Список форумов MamaMia.By MamaMia.By
форум для родителей "MamaMia.by"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
veromi
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии Ответить с цитатой

У вас есть возможность попробовать и приобрести в Минске (и в Гомеле) настоящие сухофрукты и орехи, выращенные в Узбекистане, высушенные естественным способом и не обработанные химическими веществами для сохранности, а также маслами и красителями для придания им товарного вида.
Отвечу на ваши вопросы по данной теме. Обращайтесь!

P.S. Для Жени (и всех желающих!) - новогодняя партия Солнцефруктов уже в Минске Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gomolochka
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно по-больше подробностей? Ассортимет, цены, минимальный объем заказа...
veromi
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gomolochka писал(а):
А можно по-больше подробностей? Ассортимет, цены, минимальный объем заказа...

Ассортимент довольно широкий. Самые популярные виды продукции:
Сухофрукты: курага , кишмиш черный и светлый, чернослив
Орехи: грецкие орехи, миндаль (в скорлупе и без, жареный и не жареный)
Сладости: миндаль в сахаре, миндаль в кунжуте
И разные виды ассорти из сухофруктов и орехов в плетеных корзинках, весом от 300 гр. до 3 кг.

Цены высокие, поскольку такую продукцию даже в Узбекистане не делают на продажу, преимущественно для семейного употребления. К сожалению, мой сайт (с описаниями, фото, ценами, отзывами....) сейчас не работает. Могу выслать прайс - напишите личным сообщением ваш e-mail.

Развесная продукция расфасована по 0,5 кг - это и есть минимальный объем. Ассорти - от одной корзинки. Сейчас можно купить без предварительного заказа. И попробовать Smile
maja-aleks
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:49 pm    Заголовок сообщения: прайс Ответить с цитатой

пришлите мне, пожалуйста на maja-aleks@rambler.ru Very Happy
veromi
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Re: прайс Ответить с цитатой

maja-aleks писал(а):
пришлите мне, пожалуйста на maja-aleks@rambler.ru Very Happy

Выслала.
kollibri
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и мне выслать на kollibri@tut.by мы с мужем любители сухофруктов... а на рынках не добьешься от продавца правды, может станем вашими постоянными клиентами)))
veromi
Пролетал мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kollibri писал(а):
можно и мне выслать на kollibri@tut.by мы с мужем любители сухофруктов...

Выслала.
Заходите попробовать - будет интересен ваш отзыв, раз вы постоянно сухофрукты покупаете. Я до Солнцефруктов не была любителем, скорее, даже наоборот, поэтому особо сравнить было не с чем Smile Потом уже в экспериментальном порядке пробовала то, что продается на Комаровке и в сухофруктовых отделах.

kollibri писал(а):
а на рынках не добьешься от продавца правды, может станем вашими постоянными клиентами)))

Их тоже можно понять - что ж они вам скажут "Мы продаем то, что есть не стоит"? Smile К тому же альтернативы они предложить не могут, на рынках ее нет.
Вернее так - нет сочетания необработанность+качество. Если необработанное, то неприглядное, грязноватое, с мусором, обычно солнечной сушки (когда сухофрукты сушатся на солнце, потому очень сухие). Если красивое, то почти наверняка обработано чем-то. (Про вкус не буду говорить - я уже отличаю обработанную продукцию, "красивое" мне не кажется вкусным).
MamaVlada
Друг MamaMia

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышлите прайс, пожалуйста baranowa@mail.ru

Leric
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Re: CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии Ответить с цитатой

veromi писал(а):

P.S. Для Жени (и всех желающих!) - новогодняя партия Солнцефруктов уже в Минске Smile

А такие с орешком внутри вкусненькие есть????
ludvig1982
Пробегал мимо

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мне, пожалуйста, прайс ludvig1982@gmail.com
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Re: CОЛНЦЕФРУКТЫ - узбекские сухофрукты и орехи без химии Ответить с цитатой

Leric писал(а):

А такие с орешком внутри вкусненькие есть????

Это хаштак.

Хочу написать хвалебный отзыв солнцефруктам. Но об этом ниже.

Купили мы их случайно.

Я до этого думала, что все сухофрукты одинаково полезны!

Но оказалось, что это совсем не так.
Помню как-то предавал нам дедушка сушеные яблоки-грушки домашние. Видно передал он их уже с молью, т.к. через месяц успешно забытые в шкафчике яблоки-грушки она сожрала. И переползла в стоящие рядом крупы. Особо не разбираясь все из шкафчиков я повыбрасывала, оставив только то что хранилось в холодильнике. Но! Рядом лежащую с яблоками покупную оранжевую курагу моль не тронула. Курага так и осталась лежать и блестеть. Тогда я впервые задумалась, что дело тут не чисто!
Почитала я информации в интернте. Многочисленные яркие красивые сухофрукты продающиеся на рынках и в магазине лучше не покупать вообще. Для придания красивого яркого цвета их обрабатывают диоксидом серы (компот лучше из них не варить, т.к. при взаимодействии с водой образуется серная кислота. Ага), для того чтобы красиво блестели смазывают глицерином, а в некоторые умудряются даже красители добавлять. Вот и получается, что такой сухофрукт ничем не лучше чупа-чупса.
Статей таких в интернет-много. Очень рекомендую почитать. Вот для примера такая статья с красноречивыми фотографиями http://dobroweb.ru/secrets/914

А это как не должны выглядеть сухофрукты и как должны.

Цитата:
Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит:

Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Так выглядит качественная курага:

Цитата:
Так выглядит обработанный “до блеска” чернослив:

А вот так выглядит необработанный чернослив (обратите внимание на матовую поверхность):

Цитата:
99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания красивого золотисто-желтого цвета (подробнее см. выше).

Так выглядит окуренный сернистым ангидридом изюм:

Светлый виноград в идеале должен становится темным, коричневым в процессе сушки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым.

Темный виноград, будучи высушенным, превращается в черный с голубоватым налетом.

Так выглядит лучший изюм:

Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки. У изюминок специально оставлен черешок.

Цитата:
Считаете, что сухофрукты мыть не надо? Смотрите тогда, как окуривают сухофрукты, как сушат прямо в дорожной пыли и топают по ним ботинками.

1. Сера для окуривания изюма

Ну и дальше по ссылке.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Последний раз редактировалось: virt (Пн Дек 13, 2010 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз
virt
Обживаюсь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так сушатся солнцефрукты.

Очень вкусные, чистенькие, сочные, ароматные.
У меня их Лия кушала вместо конфет (как раз была программа перехода на здоровое питание и отказа от конфетSmile, не полного в итоге, но почти!) Сухофрукты очень нам в этом помогли!
По отзывам в интернете солнцефрукты хвалят даже сыроеды. Так что отзывы очень хорошие. Цена конечно совсем не маленькая, но они того стоят.

Лия29.11.2007 (3620 и 54 см, 6 месяцев 72, 5 см и 9200), Ян 27.01.2010 (4480 и 58 см), Глеб 4 850 и 54 см (1 месяц 5500 и 57 см, 2 месяца, 6 480 и 61 см), Ева 53 см, 4 кг

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MamaMia.By -> Готовим вкусно Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: