее высидеть кормление. поэтому наш вариант укачивания нужен скорее мне, чем моему ребенку))))) например, с подушкой для кормления не раскачиваюсь: ребенок находится выше, мне не приходится ни наклоняться к нему, ни притягивать его к себе, и моя спина не страдает. он засыпает в обычном режиме, только с подушкой на коленях мне сложнее встать и переложить малыша в кроватку. вот и все))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vertu6ka писал(а):
evila, вы не укачиваете ребёнка вообще???? Не представляю, как его можно усыпить, не качая Shocked А разговор с люстрой - это да Smile любимое дело! Laughing

я с рождения не укачивала, только пару раз в самых безвыходных ситуациях. поэтому он не успел войти во вкус))))
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evila писал(а):
Йеннифэр писал(а):
почему укачивания - крайняя мера? Shocked

потому что укачивание входит в привычку, и в дальнейшем ребенок не может заснуть по-другому. а детки имеют свойство расти. и потом мамочки жалуются, что уже и спина отваливается, и руки, и даже у папы, а 12-килограммовый двухгодовасик (параметры приблизительны) все никак не научится засыпать сам.

Здесь вы не правы - укачивание - не вредная привычка, а потребность ребенка. И, как я уже писала чуть выше, в укачивании ребенок нуждается примерно до года (+-). И требовать от двухлетнего ребенка (а тем более, от более младшего) самостоятельного засыпания - то же самое, что от козла молока.
Лично моя Яна стала засыпать без укачивания с 11 месяцев. Но, подчеркну, НЕ самостоятельно, а с грудью: она сосала грудь на постели, а потом просто переворачивалась на другой бочок, некоторое время смотрела на стенку и засыпала, при этом я обязательно должна быть рядом. А вот уже исключительно самостоятельно - без груди или без присутствия мамы Яна начала засыпать только после 3 лет. Кстати, в три года Яна сама попросила персональную кровать и стала спать отдельно от нас, правда, в одной комнате и с возможностью перейти к нам в любое время (одну ночь она дважды к нам приходила и дважды возвращалась в свою постель)))).
Цитата:
а еще есть экстремальное укачивание, когда трясут, подкидывают или раскачивают с такой амплитудой, что страшно становится за ребенка. это тогда уже даже не укачивание, а идиотизм какой-то.

В этом вы правы на 200%. Тряска очень опасна для ребенка тем, что провоцирует нарушения в мозге.
Цитата:
вот лично я не представляю, как бы я по полчаса-часу качала на руках свои 8,5кг (в 5 месяцев, дальше-больше). хотя для опытных в этом деле мамочек мой малыш, возможно, пушинка))))

Не обязательно укачивать, бродя по дому - это весьма успешно делается, сидя на фитболе.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
Здесь вы не правы - укачивание - не вредная привычка, а потребность ребенка. И, как я уже писала чуть выше, в укачивании ребенок нуждается примерно до года (+-). И требовать от двухлетнего ребенка (а тем более, от более младшего) самостоятельного засыпания - то же самое, что от козла молока.
Лично моя Яна стала засыпать без укачивания с 11 месяцев. Но, подчеркну, НЕ самостоятельно, а с грудью: она сосала грудь на постели, а потом просто переворачивалась на другой бочок, некоторое время смотрела на стенку и засыпала, при этом я обязательно должна быть рядом. А вот уже исключительно самостоятельно - без груди или без присутствия мамы Яна начала засыпать только после 3 лет. Кстати, в три года Яна сама попросила персональную кровать и стала спать отдельно от нас, правда, в одной комнате и с возможностью перейти к нам в любое время (одну ночь она дважды к нам приходила и дважды возвращалась в свою постель)))).

Не обязательно укачивать, бродя по дому - это весьма успешно делается, сидя на фитболе.

Даже если рассматривать укачивание как потребность в связи с тем, что в животике он раскачивался, то все же теперь он не в животике. (К тому же я не уверена, что мой ребенок в животе спал только когда я ходила?) И очень многое после рождения меняется в существовании ребенка: нет той водной среды, появляется яркий свет, необходимо прикладывать усилия, чтобы поесть и т.д. Не понимаю, почему именно укачивание так уж необходимо продолжать? А что, если не укачивать? А научить засыпать, например, под поглаживание или равномерное постукивание по попе? Малыш, приходя в этот мир, учится тому, чему мы его учим. Я считаю, все в наших руках) ИМХО

P.S. На фитболе мне тоже тяжело, когда долго((( А через боль я не хочу.
Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evila, я тоже разделяю точку зрения stubcy. Да, малыш появляется на свет - и многое для него меняется, причем очень резко. Роды - уже огромный стресс для него, и первостепенная задача мамы - помочь малышу адаптироваться, сделать так, чтобы адаптация прошла мягко и безболезнонно.
Мне кажется, говорить про приучение к укачиванию - это то же самое, что говорить о приучении к рукам или слингу. Потому что, на мой взгляд, это равноценная потребность. Придет время, и ребеночек сам начнет засыпать без укачиваний. Главный критерий - чтобы он был к этому готов.

Кстати, вспомнилась сейчас ситуация, когда на фоне стресса в 9 мес у Веры был отказ от груди, который мы обе очень тяжело переживали. Так вот если бы не укачивание и постоянное ношение на руках и в слинге, я думаю, вряд ли мы бы так скоро вернули полноценное ГВ. И не знаю, вернули ли бы вообще..
vertu6ka
Присматриваюсь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ну и дебаты развернулись Smile Укачивать не плохо, главный вопрос для меня- сколько по времени, чтоб ребёнок заснул. А то качаю-пою, а он по 30 минут не засыпает. Может оставлять это дело, если за 10 минут не заснул, и поиграть немного, заняться делами? А потом через полчасика опять попробовать?
stoubcy
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Цареградской я читала такую версию: если за 20 минут не заснул, то еще час бодрствуем, а потом снова пытаемся укладывать.
Ну, и она в этом вопросе еще про материнскую волю говорит, мол ребенок подчиняется материнской воле, но главное самой маме действительно хотеть, быть уверенной в своем желании и транслировать эту уверенность малышу.

Консультант по ГВ, учитель МРП. Телефон: (+37529) 773-58-24

Йеннифэр
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vertu6ka писал(а):
Ой, ну и дебаты развернулись Smile Укачивать не плохо, главный вопрос для меня- сколько по времени, чтоб ребёнок заснул. А то качаю-пою, а он по 30 минут не засыпает. Может оставлять это дело, если за 10 минут не заснул, и поиграть немного, заняться делами? А потом через полчасика опять попробовать?

Собственно, я так и делаю, если Верун не засыпает
Blakitka
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoubcy писал(а):
если за 20 минут не заснул, то еще час бодрствуем, а потом снова пытаемся укладывать.

У нас примерно так Smile, но если дома гости, она часто перевозбуждается и ее бывает тяжело уложить, поэтому (если сама не уснула) - мы в слинг и на улицу, там точно уснет Smile
evila
Я у Вас тут посижу

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йеннифэр писал(а):
Потому что, на мой взгляд, это равноценная потребность.
А на мой взгляд - нет. И на этом дебаты по поводу потребности в укачивании предлагаю прекратить. Каждый останется при своём мнении. И пусть всем будет счастьеSmile
Sam-L
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, интересные дебатыSmile
У нас с сыном как-то так тоже получилось, что мы для усыпления никогда не укачивались. Могли покачаться на фитболе или просто походить на руках у мамы, чтобы успокоить слезы, поднять настроение. А вот засыпали всегда лежа на диване с грудью во рту - причем лежали оба, и укачивания это не предполагало, только колыбельные я ему тихонько пела. А когда перестали кушать грудь, то все было то же самое, только без груди - я к нему ложилась, пела или рассказывала сказку, а когда он засыпал, вставала и занималась своими делами.
Katty7588
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evila писал(а):
потому что укачивание входит в привычку, и в дальнейшем ребенок не может заснуть по-другому. а детки имеют свойство расти. и потом мамочки жалуются, что уже и спина отваливается, и руки, и даже у папы, а 12-килограммовый двухгодовасик (параметры приблизительны) все никак не научится засыпать сам.
удивлена искренне такому мнению. я укачивала максимум до месяцев 10, а потом, когда потребность в укачивании отпала, перестала.
кстати, во время прорезывания зубов (+температура, сопли), ротавируса и других вариантов плохого самочувствия сына, укачивала его, когда он был старше года, это очень его успокаивало. так что, думаю, смысл в укачивании всё же есть.
но если ваше дитя успокаивается без него - на здоровье!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Я родился Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: